Известный тренер раскрыл планы Бивола на бой с "Канело"

Известный мексиканский тренер Джоэл Диас высказался о титульном поединке российского "суперчемпиона" WBA полутяжелого веса Дмитрия Бивола (19-0, 11 КО) против абсолютного чемпиона во втором среднем весе Сауля "Канело" Альвареса (57-1-2, 39 КО). Его беседу с американскими СМИ приводит vRINGe.com.

Мексиканский специалист, в зале которого Бивол уже во второй раз проводит тренировочный лагерь в США, оценил готовность боксера и прокомментировал исход поединка.

- Прежде всего, как подготовка Дмитрия Бивола?

- Отлично. Прошла так, как должна была пройти. Хорошая подготовка. Я имею в виду, что не было проблем. Бивол всегда был сконцентрированным, рад тренировкам, были отличные спарринг-партнеры. Он готов. Что я еще могу сказать? Мы видели много подготовок бойцов в прошлом, но, как по мне, это была одна из лучших подготовок, потому что все прошло замечательно. Не было никаких вопросов и проблем. Все прошло отлично, и будем надеяться, будет хороший бой.

- Вы работали ранее с Тимоти Брэдли и другими бойцами. Какая психология у Бивола перед этим боем?

- Всегда позитивная. У Бивола есть эта позитивная психология, что он здесь для победы. Он большая угроза, он крепкий боец. Даже просто тот факт, что "Канело" может забрать то, что принадлежит ему, многое значит.

- Что вы им рассказали?

- Что я рассказал? Да всякие мелочи о том да об этом. У него есть команда, есть тренер, и он очень сфокусирован. Я не вижу причин не ожидать отличного поединка. "Канело" придет за его титулом. Бивол будет защищать его, чего бы это ему ни стоило.

- Стив Ким видел его в зале и говорит, что он чертовски хорош.

- В целом он отлично выглядит, как ни посмотри, в каждом аспекте. Для меня он боец, который поднимается на уровень оппозиции. "Канело" Альварес является лучшим бойцом в pound-for-pound на текущий момент. Каждый, кто готовится к "Канело", знает, что это не будет легко. Так что нужно поднажать. Если ты побьешь "Канело", ты сотворишь историю.

- Есть ли условие на обязательный реванш?

- Я не знаю бизнес-сторону. Я видел, он тренируется, я видел, что он рад, очень позитивен. Мы приехали сегодня, а он улыбается. Он рад находиться здесь. Большинство из вас может увидеть в его глазах, что он с нетерпением ждет этого события, ждет момента, волнуется, и это хорошо.

- Он радостно волнуется…

- Он радостно волнуется, он улыбается, он наслаждается. Вы видите других бойцов… Они просто плывут по течению: "Я дерусь с "Канело". Что есть, то есть". Но не этот парень. У этого парня в голове цель. Я не вижу, как кто-то заставит его думать по-другому. Он здесь с целью.

- Есть какие-то прогнозы на бой?

- Прогнозы? Будет отличный бой. Все, что я могу сказать, я уже сказал. Я ожидаю неожиданного от этого боя.