Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мантия Мохаммеда Али с "Боя века" выставлена на аукцион с начальной ценой миллион долларов

Мантия Мохаммеда Али с "Боя века" выставлена на аукцион с начальной ценой миллион долларов
©РИА Новости. Владимир Вяткин

Знаменитая мантия, в которой боксер Мохаммед Али вышел на "Бой века" против Джо Фрейзера, выставлена на аукцион, ее начальная цена составит 969 тысяч долларов, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на Daily Mail.

Помимо малиново-красной мантии с белой отделкой и именем боксера на спине, на аукцион также будет выставлена бархатная молитвенная шапочка, в которой боксер посещал мечеть перед третьим боем против Фрейзера. Ее цена, как ожидается, будет близка к стоимости мантии. Обе вещи входят в коллекцию американского бизнесмена Троя Кинунена. Аукцион должен пройти в Далласе (Техас, США) 21 июля.

"Бой века" прошел 8 марта 1971 года в "Мэдисон-Сквер-Гарден" в Нью-Йорке. Али и Фрейзер подошли к поединку в статусе непобежденных боксеров. Победу единогласным решением судей по итогам 15 раундов одержал Фрейзер. Шоу вызвало большой ажиотаж, его посмотрели около 300 миллионов человек. 28 января 1974 года Али взял у Фрейзера реванш, также добившись победы по очкам. Третий и последний бой между боксерами прошел 1 октября 1975 года и вошел в историю под названием "Триллер в Маниле", победу в нем одержал Али техническим нокаутом в 14-м раунде.

Мохаммед Али является одним из самых известных в истории боксеров-профессионалов, чемпионом Олимпийских игр 1960 года, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978), пятикратным обладателем титула "Боксер года" и звания "Боксер десятилетия". За свою карьеру американский боксер провел 61 бой, одержав 56 побед (37 из них - нокаутом). Мохаммед Али скончался в 2016 году в возрасте 74 лет.

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама