Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Эксперт нашел объяснение несостоявшемуся нокауту в чемпионском бою Алимханулы

Эксперт нашел объяснение несостоявшемуся нокауту в чемпионском бою Алимханулы
©twitter.com/qazaqstyle

Автор YouTube-канала "неКАРАтэ" разобрал бой казахстанца Жанибека Алимханулы (13-0, 8 КО) против британца Дензела Бентли (17-2-1, 14 КО) и объяснил, почему он не завершился досрочно, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Поединок состоялся сегодня, 13 ноября, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу казахстанцу. Этим самым Жанибек защитил свой титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO.

"Очень любопытный бой, очень напряженный. Неожиданно складывался. Я предполагал, что будет досрочка от Алимханулы, однако Бентли сумел найти ключи к сердцу Алимханулы. Нащупал парень свой темп, нащупал парень свой ритм. Первые четыре раунда Алимханулы забрал легко за счет скорости, финтов, Бентли пропускал в одну калитку, британец занял выжидательную позицию.

Британцы умеют распределить свои силы по раундам, чувствуют бокс изнутри, это не американцы, Бентли мощнее смотрелся в ринге как Голиаф против Давида. Алимханулы за счет скорости и техники накидывал удары, проваливал и подхватывал. Но не было атаки за атакой. После четвертого раунда британец нашел свою скорость и дистанцию, с которой доставал до Жанибека. И тут началось интересное, я бы пятый и шестой раунды отдал бы Бентли и, может быть, еще восьмой. И у Бентли явно удар более жесткий, потому что сам он выглядел мощнее. То есть в восьмом раунде он полностью прочитал Алимханулы, он понимал, что происходит и вот это было очень неожиданно.

Выводы какие: когда его прочитал Бентли, умного бокса не получилось. И дальше уже на "физике" кто кого перебьет. 11-12-й раунды - просто мясорубка, здесь не было никакой мысли, рисунка. За счет своего бешеного тайминга Алимханулы забрал больше раундов. Но Алимханулы не был интереснее соперника с точки зрения мысли.

Мы поняли, что удары Алимханулы можно держать, что показал Бентли. Да, за счет скорости казахстанец доминировал, но к восьмому раунду это закончилось.

И что очень важно, Алимханулы очень много тратит энергии. Бентли, напротив, минимизировал свои ресурсы, он не так много бензина кидал в топку, за счет этого в 12-м раунде включился и последние 20 секунд лупил Алимханулы. Не получался думающийся бокс, получился бокс кость в кость.

Бой классный, бой захватывающий, была интрига, потому что Бентли прочитал Алимханулы. И уже такая мысль появилась - не такой уж крутой Жанибек. Здесь нужно команде поработать над выносливостью и по поводу плану Б", - отметил эксперт.

Ранее Алимханулы высказался об исходе своего чемпионского боя. Для него это была дебютная защита титула.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама