zXmlr66cCIYVd7uvywpQUk4AKssbgnC1h5dbOyUF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Многие боксеры назвали бы то же самое имя". Алимханулы - о своем кумире, кредо и задачах в профи

"Многие боксеры назвали бы то же самое имя". Алимханулы - о своем кумире, кредо и задачах в профи
Фото: instagram.com/janibek_alimkhanuly_team/
Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы (5-0, 2 КО) в преддверии своего первого титульного боя дал интервью RingTV, в котором рассказал о первых шагах в боксе, о том, что повлияло на его решение перейти в профессионалы, своем кредо и кумире.

12 апреля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) Алимханулы встретится с мексиканцем Кристианом Оливасом (16-4, 13 КО). На кону в поединке будут стоять сразу два вакантных титула - WBO Global и WBC Continental Americas в среднем весе.

Бой Алимханулы за титулы WBC и WBO покажут в прямом эфире в Казахстане

"Раньше я выступал на любительском ринге и не думал о переходе на профессиональный уровень. Это решение пришло, когда я менял весовую категорию с 75 на 81 килограмм, чтобы стать чемпионом Казахстана. Когда я услышал, что в Астане пройдет вечер профессионального бокса, я решил попробовать. После своего первого поединка я принял окончательное решение выступать в профессионалах.

Боксеры старшего поколения Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов стали олимпийскими чемпионами на Играх 2000 года в Сиднее. Я до сих пор помню, как рад был смотреть их бои по телевизору. Думаю, что в то время у меня появился интерес к боксу. Я попросил отца отвести меня в боксерскую секцию. С тех пор я подружился с боксом", - сказал казахстанец.

Алимханулы добавил, что считает своим кумиром Мохаммеда Али: "Я думаю, что многие боксеры назвали бы то же самое имя. Он - легендарный боксер всех времен".

Алимханулы провел спарринг с бывшим претендентом на чемпионский пояс WBC

Также казахстанец поделился впечатлениями от предыдущего боя, в котором он одержал досрочную победу над американцем Стивеном Мартинесом (18-5, 13 КО).

"Тот поединок значительно отличался от двух моих предыдущих боев в Америке. В предыдущих боях я привыкал к американскому боксу. Последний поединок, против Стивена Мартинеса, был уникальным в том плане, что мы с моим тренером полностью понимаем друг друга в процессе тренировок. Я смог показать то, что я планировал в плане тактической подготовки, и это было моим первым выступлением в большом шоу", - заявил он.

Алимханулы признался, что всегда ставит перед собой максимальные задачи и настраивается на более сложные вызовы.

"Я думаю, что кредо "недостаточно" является главным двигателем для бойца, который хочет быть настоящим чемпионом. Потому что, говоря самому себе "недостаточно", я могу постоянно развиваться. Вот почему в целом я должен улучшаться. Я нахожусь в процессе полной подготовки, не только к предстоящим боям, но и к чемпионским поединкам в будущем", - резюмировал он.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости