1neyiApJl7yyR2JbgeWedHXKmnMfdCj4AwVVfFuO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наелся любительским боксом. Чемпион мира из Казахстана круто изменил свою карьеру

Наелся любительским боксом. Чемпион мира из Казахстана круто изменил свою карьеру
©olympic.kz

Один из лидеров сборной Казахстана по боксу решил завязать с выступлениями на любительском ринге. Он перешел в профи. И готовится в скором времени провести бой (команда же выступит на мировом первенстве). Что случилось с чемпионом мира? Подробнее - в материале Vesti.kz.

Речь о Бекзаде Нурдаулетове. Том самом, который в 2019 году сенсационно, уверенно и ярко выиграл чемпионат мира. Никто особо не ставил на него. Однако боксер катком прошелся по соперникам. В "комбайн" попал и гордость Кубы Хулио Сесар Ла Крус, выигравший до этого момента четыре золота ЧМ.

Пятое не дал забрать наш Нурдаулетов. Именно казахстанец по итогам турнира оказался лучшим в категории до 81 килограмма, застолбив за собой место в составе на два года. Также он стал любимчиком экспертов. С ним связывали будущее величие нашей сборной.

Только вот прогнозы и надежды не оправдались. Трудно представить, что из разрушителя он превратился во вполне крепкого середняка, коих на любом старте полно. Исчезла та самая мощь, показанная в Екатеринбурге, появилась легкая неуверенность и проявились дыры в физической подготовке.

По инерции он завоевал олимпийскую лицензию в Аммане. Также добился победы на международном турнире в Санкт-Петербурге. Все. Остальные важные старты для него остались без медали. 

Наелся любительским боксом. Чемпион мира из Казахстана круто изменил свою карьеру. Фото 1

Тревожный звонок буквально прогудел на чемпионате Азии-2021. В четвертьфинале он проиграл иранскому боксеру Мейсаму Гешлаги. Вроде все было отлично на старте, но в последующих раундах он буквально встал, словно погряз в грязи по колено.

Нурдаулетов особо не двигался, испытывал нехватку кислорода - сказывалась не лучшая подготовленность в физическом плане. Стало тревожно. Ведь ЧА стал репетицией перед Олимпийскими играми. И не виделось скорых решений, которые бы помогли ему в Токио.

Так и вышло. Практически вся сборная показала такой же неудовлетворительный бокс, как и на континентальном турнире. Бекзад вылетел уже после первого поединка, так и не показав ничего, что было в 2019-м.

Теперь же он решил покинуть сборную, сосредоточившись на выступлениях в профи. У него уже был опыт - так тренеры хотели компенсировать отсутствие практики в условиях пандемии. Теперь же он ушел полностью.

Наелся любительским боксом. Чемпион мира из Казахстана круто изменил свою карьеру. Фото 2

Точную причину вряд ли узнаем. Может, его после Токио решили оставить в резерве, пока не найдет свой ритм, не вернет былую славу. Из-за этого Нурдаулетов решил ничего не доказывать, согласившись на предложенные условия из мира профи-бокса.

В общем, скоро у него поединок. На ринге он появится 6 ноября.

Фото: olympic.kz

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости