Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лишь солнце и прожекторы, или Мурате ничего не светит в битве против Головкина

Японец может взять только непредсказуемостью.

Лишь солнце и прожекторы, или Мурате ничего не светит в битве против Головкина
Риота Мурата. Фото: forbes.com

Одним из последних слухов в мире бокса стал поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и японцем Риотой Муратой. Оба владеют титулами и собираются сойтись в ринге уже этой весной. Речь о фаворите не ведется - безоговорочно таковым является GGG. А вот чем может удивить Мурата - в материале Vesti.kz.

Период информационной засухи - один из лучших в профи-боксе. За его время различные инсайдеры могут перебрать столько вариантов следующих оппонентов бойцов из элиты, что начинаешь верить в каждый из них. Правда, случай с Муратой сюда не входит - пути боксеров могли пересечься раньше.

Их потенциальный бой обсуждался неоднократно. Причем дело не минувшего года, а сразу нескольких лет. Их имена были в разных корзинах жеребьевки. И встреча могла состояться в любой момент. Правда, напротив имени казахстанца всегда в итоге был другой соперник.

На какой-то период волна улеглась. Однако вновь набрала силу. GGG пока не определился с соперником на весну. И пока ему приписывают два варианта: Хайме Мунгия из Мексики и, собственно, самурай Мурата. Оба бойца заслуживают внимания. Так что главный вопрос заключается в том, какой профит Головкин получит от каждой из встреч.

Подобное неоднократно обсуждалось на Vesti.kz. Так что поговорим просто о Риоте. О его неизбежных сложностях в бою против казахстанского боксера, против этой мощи, которую японец еще не ощущал. Он должен понимать, что, когда выходишь на ринг против Головкина, KO может случиться в любой момент. 

Трудно отнести Риоту к мегастойким бойцам. Да, он крепкий боксер. Мы бы даже сказали волевой. Но отнести его к топовым сложно. При этом ударник из него тоже не самый лучший. Правда, это является парадоксом: 13 из 16 побед в его послужном списке -  досрочные.

Но и против него не дрались лидеры. Те, у кого с защитой все в порядке, с ударной мощью тоже. Мурата же с подбитым и унывающим Робом Брантом провозился дольше, чем может продлиться бой с GGG. Так что лаки-панч в поединке с Головкиным ему не товарищ.

Он ведь прямолинеен. И удивить GGG ему просто нечем. Хотя нет. Есть кое-что. Он непредсказуем. Правда, здесь больше речь о том, что он может вчистую проиграть, а потом разнести этого же оппонента в следующем бою.

Поэтому какой-нибудь финт он может исполнить против Геннадия. Но это что касается шоу. В остальном ему  ничего не светит, кроме солнца и прожекторов над рингом. 

Наряду с этим Мурате есть что предложить. И это пояс WBA. А это уже заявка на объединительный поединок. Так что встреча может стать центральной в месяце, на который команды договорятся. 

А так он читаем. Да и раскрывается очень часто. Теряет хладнокровие, устремляется вперед, опускает руки и пытается решить серией. Этих двух недостатков хватит Головкину, чтобы четко и быстро добавить в свой актив титул. 

Подробнее же о ТТХ Мураты мы расскажем в ближайшее время. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости