Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крадущийся тигр. Юбилейный бой Василия Жирова на профи-ринге

Крадущийся тигр. Юбилейный бой Василия Жирова на профи-ринге
Фото: vjirov.com

В 1999 году казахстанский профессиональный бокс еще не был таким, каким его привык видеть мир сейчас. Предстояла большая работа прежде, чем любители бокса высоко оценят наших чемпионов и школу. И на заре процесса стоял олимпийский чемпион Василий Жиров, который именно в том далеком году провел свой юбилейный бой в профи.

Vesti.kz рассказывают о памятном событии.


Полная дата поединка - 22 апреля 1999 года. "Балхашский тигр" прошел адаптацию среди профессионалов. Причем сполна. Очередной его выход на профи-ринг являлся юбилейным - двадцатым. До этого он ярко провел 19 встреч, каждая из которых завершилась победой казахстанца. Причем в 17 случаях он выигрывал досрочно.

Солидная статистика, ранг олимпийского чемпиона придавали ему определенный статус. К тому же действовал он в ринге решительно и жестко. К слову, будучи любителем, он также не отличался сентиментальностью - сказывался неортодоксальный подход к тренировкам его наставника Александра Апачинского.

Его дела в профи вел известный Боб Арум. Дебютировал же Василий в профи в 1997 году. Первым успехом стало завоевание титула интернационального чемпиона по версии WBC в первом тяжелом весе.

Трофей был добыт в бою против американца Рича ЛаМонтанье. Противостояние продлилось 12 раундов, по итогам которых судьи вынесли единогласное решение в пользу "Тигра".



Приблизил же его к большим титулам именно 20-й поединок в профи. Ведь уже на кону его следующей встречи стоял полноценный пояс чемпиона мира. И ему крайне важно было сохранить свой победный ритм, дабы получить контракт на тот бой.

Итак, 20-й выход на ринг. Перед тем противостоянием о Жирове уже писали в зарубежной прессе. К слову, он был знаком американским экспертам бокса. Ведь на Олимпиаде-1996 в полуфинале Василий остановил их грозного бойца Антонио Тарвера. Случился реванш чемпионата мира-1995. Так что за чемпионом активно следили.



И очередным его шагом в карьере стал Онебо Максиме (Кот д'Ивуар). Именно с ним Жиров оспаривал вакантный титул континентального чемпиона Америки по версии WBС 21 год назад. 

Бой судили Джим Коул, Гэйл ван Хой и Джек Вудруф. Однако их услуги не понадобились. Василий все завершил уже в пятом раунде. На 2:48 минуте он нокаутировал своего оппонента, завоевав титул, а также приблизив себя к большой игре.

Позже, лет через десять, напишут, что "Василий Жиров сделал настоящую революцию в профессиональном боксе, нанеся на карту Казахстан. Есть уверенность, что он вдохновит многих соотечественников. И наверняка в скором времени мы увидим нового большого чемпиона из азиатской страны". Прогнозы, к слову, сбылись. Да и сам Жиров был заметной фигурой с серьезными противниками.

Но именно на момент боя с Онебо он являлся пока крадущимся тигром...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости