IRdC2Ot9ydNCtAWXyo5POxNAwMFAq30Cv3DZgsfy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

А как в Беларусь попали казахстанцы? Шарипова объяснила сорвавшийся бой закрытием границ

А как в Беларусь попали казахстанцы? Шарипова объяснила сорвавшийся бой закрытием границ
Фируза Шарипова. Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова прокомментировала срыв своего боя, назвав причины, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Несколько дней назад она анонсировала, что ее поединок состоится 26 июля в Минске на вечере бокса, который организовывает казахстанская промоутерская компания Suleimen Promotions. Однако за сутки до боя Boxrec сообщал, что в рамках этого шоу состоятся шесть боев и в их числе поединок Шариповой не значится. Suleimen Promotions также не объявляла о поединке казахстанки.

Без Фирузы Шариповой. Возвращение казахстанской боксерши снова откладывается?

Боксерша назвала причину своего отсутствия в карде, написав пост в Instagram. Она пояснила, что виной срыва поединка являются закрытые границы - она не сумела попасть в Беларусь из-за коронавируса.

"Друзья! К сожалению, из-за коронавируса у меня не получилось приехать в Беларусь, где завтра должен был пройти мой поединок. Причина та же, из-за которой отменился и бой в Казани, - закрытые границы. Но я уже готова к бою и надеюсь, моя команда в ближайшее время подберет мне бой в России и чуть позже объявит об этом.

Я очень благодарна промоутерской компании Suleimen Promotions, которая предоставила мне место в карде! Но увы, из-за закрытых границ не получилось организовать бой в Минске", - написала Шарипова.

Стоит отметить, что турнир в столице Беларуси не только организовывает казахстанская компания. Там также выступит ряд казахстанских боксеров - Айдос Ербосынулы, Бек НурмаганбетНурсултан ЖанабаевНурсултан Аманжолов и Евгений Павлов. И у этих боксеров, в отличие от Шариповой, проблем с пересечением границ не возникло.

Для боксерши этот поединок должен был стать первым после возобновления карьеры, о котором она объявила в апреле. Ее отдых длился чуть более полугода. В сентябре 2019-го она сообщила в соцсетях, что уходит, так как устала от проблем с финансированием. Позже стало известно, что спортсменка родила ребенка

После возвращения у Шариповой планировался реванш с Софьей Очигавой. Изначально этот поединок планировался на 19 июня, но Шарипова заявила, что в условиях карантина к бою готовиться невозможно, и попросила его перенести. Новой датой было определено 4 июля, местом - Казань. Но 22 июня боксерша сообщила об отмене из-за невозможности выехать из Казахстана. 30 июня Фируза Шарипова разместила открытое письмо в своем Instagram, в котором обратилась к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, министру культуры и спорта Актоте Раимкуловой и министру иностранных дел Мухтару Тлеуберди с просьбой помочь попасть в Россию. В итоге 14 июля она смогла добраться до Казани, где, судя по постам в Instagram, проводила тренировки. А затем уже и объявила об участии в шоу в Минске. Возвращалась ли боксерша на родину, неизвестно. 

Прямая трансляция вечера бокса из Минска с главным боем казахстанца и дебютом чемпиона Азии

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! К сожалению, из-за коронавируса у меня не получилось приехать в Беларусь, где завтра должен был пройти мой поединок. Причина та же, из-за которой отменился и бой в Казани, - закрытые границы. Но я уже готова к бою, и надеюсь, моя команда в ближайшее время подберет мне бой в России, и чуть позже объявит об этом. Я очень благодарна промоутерской компании SULEIMEN PROMOTIONS, которая предоставила мне место в карде! Но увы, из-за закрытых границ не получилось организовать бой в Минске.

Публикация от ???????????????????????? (@sharipova_firuza)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! Благодаря открытому письму к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и главе МИД Мухтару Тлеуберди многие откликнулись на мою просьбу помочь попасть в Казань для подготовки и участия в бою. И вот наконец-то я в России! Я уже знаю предварительную дату моего следующего поединка, но контракт еще не подписан: пока что есть только устная договоренность. В ближайшее время я сообщу, когда состоится бой. Скорее всего, он пройдет уже в этом месяце, в июле. Все подробности я сообщу в ближайшее время!

Публикация от ???????????????????????? (@sharipova_firuza)

 

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

Ставки на спорт!
Поделиться в соц. сетях:


Новости