Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане появится новый чемпион мира? Ербосынулы уже в шаге от титульного поединка

У боксера подтвердились перспективы.

В Казахстане появится новый чемпион мира? Ербосынулы уже в шаге от титульного поединка
Фото: Suleimen Promotions©

Ближайшие перспективы Айдоса Ербосынулы подтвердились. Боксер получил возможность провести элиминаторный поединок против россиянина Евгения Шведенко. А это очень крутое событие. Есть вероятность того, что в Казахстане может появиться еще один чемпион мира. Все подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

В общем, выстрелил второй фронт. Первый тесно связан с мексиканцем Саулем Альваресом. В рейтинге WBA Ербосынулы находился на второй строчке. Теперь же, после корректировок, он возглавляет топ-лист. 

Чемпионом по этой версии в суперсреднем весе является "Канело". WBA вправе назначить Айдоса обязательным претендентом. Вот тогда настанет его звездный час. И это вполне реально. Так что данный вариант развития его карьеры стоит держать в уме. 

Пока же ближайшим событием будет развитие упомянутого выше второго фронта, который поддерживается IBF. Ербосынулы заполучил "элиминатор", по итогам которого превратится в обязательного претендента для пока еще босса организации в этом дивизионе Калеба Планта.

Американец отобрал титул у венесуэльца Хосе Ускатеги. Тогда, в 2019 году, Плант одержал победу единогласным решением судей. С тех пор провел три защиты, последняя из которых была зимой текущего года. Он без особых проблем справился с соотечественником Калебом Труэксом.

Вот здесь и начинается самое интересное. С одной стороны, Плант нацелен на бой с Альваресом, который решил зачистить суперсредний вес. С другой - американец говорит о том, что до этого хочет провести обязательные бои, чтобы уже сосредоточиться на бое всей своей жизни.

"Люди считают Альвареса королем. Я близок к тому, чтобы этот бой состоялся. Мы оба думаем об этом, наши команды ведут переговоры, поэтому бой с Альваресом неизбежен. 

IBF действительно строго придерживается своих правил, и IBF обычно является единственным санкционирующим органом, который не жертвует обязательной защитой ради крупных поединков. Так что мы подумали, что было бы неплохо провести два боя подряд, чтобы в течение всего остального года обязательное условие не помешало бы мне провести большой объединительный бой".

Так что у Шведенко и Ербосынулы есть реальный шанс подраться с Плантом уже в этом году. Параллельно развивается и другой сюжет. Калеб дерется с Альваресом. Допустим, уступает ему. Тогда казахстанец и россиянин будут иметь возможность биться с самим "Канело".

Сценарий, конечно, для оптимистов. В реальности все может получиться совершенно иначе. Гарантий никаких нет. Но в любом случае Шведенко с Айдосом вытянули счастливые карты, способные им принести куш.

Уже известна дата встречи претендентов. Их бой должен пройти 17 апреля в немецком Карлсруэ. Были проведены торги, по итогам которых право на проведение выиграла немецкая Fächer Sport Management, представляющая Шведенко.

Так что Ербосынулы в шаге от титульного боя. И есть вероятность того, что в Казахстане может появиться еще один чемпион мира - пятый (разбавит компанию Геннадия Головкина, Василия Жирова, Жаната Жакиянова и Бейбута Шуменова).

Главное - действовать и не рушить самому свои перспективы, как делали некоторые.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости