Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хан согласился на бой с Альваресом из-за тоски по большим деньгам и громким соперникам - СМИ

Эксперт объяснил, почему Пакьяо - Де Ла Хойя лучше следующего боя Альвареса.

Хан согласился на бой с Альваресом из-за тоски по большим деньгам и громким соперникам -  СМИ
Фото с сайта skysports.com

Поединок между мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом и британцем Амиром Ханом - это еще одна упущенная возможность увидеть зрелище. Так считает редактор Boxingscene.com Клифф Ролд, сообщив, что не стоит сравнивать этот бой с битвой Де Ла Хойя - Пакьяо.

"На этой неделе было объявлено о том, что Сауль Альварес 7 мая выйдет на ринг против Амира Хана. И эта новость пришлась как нельзя кстати. Сейчас слишком мало громких событий происходит в профессиональном боксе. И поединок Альварес - Хан заставил людей говорить об этом.


На самом же деле все разговоры и обсуждения не делают данный поединок хорошим. Это история о том, как звезды бокса категорически не совпадают и заранее придают унылость будущему событию.

Речь не о том, что Амир Хан будет выглядеть ничтожно маленьким на фоне мексиканца, хотя разница в габаритах станет для Хана серьезной проблемой. Британец не будет являться опасным соперником для Альвареса. Амир Хан владеет теми характеристиками, которые работают против "правильных" соперников. "Канело" же таковым не является.

Стили и слабые стороны боксеров, конечно, сделают бой. Но Хан на самом деле не боец, как Феликс Тринидад или Джо Луис. Да, скорость Амира на ринге просто огромна. Но он все же является бойцом более развлекательного уровня, не имея сильного нокаутирующего удара. Свои же боксерские навыки он показывал в привычных ему весах. Он там как рыба в воде.

Речь также не о том, что Хану удавалось выживать в аду, который ему устраивали прошлые соперники. 

Альварес не является панчером, который отправляет соперников в нокаут с одного удара. Но он очень крепок физически, эффективный и проявил свои качества в поединках против Эрисланди Лары и Остина Траута.
 
Де Ла Хойе сразу же припомнили его бой с Мэнни Пакьяо, когда филиппинец также перепрыгивал весовую категорию. Однако нельзя сравнивать эти две ситуации. Решение Де Ла Хойи в свое время было одобрено, и, скорее всего, Альварес повторит то же самое.

Но постойте, есть существенное отличие в этих двух боях. В поединке Де Ла Хойя - Пакьяо было куда больше интриги и интереса. Никто не знал, на что способен 35-летний ветеран. Да и Пакьяо выступал в более легком весе. Однако большинство отдавало предпочтение именно Оскару. В итоге мы получили отличное зрелище. Альварес же сейчас находится в расцвете своих сил, и нет смысла сравнивать поединки.

Ах, да. Также начали вспоминать "золотые года" бокса и приводить примеры, когда Шугар Рэй Леонард, Роберто Дюран и другие из полусреднего веса выходили против королей среднего. Это слишком неудачные примеры в силу того, что все они были поистине мастерами своего дела. Они имели постоянную практику и бились с лучшими, с каждым годом приближаясь к званию великих. 

В отличие от них, Хан дрался с намного меньшим количеством противников в своих весах. Кроме того, после поражения от Гарсии он несколько ушел в тень, выступая против посредственных боксеров.

И что случилось сейчас? Хан затосковал по огромным суммам денег, по громким именам соперников. И сильная жажда наконец сработала.

Четыре года бездействия ознаменуются сильным выстрелом против одного из лучших средневесов на сегодняшний день. Их поединок принесет пользу обеим соперникам. Альваресу в частности принесет немалые деньги. И бухгалтеры команды мексиканца останутся довольны после майской ночи.

Но это по-прежнему плохой бой. Разве что из плюсов можно назвать шумиху вокруг всего этого и прибыль. В основном же их поединок несет негативные характеристики.

Для зрителей же Альварес - Хан станет еще одним поединком упущенных возможностей. И останется надеяться на то, что Ковалев - Стивенсон и Ковалев - Уорд все же состоятся. Пока что мы получили только ненужный матч-реванш Ковалев - Паскаль. 

Головкин же получает в соперники Доминика Уэйда. У Доминика основной точкой в карьере является бой против Сэма Солимана. И поединок против GGG может быть либо хорошим, либо плохим. Все просто.

Головкин - Альварес на данный момент выглядит слишком призрачной надеждой. Кто знает, встретятся ли они в этом году.

Для тех, кто все же любит получать удовольствие, следует внимательно отнестись к покупке трансляции Хан - Альварес. Жалобы после поединка на унылое действо приниматься не будут.

Но не стоит беспокоиться. В этом году есть еще хорошие бои, за которые не грех раскошелиться. Например, Фьюри - Кличко. Матч-реванш обещает быть отличным продолжением их общей истории.

Звезды будут, не сомневайтесь. Но есть и такие бои, которые отсрочат боксеру реальную возможность вписать свое имя в историю..." - грустит Ролд.

Напомним, что, по словам промоутера чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC (Interim) в среднем весе казахстанского боксера Геннадия Головкина Тома Леффлера, следующий бой победитель пары Альварес - Хан должен будет провести против GGG.

Сам же Головкин 23 апреля встретится с американским боксером Домиником Уэйдом. Поединок между боксерами должен пройти в Лос-Анджелесе (Калифорния) на арене "Форум".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости