Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надеюсь, бои в профи не помешают Кункабаеву завоевать для Казахстана медаль Олимпиады - глава МТК

Функционер подвел итоги первого после пандемии вечера бокса в Казахстане.

Надеюсь, бои в профи не помешают Кункабаеву завоевать для Казахстана медаль Олимпиады - глава МТК
Камшыбек Кункабаев (справа) и Иса Акбербаев. Фото: MTK Global©
Вечер бокса Fight Night, прошедший в Алматы, дал импульс оживлению спортивной жизни в стране. Организатор - глава менеджерской компании  MTK Kazakhstan Аскар Салыкбаев - не скрывает желания дать новый вектор развития профи-боксу в Казахстане. Также в беседе с корреспондентом Vesti.kz он оценил ключевые моменты прошедшего турнира.

"Мы давно планировали и наконец-то провели очередной вечер бокса, правда, в непривычных для всех условиях. Была проделана огромная работа по согласованию и организации поединков с государственными и санитарно-эпидемиологическими органами, и могу заверить, что в плане логистики перед нами стояло много непростых задач, но мы находили единственно правильное решение и в итоге все прошло по задуманному сценарию.

Более глобальной задачей, стоящей перед нами и единомышленниками, было  увеличение числа боев для наших боксеров, желающих выйти на большой ринг профи-бокса. Самим ребятам нужно как можно больше встреч с равными и сильными соперниками. Не собираемся в дальнейшем ограничиваться привлечением только казахстанцев. У нас были принципиальные соглашения с коллегами из Узбекистана и Киргизии, но соседи не смогли урегулировать вопросы, связанные с закрытием границ. Благодарны белорусам, которые изыскали возможность прислать своих боксеров. В будущем, когда ситуация с карантином и пандемией нормализуется, сможем привлекать наших заграничных друзей почаще и побольше.

Хочу поздравить Камшыбека Кункабаева с хорошим стартом на профи-ринге. Для психологической адаптации в мире профессионалов победа нокаутом во втором раунде должна сыграть хорошую роль. Надеюсь, участие в боях профессионалов не помешает Камшыбеку достойно представлять страну на любительском уровне и завоевать для Казахстана ценную олимпийскую награду.

Другой наш подающий надежды боец - Абай Толеш - хорошо известен любителям бокса, однако проиграл свой бой. Но к нему у нас нет претензий. Несмотря на тяжелый нокдаун уже во втором раунде, Абай проявил мужество и характер, сумев довести бой до финального гонга, хотя было заметно, каких усилий ему стоило отойти от состояния грогги, и пытался неоднократно переломить ход неудачного для него поединка. После третьего раунда инициатива в большей степени была на стороне Толеша, хотя нокдаун и сыграл здесь определяющую роль.

В случае заинтересованности Абая и Сапарбая мы готовы организовать для них матч-реванш. Хочу заверить всех любителей бокса, что нет ничего невозможного в организации подобных вечеров. Мы уже начали работу по проведению боев в сентябре, и хотим показать всем, что только частота проведения поединков поможет казахстанским профессионалам уверенно выступать на международной арене и повторить ошеломительные успехи Жирова, Шуменова, Головкина и Жакиянова. Наша компания призвана помочь соотечественникам реализовать свои амбиции", - сказал Салыкбаев.

Добавим, что в главном событии вечера компании MTK Kazakhstan соперником Кункабаева был казахстанец Иса Акбербаев. Поединок проходил в первом тяжелом весе и завершился во втором раунде. Обо всех боях и событиях шоу можно прочитать здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости