Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Головкин объяснил причину вражды с "Канело"

Головкин объяснил причину вражды с "Канело"
©twitter.com/GGGBoxing

Геннадий Головкин (42-1-1, 37 КО) и Сауль "Канело" Альварес (57-2-2, 39 KO) когда-то были дружелюбными спарринг-партнерами... теперь они заклятые враги на пороге эпической трилогии, пишет thesun.co.uk.

Бывшие соперники в среднем весе уже провели вместе 24 классических раунда и возобновят свое соперничество в третий раз 17 сентября.

Но их история насчитывает более десяти лет, когда 20-летний "Канело" отправился в Big Bear для спарринга с Головкиным, которому в то время было 28 лет. Оба были чемпионами мира, но это было за год до дебюта GGG в США, а "Канело" все еще в значительной степени не зарекомендовал себя.

Головкин, которому сейчас 40 лет, рассказывает: "Тогда у нас были очень хорошие спарринги. Было интересно наблюдать за ними".

Пара позировала для фотографий рука об руку и дополняла друг друга, не зная, что позже они разделят культовое соперничество. Но по мере того, как шли годы, и неизбежная борьба становилась все ближе, отношения испортились из-за эго на рекордно высоком уровне.

Головкин вспоминает: "У нас были нормальные отношения. Но тогда он чувствовал себя слишком хорошо. Теперь он большая звезда, поэтому последствия этого, вероятно, были побочным эффектом его стремления к славе".

Головкин так и не простил "Канело" за отказ от титула WBC в 2016 году, когда казахстанец был обязательным претендентом, что означало срыв переговоров между ними.

Но год спустя GGG все-таки вывел мексиканца на ринг - только для того, чтобы покинуть его с еще большим разочарованием.

"Канело" посчастливилось уйти со спорной ничьей, что подготовило почву для блокбастера-реванша 12 месяцев спустя. Опять же, что касается Головкина, он чувствовал себя обиженным после потери большинства очков, уступив право хвастовства своему старому приятелю по спортзалу.

Это помогло "Канело" подняться на новую высоту, став наследником трона, который Флойд Мейвезер оставил после ухода на пенсию.

Но время шло, а трилогии не было, ненависть Альвареса к GGG только усиливалась, несмотря на победу в его послужном списке. В то время как Головкин, который в глазах многих проиграл у ринга, оставался равнодушным к враждебности.

"Канело" даже сказал, что вражда является личной, от чего GGG быстро дистанцировался.

Головкин поясняет: "Я не испытываю к нему никакой ненависти. Для меня он просто спортсмен, просто еще один человек. Просто боксер. Я думаю, именно так он, как человек, решил вести себя и решил думать о себе, любить себя и позиционировать себя".

32-летний "Канело" стал чемпионом в четырех дивизионах после победы в матче-реванше над Головкиным, который остался в среднем весе.

Но легенда 160 фунтов впервые в своей карьере перейдет в суперсредний вес, чтобы побороться за неоспоримую корону "Канело".

Третья часть их коллекции боев, по крайней мере со стороны, кажется самой напряженной.

Но Головкин настаивает, что не признает никаких различий в человеке, с которым он дважды прошел дистанцию, главным образом потому, что он предпочитает этого не делать. "Я не чувствую, что он какой-то другой, потому что я, честно говоря, не думаю о нем. Ему уделяется слишком много внимания, но он меня совершенно не беспокоит. То, как он вел себя недавно, показало его истинную личность".

"Канело" пообещал отправить Головкина на пенсию, устроив жестокое избиение в Лас-Вегасе. Но перед тем, что может стать его последним боем, GGG шутит: "Я все равно скоро уйду на пенсию. С его помощью или без его помощи. Давайте посмотрим правде в глаза, мне 40 лет, и я приближаюсь к пенсионному возрасту".

Поединок между "Канело" и Головкиным пройдет 17 сентября и состоится на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штата Невада, США), где прошли предыдущие их два боя. Первый закончился ничьей, а второй - минимальной победой мексиканца.

Фото: The Sun (1), Reuters (2)

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
3 октября, 12:40
Профи-бокс
Умер легендарный боксер Умер легендарный боксер

Реклама

Реклама