WKI70Fcadc47HLs9nwPBhUbbJl9zeTsounfz4unL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фируза Шарипова написала письмо Касым-Жомарту Токаеву

Фируза Шарипова написала письмо Касым-Жомарту Токаеву
Фото: Instagram Фирузы Шариповой©

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова разместила открытое письмо в Instagram. 

В нем она обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, министру культуры и спорта Актоте Раимкуловой и министру иностранных дел Мухтару Тлеуберди с просьбой помочь попасть в Россию, где хочет провести бой-реванш с финалисткой Олимпиады-2012 Софьей Очигавой


"Уважаемые Касым-Жомарт Кемелевич, Актоты Рахматуллаевна и Мухтар Бескенулы! Недавно я объявила о возвращении в профессиональный бокс после перерыва и готовилась к поединку с финалисткой Олимпиады, россиянкой Софьей Очигавой. Наш бой должен был пройти 19 июля в Казани, и у меня была возможность завоевать новый титул чемпионки мира, но из-за ограничений, связанных с COVID-19, я не смогла вовремя выехать на сборы в Казань.

В связи с этим бой перенесли на более поздний срок, и неизвестно, когда он сможет состояться. Софье заменили соперницу, и теперь она будет боксировать в титульном бою вместо меня.

У меня нет возможности попасть в Россию для подготовки и участия в поединке, который очень важен для моей карьеры и прославления Республики Казахстан во всем мире. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой помочь мне попасть в Россию в ближайшее время, чтобы провести там полноценную подготовку к бою и достойно выступить за звание чемпионки мира.

Моя ближайшая цель и мечта - стать абсолютной чемпионкой мира, так как еще никто из представителей Республики Казахстан, в истории бокса, не завоевывал мировые титулы! Надеюсь на поддержку с вашей стороны!" - написала Шарипова. 

Напомним, 15 апреля Шарипова объявила о возобновлении карьеры. Отдых 25-летней спортсменки длился чуть более полугода - в сентябре 2019-го она так же через социальные сети сообщила, что уходит из бокса, так как устала от проблем с финансированием.

Реванш с Очигавой должен был состояться 4 июля в Казани на турнире промоутерской компании RatelProFight, но 22 июня Шарипова объявила об отмене из-за невозможности выехать из Казахстана. При этом поединок во втором полулегком весе был рассчитан на десять раундов, а на кону должен был стоять титул IBA, которым владеет Очигава.

Изначально этот поединок планировался на 19 июня, но был перенесен. Ранее Шарипова заявила, что в условиях карантина к бою готовиться невозможно, и попросила его перенести.

Первый поединок Шарипова - Очигава состоялся 21 мая 2018 года и завершился победой россиянки единогласным решением судей по итогам четырех раундов. Для обеих боксерш этот бой стал дебютом в профи. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости