Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Наставник трехкратного олимпийского чемпиона и тренер из штаба Болта. Как Шуменов готовится к титульному бою в Астане

Наставник трехкратного олимпийского чемпиона и тренер из штаба Болта. Как Шуменов готовится к титульному бою в Астане
Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Известный казахстанский боксер-профессионал Бейбут Шуменов (17-2, 11 КО) ведет подготовку в Астане к поединку за титул WBA. Подробнее о  тренировочном процессе - в материале корреспондента Vesti.kz.

Первый и единственный казахстанский чемпион мира в двух весовых категориях 7 июля встретится с турецким боксером Хизни Алтункая (30-1, 17 КО). На кону боя в Астане будет стоять пояс чемпиона мира по версии WBA (Regular) в первом тяжелом весе.


"Подготовка идет нормально, - делится Шуменов. - У меня отличная команда. Самая лучшая в мире. Мой тренер Исмаэль Салас уже изучил и разобрал соперника. И турок не такой простой, как может показаться. Довольно сильный боксер. Выиграл 30 боев из 31-го. Но мой тренер приготовил рабочую стратегию, и мы уже работаем над ней".



34-летний Шуменов серьезно подошел к возвращению в ринг.  Боксер подобрал команду, с которой можно решать любые глобальные задачи. Участники тренировочного лагеря казахстанца - профессионалы в своем деле.

"Каждый из моих тренеров - известная личность. Например, Радни Крислер работал с обладателями чемпионских титулов в тяжелой весовой категории - с Хасимом Рахманом и Самуэлем Питером. Были среди его подопечных еще такие известные исполнители, как Заб Джуда и Чед Доусон. Джуда известен своим поединком с Костей Цзю, а Доусон был чемпионом мира в полутяжелом весе. Есть и еще один легендарный боксер среди его подопечных - Рикардо Майорга.



Моим главным тренером является кубинский специалист Исмаэль Салас. В любительском боксе он подготовил трехкратного олимпийского чемпиона и семикратного победителя чемпионата мира Феликса Савона и Хоэля Касамайора - золотого медалиста Игр в Барселоне и чемпиона мира в трех весовых категориях. В профессиональном боксе Салас подготовил 19 чемпионов мира. Человек-легенда. Все его называют профессором.



Также со мной в Астане тренер по физподготовке Анхель Эредиа. В мире бокса он известен тем, что подготовил Хуана Мануэля Маркеса к бою с Мэнни Пакьяо, когда Маркес выиграл тяжелым нокаутом. Они ведь встречались несколько раз, и во всех боях победитель выявлялся по очкам, а последний завершился досрочно. И именно к нему Маркес готовился с Эредиа. Занимался он и со спортсменами в других видах спорта - с чемпионами-легкоатлетами Усэйном Болтом и Мэрион Джонс".

"Для болельщиков". Бейбут Шуменов рассказал о продаже билетов на титульный бой WBA в Астане

До боя с Алтункая осталось около двух недель. Крислер с Саласом формируют последние заготовки для своего подопечного - с некоторыми моментами приглашаем познакомиться и вас. 

Бой 7 июля за звание чемпиона мира по версии WBA станет для Шуменова большим возвращением на родину: он не выходил на ринг в Казахстане с 2011 года. Шесть с половиной лет назад в Шымкенте казахстанец в титульном бою в полутяжелом весе встречался с американцем Уильямом Джоппи и нокаутировал соперника в шестом раунде.

























Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
26 сентября, 16:53
Профи-бокс
Джошуа принял решение по бою с Фьюри Джошуа принял решение по бою с Фьюри

Реклама

Реклама