gd2RpotGIk46wwh0Q4rcQ1Dp8m37lS2mZjqUpUHB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Геннадий Головкин поддержал проект по спасению жизней новорожденных детей в Казахстане

Геннадий Головкин поддержал проект по спасению жизней новорожденных детей в Казахстане
Геннадий Головкин. Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин поддержал проект "Вдохнем жизнь" благотворительного фонда AYALA, направленный на спасение жизней новорожденных детей, сообщается в пресс-релизе организации. 

Цель проекта - сбор средств на покупку современного реанимационного оборудования в детские больницы и перинатальные центры Казахстана.

"Этот год стал достаточно сложным для всех, включая благотворительные фонды во всем мире. Усилия всех стран и организаций были направлены на борьбу с пандемией коронавируса и с ее последствиями. Как фонд, который 14 лет работает в Казахстане над снижением младенческой и детской смертности и инвалидности, мы ощутили это в полной мере. Бороться с распространением коронавируса необходимо. Но дети продолжают нуждаться в неотложной реанимационной помощи каждый день. Поэтому мы запустили социальную кампанию "Сила заботы". Ее цель - направить общие силы казахстанцев на спасение детских жизней в Казахстане. Сделать это можно, если в реанимациях наших больниц будет стоять самое современное оборудование - инкубаторы для интенсивной терапии новорожденных, аппараты СИПАП и ИВЛ, неонатальные мониторы и десятки других медицинских аппаратов.

Поэтому мы очень благодарны Геннадию Головкину за то, что своим участием он поддержал нашу силу заботы и проект "Вдохнем жизнь". Надеемся, что это вдохновит многих наших соотечественников принять участие в сборе средств на этот проект", - отметила Айдан Сулейменова, президент благотворительного фонда AYALA.    

Проект "Вдохнем жизнь" реализуется фондом с 2007 года. При поддержке крупных корпоративных спонсоров и на пожертвования казахстанцев в 67 детских больницах и перинатальных центрах 36 городов Казахстана было установлено современное реанимационное оборудование.

Оно уже помогло спасти более ста тысяч жизней новорожденных, рожденных на ранних сроках беременности, а также с различными осложнениями в родах и с врожденными проблемами здоровья.

За все время реализации этого проекта более 500 миллионов тенге были перечислены неравнодушными казахстанцами и крупными спонсорами в фонд AYALA.  Это позволило купить и установить 96 аппаратов фототерапии, 11 аппаратов искусственной вентиляции легких, 7 инкубаторов для новорожденных, 18 реанимационных столиков, 140 инфузионных и шприцевых дозаторов, 7 аппаратов СИПАП, 43 медицинских отсасывателя, 25 прикроватных мониторов, 2 наркозных аппарата, дефибриллятор, аппарат ЭЭГ и сотни других медицинских устройств, важных для спасения жизней новорожденных.

Однако медицинское оборудование выходит из строя и уже через пять-семь лет нуждается в замене. Поэтому фонд AYALA ведет постоянный сбор пожертвований и поиск спонсоров для покупки нового реанимационного оборудования, на которое у медицинских учреждений не хватает выделенных бюджетных средств.

Все средства, собранные через социальную кампанию "Сила заботы", будут направлены на реализацию проекта "Вдохнем жизнь", так как административные расходы фонда, включая расходы на информационную и рекламную кампанию, полностью обеспечиваются за счет учредителей фонда.   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости