szfGy191EOi9og66qtbn7leLO73UtJNCu8Ks12xN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Это х**ня какая-то - экс-чемпион о решении IBF лишить Головкина титула

Это х**ня какая-то - экс-чемпион о решении IBF лишить Головкина титула
Серхио Мора. Кадр с видео на YouTube
Экс-чемпион мира в первом среднем весе американский боксер Серхио Мора (28-5-2, 9 КО) поделился своим мнением по поводу решения Международной боксерской федерации (IBF) отобрать у казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) титул чемпиона организации в среднем весе.

"Минус пояс, плюс штраф". IBF объяснила решение отобрать чемпионский титул у Головкина

"Это х**ня какая-то. Головкина лишили титула IBF только за то, что он остался активным после отмены боя с "Канело". Он не имел никакого отношения к этому стероидному недоразумению.

Бокс это там, где "хороший парней" наказывают. Triple G и его команды превратили лимоны в лимонад, и их "выжали" за это.

Боксеры всю свою жизнь дерутся, чтобы услышать заветные три слова: "И новый (чемпион)" (And The New). А после того, как это произойдет, то все сводится к деньгам", - написал Мора в своем твиттере.


Решение о лишении Головкина титула было принято 6 июня на слушании IBF. Причиной послужил отказа казахстанца дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом на пояс IBF украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) до 3 августа.

Таким образом, титул IBF в среднем весе стал вакантным. Тем не менее казахстанец остается чемпионом мира в среднем весе по трем другим версиям - WBA (Super), WBC и IBO.

Команда Головкина обвинила "Канело" в проблемах с IBF и потребовала компенсацию

При этом Головкин планировал выполнить обязательства перед IBF 5 мая, когда должен был состояться матч-реванш с Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО), но поединок отменили из-за двух положительных допинг-проб у мексиканца. Впоследствии Альварес получил шестимесячную дисквалификацию, а Головкин - отсрочку обязательный защиты и нокаутировал во втором раунде Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО).

Команды Головкина и Альвареса пытались договориться о бое на сентябрь, но переговоры зашли в тупик. Казахстанец потребовал увеличить свою долю с 35 до 50 процентов, аргументируя это допинговым скандалом "Канело" и угрозой лишения титула IBF. Сторона мексиканца отказалась и прекратила переговоры. Но после лишения титула Головкин решил снизить свои требования и возобновил обсуждение реванша с "Канело".

"IBF унизила Геннадия". Промоутер Головкина нашел виновного в потере чемпионского титула

Титул IBF Головкин завоевал в Нью-Йорке в октябре 2015 года, когда в объединительном бою техническим нокаутом в восьмом раунде победил канадца Давида Лемье (39-4, 33 КО). Для Лемье та защита оказалась первой и последней - в статусе чемпиона IBF он пробыл всего четыре месяца.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости