Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Каждая моя победа посвящается...". Кулахмет - о нокауте за 70 секунд, своем прозвище и английском языке

Также он назвал боксера, чье мастерство ему нравится.

"Каждая моя победа посвящается...". Кулахмет - о нокауте за 70 секунд, своем прозвище и английском языке
Фото: instagram.com/kulakhmet_tursynbay

Казахстанский боксер первого среднего веса Турсынбай Кулахмет (3-0, 2 КО) защитил свой титул WBC International в Дубае, зрелищно отправив своего небитого соперника Хебера Рондона (20-1, 13 КО) в нокаут за 72 секунды. В интервью Vesti.kz он рассказал, каково ему было биться в одном карде с чемпионом мира и как он смог уронить венесуэльца. 

- Турсынбай, ты впервые бился в одном вечере бокса с чемпионом мира Джемелом Херрингом. Каково выступать на таком уровне и как ты готовился? 

- Когда узнал, что буду биться в андеркарте чемпиона мира, я обрадовался. Думаю, это показатель моего развития и уровня роста в правильном направлении. Как стало известно о бое, сразу улетел в Англию и начал подготовку с моим тренером Джимми Муромом. Проделали отличную подготовительную работу.

- Ты отправил Рондона на настил ринга несколько раз, а спустя 70 секунд уже был нокаут. Это уверенность в своих силах? Какая была стратегия против венесуэльца?   

- Я не планировал сразу отправлять его в нокаут. Ведь недооценку соперника ринг не прощает. С самого начала мы с командой тщательно обсуждали стратегию. Хебер Рондон - опытный небитый боксер, у которого за спиной 20 побед. Еще венесуэльцы - характерные бойцы. Мне посоветовали не торопиться, я был настроен биться все десять раундов. Но все знают, что в боксе исход боя может решить даже один удар. Увидел момент и смог поймать его на ошибке. Слава Аллаху, что смог зрелищно выиграть в первом раунде. 

- WBC International ты завоевал буквально полгода назад. Это была обязательная защита титула? 

- Да, это была защита моего пояса WBC International. Я выиграл этот титул во втором бою против Маклея Макгоуэна, теперь провел достойную защиту против венесуэльца. В Дубае была отличная атмосфера бокса, чувствовал хорошую поддержку. 

- У твоего соперника был сухой рекорд из 20 побед подряд. Ты не переживал до боя? 

- Думаю, у каждого боксера бывают переживания перед каждым боем. Я тоже себя настраивал, а когда уже прозвучал стартовый гонг, я чувствовал себя в своей стихии. 

- Наблюдая за твоим стремительным ростом, можно сказать, что твоя команда работает эффективно. Что ты еще хотел бы улучшить? 

- Я доволен работой своей команды, их вклад в мою победу очень большой. Меня окружают мастера своего дела. Джейми Мура считаю отличным тренером мирового уровня. 

- Ты стартанул удачно в такое нелегкое время для бокса. Какие планы на этот год ставит твоя команда? 

- 2021 год стартовал для меня очень благополучно. Я скоро вернусь в Казахстан и уже впереди священный месяц рамазан. После сразу вернусь в Англию и продолжу тренировки. До конца этого года хочу провести еще минимум три боя. Надеюсь, во всем мире пандемия закончится, а мы будем радовать болельщиков бокса. 

- Конечно, ты сейчас стремишься занять лучшие позиции в рейтингах...

- Будем дальше усердно трудиться, и результат не заставит себя долго ждать. Хочу улучшить свои позиции в мировых рейтингах, и это откроет новые перспективы для моей карьеры. 

- Ты чемпион Азии в любителях и сейчас штурмуешь профи-ринг. Какой боксер тебе нравится своим мастерством? 

- Мне нравится, как боксирует Василий Ломаченко. Его стиль очень неординарный и разнообразный. У каждого боксера можно взять его лучшие качества и интегрировать в свой стиль. Бокс - это учение каждый день. 

- Кому бы ты хотел посвятить свою победу? 

- Каждая моя победа посвящается всему Казахстану и, конечно же, моей маме. Для меня большая честь поднимать флаг нашей страны. 

- Как тебе в Англии? Есть ли какие-то особенности жить и тренироваться на родине бокса? 

- Я уже успел адаптироваться к Англии. Мне по душе работать с таким, тренером как Джейми Мур. За короткое время научился у него многому. Мне всегда интересно проводить очень конкурентные спарринги. Плюс приобретаю новую технику профи-бокса. Тут есть все для дальнейшего роста. 

- Как у тебя с английским языком? Не было ли трудно? 

- Вначале было мне сложно с английским языком. Существует еще язык бокса, когда ты контактируешь с тренером каждый день, уже с полуслова начинаете друг друга понимать. Сейчас понимаю многое и могу объяснить свое. Параллельно с тренировками продолжу дальше изучать язык, ведь у нас впереди большие цели. 

- С ростом твоей популярности болельщики желают, чтобы на ринге звучало и твое прозвище. Есть какие-то мысли? 

- Сейчас у меня нет определенного прозвища на ринге. Но надеюсь, болельщики мне предложат варианты, буду еще сам думать. Главное, чтобы звучало патриотично и красиво. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости