8sL3bHER0oPF8vFJg0dNVRChSZuZLrBGKmDCYJ80
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Геннадий Головкин похвалил меня за хороший бой и пожелал нам с Лебедевым удачи - Мурат Гассиев

Геннадий Головкин похвалил меня за хороший бой и пожелал нам с Лебедевым удачи - Мурат Гассиев
Фото из архива Мурата Гассиева
Российский боксер Мурат Гассиев в интервью телеканалу RT рассказал о победе над соотечественником Денисом Лебедевым, своих планах и поддержке казахстанца Геннадия Головкина

Поединок за звание чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии IBF проходил в Москве. По итогам 12 раундов раздельным решением судей победил Гассиев, который впервые в карьере завоевал чемпионский титул. 

- Мурат, поздравляем с победой. Что сейчас чувствуете?
- Я счастлив! Сделал то, что должен был, и глубоко удовлетворен этим.

- Что думаете об оценках судей? Они отражают положение дел на ринге?
- Никогда не думаю об этом, тем более во время боя. Я просто выполняю свою работу, слушаю команды тренеров в углу и стараюсь сделать все возможное для победы.

- Непобежденный чемпион в среднем весе Геннадий Головкин, с которым Вы вместе тренируетесь, был в зале. Удалось повидаться с ним в день боя?
- Да, он заходил перед поединком в раздевалку и пожелал удачи. Уже после боя, когда я и Денис Лебедев вместе сдавали пробы, он снова заглянул, похвалил за хороший бой, пожелал обоим удачи и уехал.

And the new !!!

Фото опубликовано Gmg Max (@gmg_max)


- Что можете сказать о сопернике?
- Я очень уважаю Дениса Лебедева, ведь рос на его боях. Он великий чемпион! Уважал его до нашей встречи, во время нее и не перестану после.

- Это самый тяжелый оппонент в Вашей карьере?
- Думаю, что с такими соперниками я еще не встречался. Даже не ожидал, что у Дениса настолько мощный удар. Он очень сильно бьет, и мне поначалу было непросто.

- На что делали ставку в этом бою?
- Никогда не искал момента, чтобы нанести один удар. Я просто выхожу и боксирую, но порой выпадает шанс нокаутировать соперника. Нельзя упускать такие возможности.

- Что почувствовали, когда Денис упал в пятом раунде?
- Конечно же, я обрадовался. Но в то же время был уверен, что так просто дело не кончится и он поднимется. У Дениса дух победителя. Не сомневаюсь, что он сумеет оправиться от этого поражения и еще покажет себя.

- После такого боя готовы к поединку с любым боксером?
- Сейчас мне бы хотелось отправиться домой и провести время с семьей, а потом уже посмотрим, с кем и когда я проведу следующий поединок. Пусть этим вопросом занимается моя команда.

Геннадий Головкин похвалил меня за хороший бой и пожелал нам с Лебедевым удачи - Мурат Гассиев. Фото 1

- А если говорить о более долгосрочных планах?
- В перспективе, конечно, хотелось бы объединить все пояса и встретиться со всеми чемпионами мира, но, повторюсь, над этим будет работать моя команда. Посмотрим, кого мне подберут.

- Как оцениваете организацию вечера в целом?
- Все было на высшем уровне. Понравилась поддержка зала, публика была громкой и многочисленной. В моей карьере боев на таких больших аренах еще не было.

Сразу после боя Гассиев поблагодарил родных и всех болельщиков за поддержку. Он также отметил, что старался не доводить бой до судейских записок. 

"Спасибо большое моим землякам из Северной Осетии! Я чувствовал их поддержку. Конечно, ожидал, что за меня будут болеть, но не думал, что приедет так много людей. Я, можно сказать, вырос на боях Дениса и настраивался на тяжелую борьбу. Старался сделать все, чтобы не довести бой до судейских записок, ведь мы все видели, чем недавно закончился поединок между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом.

"Не хочется хвалить себя, лучше поблагодарю свою команду, которая помогла мне побороться за пояс. У меня была мечта - стать чемпионом мира. Сначала я хотел побиться с Виктором Эмилио Рамиресом, но Лебедев отобрал у него пояс и пришлось драться с Денисом. Спасибо большое моей семье за то, что воспитали меня тем, кем я являюсь. Брат был в моем углу, а мама сидела где-то на арене. Она всегда поддерживала мое увлечение боксом", - сказал Гассиев.

 

Ранее стало известно, что Головкин провел полчаса в раздевалке Гассиева перед боем и помог настроить его на победу. Казахстанец позже поздравил коллегу с большой победой. 

С 2014 года 23-летний Гассиев тренируется вместе с Головкиным у тренера Абеля Санчеса в лагере в Биг-Беар. Молодой россиянин ранее неоднократно признавался, что считает GGG своим ориентиром в боксе. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости