Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкин Vs Котто. Почему "Ангел" не хочет выходить против GGG?

Ожидается, что если бой состоится, то этой осенью или уже в 2016 году.

Головкин Vs Котто. Почему "Ангел" не хочет выходить против GGG?
Геннадий Головкин и Мигель Котто. Фото с сайта allboxing.ru
Геннадий Головкин 16 мая выйдет на ринг против Вилли Монро-младшего. Но этого ли боя ждет общественность? Куда более соблазнительной выглядит афиша, где напротив GGG значилось бы имя пуэрториканца Мигеля Котто. Но чемпион мира в среднем весе по версии WBC не желает биться с казахстанцем, назначив себе бой на 6 июня.

Но Головкин не оставляет надежд встретиться с пуэрториканцем и доказать свое превосходство. Чем же примечателен Котто? Настолько ли он силен и сможет составить конкуренцию GGG? Небольшое сравнение - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Ангел" по имени Мигель

Мигель "Ангел" Котто (El Angel - прим. автора) начал профессиональную карьеру 14 лет назад - 23 февраля 2001 года в первом раунде нокаутировал Джейсона Дуче. С тех пор он провел 43 поединка, где в четырех случаях проиграл. За его плечами встречи с Забом Джудой, Шейном Мосли, Антонио Маргарито (дважды), Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо. 

Мигель Котто - Мэнни Пакьяо


В бою с филиппинцем Котто дважды побывал на настиле ринга, а в 12-м раунде судья остановил бой в виду преимущества Пакьяо. Для Мигеля эта неудача стала второй в карьере - Антонио Маргарито чуть раньше прервал победную поступь "Ангела". По очкам Котто проиграл американцам Мейвезеру-младшему и Остину Трауту.

Мигель Котто - Флойд Мейвезер-младший


Лучшим боем в карьере 170-сантиметрового Котто (аналогичный у него и размах рук) является поединок против многоопытного аргентинца Серхио Габриэля Мартинеса. Пуэрториканец не только отнял у соперника пояс чемпиона мира по версии WBC, став обладателем титула в четвертой для себя весовой категории в карьере, но и показал всю палитру своего мастерства. По ходу боя трижды отправил опытного оппонента на настил ринга.

Мигель Котто - Серхио Мартинес


Но Котто не всегда был так успешен. Любительская карьера пуэрториканца гораздо скромнее по титулам, нежели у казахстанца: чемпион региональных турниров против победителя чемпионата мира и серебряного медалиста Олимпиады. Согласитесь, небо и земля. Да и сейчас, когда спортсмены движутся параллельными курсами, пуэрториканец продолжает проигрывать Головкину: подогревая интерес к возможному поединку американские журналисты сравнили боксеров по силе удара - GGG выиграл заочное состязание с соперником.



Почему же Котто не хочет встречи с Головкиным? Выбирает других. Например, называет будущим соперником талантливого мексиканца Сауля "Канело" Альвареса. Да, 24-летний Альварес хороший боксер, но уровнем он уступает казахстанцу. Экс-боксер-профессионал Виталий Демьяненко считает, что Котто просто хочет заработать много денег перед поражением казахстанцу.

"Я слышал о возможности проведения такого боя. Котто говорит, забирайте мой титул. Он ищет выгоду себе. Боксер возрастной уже, хочет заработать денег и не проиграть раньше времени. А Головкину он проиграет и денег не заработает. Поэтому любыми способами избегать будет этой встречи", - поделился мнением непобежденный на профессиональном ринге обладатель чемпионских поясов по версиям WBO Asia-Pacific, WBA PanAsian Boxing Association (PABA) и WBC Asian Boxing Council (ABCO).

В свою очередь, российский эксперт в профессиональном боксе Сергей Завилейский назвал суммы гонораров, которые могли бы заинтересовать потенциальных соперников Головкина. Также Завилейский считает встречу Головкина и Котто одной из интересных на данный момент и предполагает, что она может стать не менее рейтинговой, чем Флойд Мейвезер-младший - Мэнни Пакьяо.

Геннадий GGG Головкин или "Зверь с Востока"

Головкин, простой парень из Караганды, уже сделал головокружительную карьеру и продолжает разделывать под орех соперников, одержав 32 победы подряд. Зарубежные СМИ Геннадия Головкина уже окрестили как "Зверь с Востока". К сожалению, ни один из оппонентов по-настоящему не смог заставить казахстанца показать весь наступательный потенциал, не говоря уже об обороне. Каждый помнит сокрушительную и решающую контратаку в бою с Дэниэлом Гилом или выражение лица ошарашенного Кертиса Стивенса. 

Чего же не хватает казахстанцу? Боя с боксером звездного калибра. Мигель Котто подходит как никто другой сейчас. Раскрученный, недорогой и почти небитый соперник.

"Тут вопрос денег. И подбора достойного промоутера, а у Геннадия он весьма достойный. Вспомним историю двух звезд бокса. Флойд Мейвезер всеми возможными вариантами избегал боя с Мэнни Пакьяо. Денег у Мейвезера достаточно, но тут на первый план вышла гордость. Флойд предложил Мэнни не самые выгодные условия, но для филиппинца это не важно. Он очень хочет этого боя. В похожей ситуации и Головкин. Говорят, что за его бои предлагают "копейки" и они становятся неинтересными", - продолжает Виталий Демьяненко.

Рассуждая о возможном соперничестве с лидерами мирового бокса, американский тренер Тедди Атлас скромно оценил шансы на победу Котто над Головкиным. Куда интереснее для маститого специалиста бой с Флойдом Мейвезером-младшим. Но американца пока не достать, а Котто уже в перископе казахстанца.

Геннадий Головкин - Мартин Мюррей


Лучшим в карьере Головкина называют поединок с Мартином Мюррем. Неуступчивый британец "до упора" не собирался сдаваться, и лишь в 11 раунде все же был "спасен". Способен ли на такой героизм Котто? Это большой вопрос. Возможно, это второй Марко Антонио Рубио - нокаут во втором раунде.

"Почему Котто не выходит с Головкиным? Он боится поражения нокаутом. Головкин крупнее физически и, скорее всего, закончит очную встречу с Котто победой", - рассуждает Сергей Завилейский.

Великолепный панчер Головкин своим карьерным ростом заслужил поединки с лидерами в "соседних" весовых категориях или по версии других организаций. И Котто это знает.

Показательным может стать поединок Котто с Дэниэлом Гилом из Австралии. Головкин уничтожил австралийца за неполных три раунда. Успеет ли Котто разделаться с соперником быстрее? Его статистика свидетельствует, что пуэрториканцу нужно больше времени: в 32 боях казахстанец выигрывал за три раунда и меньше 17 встреч, а у Котто - восемь таких викторий в 43 встречах. В процентном соотношении у Головкина этот показатель превышает 50 пунктов, в то время как Котто не достиг и 20.

Геннадий Головкин - Дэниэл Гил


Подводя итоги всего вышесказанного, можно предположить, что пуэрториканец, которому в октябре будет 35 лет, после Дэниэла Гила выберет еще одного соперника "по плечу", а для Головкина поищет "окно" в 2016 году. Конечно, Котто никогда не избегал боев со звездами, а GGG уже звезда... Пора бы доказать это на ринге, а не на словах. И пусть бой состоится через год. Переборет ли Котто свои опасения и "не убежит" в другую категорию? Скорее всего, Котто не пожелает пойти по пути Мартинеса... Тяжелый нокаут может перечеркнуть все его достижения!

Будет совсем весело, если Котто и вовсе проиграет Гилу. Таким образом, это будет уже второй подряд "удар" для промоутеров Головкина. Напомним, совсем недавно Хулио Сезар Чавес-младший проиграл поляку Анджею Фанфаре, и акции "мексиканца" резко потеряли в цене. Котто также резко может перестать быть интересным для команды нашего чемпиона. Тогда Гене не останется вариантов, кроме как менять весовую категорию. Мейвезер, Пакьяо, Уорд, Ковалев, Хопкинс. С любым из них бой возможен, но это, как говорится, совсем другая история...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости