oqfbzOiUDOjW2532toFUeBhC3I41h6YUwrniFz6N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Наша страна заслуживает большего". Кулахмет - о дебюте в профи, будущем казахстанского бокса и подготовке к бою

"Наша страна заслуживает большего". Кулахмет - о дебюте в профи, будущем казахстанского бокса и подготовке к бою
Турсынбай Кулахмет. Фото: MTK Global Kazakhstan ©
Чемпион Азии-2019 и бронзовый призер чемпионата мира-2019 казахстанец Турсынбай Кулахмет дебютирует на профи-ринге 28 марта. Большой вечер бокса Nauryz Fight Night с участием наших боксеров примет Алматы.

В интервью корреспонденту Vesti.kz Кулахмет рассказал о подготовке, будущем казахстанского бокса, а также о том, что придает ему силы.

- Турсынбай, что для вас значит старт вашей профи-карьеры на такой большой сцене?

- Мне не привыкать биться на больших аренах при поддержке трибун. Как вы знаете, я выступал на множестве крупных турниров, включая Исламские игры, чемпионаты мира и Азии, а также другие международные соревнования. Вечер бокса Nauryz Fight Night обещает стать запоминающимся событием в жизни казахстанского спорта, поэтому мне очень приятно будет выступить в его рамках и продемонстрировать зрелищный бокс.

- После такого вдохновляющего времени, которое вы провели в любительском боксе, ощущаете ли вы давление? Может, чувствуется первичный дискомфорт?

- Совершенно никакого давления не чувствую. Наоборот, во мне полно сил и энергии продолжать радовать своих болельщиков и страну яркими победами на международном ринге.

- Как вы будете использовать свои ресурсы, чтобы одолеть противника на грядущем вечере бокса?

- Я на каждый бой настраиваюсь самым должным образом. Мои ресурсы - это мое мастерство и моя уверенность в собственных силах. Также мне придает сил поддержка болельщиков. Пользуясь случаем хочу выразить всем соотечественникам огромную благодарность за всемерную поддержку.

- Могли бы вы оценить влияние МТК на будущее казахстанского профи-бокса?

- В нашей стране бокс развивается более 85 лет, и за это время казахстанцы доказали, что являются одними из лидеров мирового бокса. С каждых Олимпийских игр наши соотечественники привозили награду высшего достоинства, успешно выступают боксеры из Казахстана и на других престижных стартах.

Что касается положения дел в профессиональном боксе, то здесь ситуация несоизмерима с любительским боксом. Мы имеем огромнейший потенциал, но у нас на сегодняшний день всего четыре боксера, которые примеряли на себя титул чемпиона мира - это Василий Жиров, Бейбут Шуменов, Жанат Жакиянов и Геннадий Головкин. На мой взгляд, наша страна заслуживает большего. Мы будем прилагать все усилия, чтобы высоко поднять флаг Казахстана, и в этом нам большую помощь оказывает менеджерская компания МТК.

- Кто помогает вам в подготовке к дебюту? 

- Перед поездкой национальной команды на олимпийский квалификационный турнир в Иорданию наша сборная провела ряд учебно-тренировочных сборов в Алматы и Нурсултане, в которых я, как член сборной страны, принимал участие. В настоящее время я тренируюсь в составе команды МТК Казахстан, нам созданы великолепные условия. От всей души выражаю благодарность всем тренерам, с кем мне приходилось трудиться, и особенно своему личному наставнику Жамилю Джусупову.  

- Какую атмосферу вы ожидаете на предстоящем вечере бокса?

- Постараюсь показать качественный бокс. Мне будет приятно дебютировать на профессиональном ринге у себя на родине. Ожидаю зрелищных боев и аншлаг на трибунах.

Добавим, что соперник Кулахмета по дебюту пока еще не определен. Дополнительные сложности в решении этого вопроса создает распространение коронавируса. Тем не менее в скором времени имя будет озвучено.

26-летний Кулахмет трижды становился чемпионом Казахстана. Он выступал в весовой категории до 75 килограммов, а на ЧА и ЧМ в 2019 году поехал из-за травмы Абильхана Аманкула, который в 2017 году дошел до финала ЧМ. Его дела в профи ведет менеджерская компания MTK Global Kazakhstan.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости