Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это было бы большой ошибкой". Нурсултанов - о 14-й победе в профи, погоне за нокаутами и пути к титулу

Также высказался о своем сопернике.

"Это было бы большой ошибкой". Нурсултанов - о 14-й победе в профи, погоне за нокаутами и пути к титулу
Фото: instagram.com/meiirim01

Казахстанский боксер-средневес Мейирим Нурсултанов накануне одержал 14-ю победу на профессиональном ринге в Екатеринбурге, где выиграл у россиянина Ильи Баландина единогласным решением судей.

В интервью корреспонденту Vesti.kz Нурсултанов рассказал, почему рейтинговый бой продлился все восемь раундов при высоком проценте добытых им нокаутов и как он пережил почти годовую паузу из-за пандемии.

- Мейирим, поздравляем тебя с победой! Спрошу сразу, годовая пауза в карьере повлияла ли как-то  на тебя лично и на исход этого боя?

- Спасибо, всем за поддержку! Для меня это существенная победа. Ровно 11 месяцев я не выходил на ринг и очень хотел вернуться в бокс. Такой рейтинговый бой мне был нужен как воздух. План на бой был ясен - выйти и отбоксировать на всю дистанцию до победы. За восемь раундов я много что успел проверить, отработать и реализовать. На каждый раунд был четкий инструктаж, и поэтому я не торопился. Это все установка тренера и, самое важное, конечный результат боя.

- Все восемь раундов соперник показал неплохой бокс. Какую оценку ты бы дал Баландину на свой бой?

- Соперник у меня был хороший. Первые два-три раунда я должен был прощупать дистанцию, найти свой ритм боя. Я никогда не гонялся за нокаутами. Это было бы большой ошибкой, а недооценка соперника всегда приводит к плачевным результатам. Я вышел на ринг уверенно и сделал свою работу. Баландин тоже отвечал уверенно, контратаковал и главное - не избегал отрытого боя. Он боксер с характером и с неплохой техникой. По ходу боя я наносил сильные акцентированные удары которые достигали цели. Илья дал понять, что хорошо умеет принимать удары. Думаю, мы показали динамичный и интересный бой. Каждая победа - это шаг к титулу, и я доволен таким итогом.

- Начиная с 2017-го ты проводил по четыре боя в год. Такой темп проведения боев присущ не каждому боксеру. Психологически тебе не было сложно из-за паузы?

- С ноября 2016-го я провел уже 14 боев. Конечно, такая затяжная пауза немного влияет. Но я был в Казахстане рядом с семьей и смог хорошенько отдохнуть. Не я один переживаю такой трудный момент сейчас. Мировой бокс и весь мир преодолевают этот сложный путь. Из-за пандемии мне пришлось внести существенные корректировки в свою профессиональную карьеру. Все, что происходит, все по воле Всевышнего. Думаю, кризис только закаляет людей, и мы все вместе победим в этой схватке. На 2021 год буду готов к топовым боям, и у нас большие цели.

- К этому бою ты готовился уже без американских специалистов бокса. Расскажи, как все проходило?

- Весь тренировочный сбор я проводил в Нур-Султане. Мне помогали мои друзья. На этот раз моим тренером выступил мастер спорта по боксу Ернур Жанабай. В Казахстане его знают как хорошего молодого тренера с международным опытом. Хочу поблагодарить друзей, своих спарринг-партнеров. Готовились усердно, каждый тренировочный день был адским трудом. Путь к победе был непростым!

- В рейтинге авторитетного сайта BoxRec ты находишься на 26-й позиции и входишь в топ-10 лучших средневесов мира по линии IBF. Когда увидим твои бои с громкими именами?

- Путь к чемпионскому титулу, он не близкий и не легкий. Мне 27 лет, и я с каждым выходом на ринг набираю опыт и каждая победа меня мотивирует. Как я уже отметил, у нас большие планы на 2021 год. Как минимум хочу провести три боя с хорошими соперниками и приблизиться в рейтинге к топ-5. В среднем весе сейчас много именитых и лучших боксеров. Поэтому каждый из нас может стрельнуть и завоевать чемпионский титул. Шансы есть у многих, я просто буду готов к этому времени!  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости