Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Казахский Титан" против "Иранского Халка". Что нужно знать о боксерском бое рекордсменов мира

"Казахский Титан" против "Иранского Халка". Что нужно знать о боксерском бое рекордсменов мира
©Instagram/qazaqtitan

31 июля в Дубае пройдет захватывающее спортивное событие - в боксерском поединке встретятся известные силачи - казахстанец Алмат Жуманов по прозвищу "Казахский Титан" и "Иранский Халк" Саджад Гариби. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о них подробнее.

О "Казахском Титане" многие люди хотя бы раз слышали, читая новости или смотря телевизор. Это тот самый спортсмен, который способен поднимать нечеловеческие тяжести и передвигать самолеты и поезда.

С десятилетнего возраста Алмат удивлял всех - и друзей, и свою многодетную семью. Однажды он сумел поднять машину отца, пока тот ее ремонтировал. Обратив внимание на неестественную мощь в теле своего сына, отец посоветовал ему начать тренироваться.

Его тренировки заключались в работе с гантелями и на турнике. Будучи подростком, он попробовал себя в рукопашном бою, где его сразу же отправили на соревнования. Но они обернулись для силача переломом руки, и поэтому с единоборствами ему пришлось попрощаться. 

В последние годы Жуманову удавалось удивлять казахстанскую общественность. Он сдвигал с места 112-тонный железнодорожный вагон, перемещал на шесть метров самолет Ан-72, а еще привлек внимание других спортсменов, которые захотели ощутить эту силу на себе.

Так, еще в 2020-м "Иранский Халк" Гариби вызвал Жуманова на бой. Но впоследствии казахстанец обвинил Саджада в трусости, заявив, что тот отказался от собственного предложения. "Казахский Титан" говорил, что потенциальный соперник просто увидел, как он дерется, и поэтому решил не выходить в клетку.

Однако угрозы со стороны Гариби не заканчивались. Спустя некоторое время "Иранский Халк" пообещал, что после боя с ним Жуманова унесут на носилках со сломанными руками и ногами.

Теперь пришло время драться. Их бой пройдет по правилам бокса и будет рассчитан на четыре раунда по две минуты. 

Рост "Титана" составляет 174 сантиметра, а вес - 115 килограммов. Иногда он тоже называет себя "Халком" или "Гориллой". Что касается габаритов Гариби, то его рост равен 188 сантиметрам, а вес превышает 170 килограммов. Правда, в ходе подготовки к этому бою "Иранский Халк", судя по его Insta-stories, сбросил порядка 30 килограммов.

Сам 30-летний Саджад является большой звездой в Иране. На его Instagram подписано больше 986 тысяч пользователей, в то время как у Жуманова эти цифры куда скромнее - 29 тысяч. "Иранский Халк" знаком с известным ММА-тренером Хавьером Мендесом, который работал с Хабибом Нурмагомедовым, Даниэлем Кормье и другими легендами. Они подписаны друг на друга в соцсетях.

В свое время "Иранский Халк" уже получал вызовы от профессиональных бойцов. К примеру, топовый полулегковес UFC Брайан Ортега вызывал его на поединок, заявив, что победит его даже несмотря на разницу в весе, которая составляла бы порядка ста килограммов. Но в итоге все это осталось на уровне разговоров.

У себя на родине Гариби, обладая статусом звезды, нередко приглашается на разные коммерческие проекты. Это и реклама, и съемки в кино, и участие в каких-либо шоу.

Для "Казахского Титана" это хорошая возможность стать известнее, тем более, что наверняка в Дубае о Гариби знают многие. И зрители придут в первую очередь посмотреть на представителя Ирана.

Отметим, что цены на билеты варьируются от 200 до 25 тысяч дирхамов, или от 26 тысяч до 3,25 миллиона тенге. Трансляция ивента, который пройдет в воскресенье, 31 июля, будет доступна на платформе Wickednbad.tv по подписке за сумму, равную четырем тысячам тенге.

Напомним, что на церемонии Face to Face Жуманов ударил своего соперника. В итоге охране пришлось вмешаться.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
3 октября, 12:40
Профи-бокс
Умер легендарный боксер Умер легендарный боксер

Реклама

Реклама