UWA2QeB7MrQ82EzCbKEF9NYHe70O0lP6S6FImmhX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкин может перебоксировать любого, но по духу мне ближе Артуро Гатти - Жайлауов

Головкин может перебоксировать любого, но по духу мне ближе Артуро Гатти - Жайлауов
Роман Жайлауов. Фото Vesti.kz©
Молодой казахстанский боксер Роман Жайлауов, выигравший 14 поединков подряд на профессиональном ринге, рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz, почему ему ближе по духу Артуро Гатти из Канады, а не соотечественник и чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин. Но начал 20-летний спортсмен с итогов последнего выхода на ринг.

- Расскажи, как проходил бой?

- Бой проходил по плану, показал, над чем нужно больше работать. Теперь буду это подтягивать. Выполнил на ринге все, что планировал.

- А какой был план?

- План был один. Выиграть.

- Знаем, что следующий бой снова в ЮАР. Расскажи об условиях там для адаптации и подготовки к поединку?

- Да, следующий бой тоже будет в ЮАР. Знаю, что он будет 8-раундовый. Скоро должны сказать о сопернике. Что касается условий, то они хорошие. Для подготовки к боям есть зал, квалифицированные спарринг-партнеры. Тренер очень сильный, многому уже научил.



- В этом году есть варианты выступить в США или Европе?

- Мой ближайший план, это бой 6 июня. Буду готовиться. Не хочу забегать вперед - будет возможность, обязательно выступлю.

- Ты как-то говорил, что тебе нравится стиль Артуро Гатти. А что именно, ведь Гатти в разные периоды боксировал по-разному.

- Мне больше нравиться не его стиль а то, что он всегда шел вперед, и не избегал открытого боя, и то, что он устраивал такие бои, которые остались в истории. Да и он всегда боксировал одинаково. Его задача была - сломать соперника. Это близко мне по духу. Вот это мне и нравится. Просто в конце карьеры он устал и стал чаще падать, что случается с многими боксерами...

- Скажем, из наших современников Геннадий Головкин не боится биться в открытую или он все же другой по стилю?

- Да, конечно не боится, и он боксирует открыто. Но Гена более обученный боксер, он призер Олимпийских игр, и у него хватает мастерства чтобы перебоксировать своих соперников, и за счет силы отправлять их в нокаут. А Артуро Гатти не был ведь таким обученным боксером. У него были характер и духа "километр". За счет этого он только и выигрывал. Это уже в конце карьеры его стали переделывать, заставляли боксировать по-другому. Но уже тогда было поздно, он уже сформировался как боксер.



- Есть информация, что ты можешь перейти в более легкий вес. Так ли это?

- Да, планирую спуститься ниже на категорию.

- Недавно ты выступил прогнозистом. Ты так уверен в победе Головкина над Монро - почему? И объясни выбор победителя в бою Мейвезер - Пакьяо?

- Я думаю, это не тот соперник, который может доставить проблем Геннадию. Возможно, это просто разогревочный бой перед большим поединком. Это мое мнение. Увидим 16 мая. Почему я ставлю на Мейвезера? Потому, что он лучший. Он может и защищаться, он может и подраться. Это он показал во втором бое с Маркусом Майданой. Я думаю, первая половина боя будет непонятной, а потом Флойд сделает свое дело.

Добавим, в 14-м поединке на профессиональном ринге Роман Жайлауов по очкам победил южноафриканца Уиллиса Балоя. 20-летний Жайлауов входит в список перспективных боксеров Казахстана. Следующий выход на ринг казахстанца намечен на 6 июня - он пройдет в ЮАР.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости