7vnAgbBgQGmdCZ1IJKbxc26nQnv6MlzQszbuH3nG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкин получил новый чемпионский пояс на "замену" титулу IBF

Головкин получил новый чемпионский пояс на "замену" титулу IBF
Геннадий Головкин. Фото: vk.com/ggolovkin
Непобежденный казахстанский боксер Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО), выступающий в среднем весе, получил пояс чемпиона pound-for-pound (P4P, вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного журнала The Ring, передает корреспондент Vesti.kz.

Головкин похвастался новым трофеем в своем Instagram. "Давно пора", - подписал казахстанец фотографию с поясом The Ring. Добавим,что GGG возглавляет рейтинг P4P по версии журнала.

Ранее главный редактор The Ring Дуглас Фишер рассказал, что вручение этого пояса Головкину запланировано на 6 июня во время боксерского вечера Hollywood Fight Night, организатором которого выступает промоутерская компания 360 Promotions во главе с Томом Леффлером, который ведет также дела казахстанского боксера.

Головкин получил новый чемпионский пояс на "замену" титулу IBF. Фото 1
"Минус пояс, плюс штраф". IBF объяснила решение отобрать чемпионский титул у Головкина

В то же время, 6 июня Головкин лишился одного чемпионского пояса в среднем весе. Международная боксерская федерация (IBF) приняла решение отобрать у казахстанца титул чемпиона организации. Причина - отказ GGG дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом на пояс IBF украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) до 3 августа.

Таким образом, титул IBF в среднем весе стал вакантным. В ближайшее время организация определит двух ведущих претендентов и обяжет их провести переговоры о бое. Кроме того, на Головкина будет наложен штраф, поскольку он  не выполнил условия организации. Тем не менее казахстанец остается чемпионом мира в среднем весе по трем другим версиям - WBA (Super), WBC и IBO.

Команда Головкина обвинила "Канело" в проблемах с IBF и потребовала компенсацию

Отметим, что изначально Головкин планировал выполнить обязательства перед IBF 5 мая, когда должен был состояться матч-реванш с Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО), но поединок отменили из-за двух положительных допинг-проб у мексиканца. Впоследствии Альварес получил шестимесячную дисквалификацию, а Головкин - отсрочку обязательный защиты и нокаутировал во втором раунде Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО).

Команды Головкина и Альвареса пытались договориться о бое на сентябрь, но переговоры зашли в тупик. Казахстанец потребовал увеличить свою долю с 35 до 50 процентов, аргументируя это допинговым скандалом "Канело" и угрозой лишения титула IBF. Сторона мексиканца отказалась и прекратила переговоры. Но после лишения титула Головкина решил снизить свои требования и возобновить обсуждения реванша с "Канело".

Коллекционер безделушек, или почему лишение Головкина титула IBF пойдет боксу только на пользу

Титул IBF Головкин завоевал в Нью-Йорке в октябре 2015 года, когда в объединительном бою техническим нокаутом в восьмом раунде победил канадца Давида Лемье (39-4, 33 КО). Для Лемье та защита оказалась первой и последней - в статусе чемпиона IBF он пробыл всего четыре месяца.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости