Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-соперник Головкина после исключения из рейтинга WBC согласился сдавать внезапные допинг-тесты

Пока ему не вернули пояс.

Экс-соперник Головкина после исключения из рейтинга WBC согласился сдавать внезапные допинг-тесты
Келл Брук (слева) и Геннадий Головкин. Фото Daily Mirror
Британец Келл Брук (37-2, 26 КО) дал согласие на включение в программу "Чистый бокс" от Всемирного боксерского совета (WBC), передает корреспондент Vesti.kz.

Ранее Брука исключили из рейтинга, а его титул WBC Silver был объявлен вакантным. Ожидается, что в ближайшее время британец вернется в рейтинг, а судьба его пояса пока неизвестна. 

Вакантный титул WBC Silver он завоевал 3 марта, когда в дебютном бою в первом среднем весе уже во втором раунде нокаутировал белоруса Сергея Рабченко (29-3, 26 КО). Пояс "серебряного" чемпиона WBC позволяет его обладателю в будущем претендовать на полноценный титул - в первом среднем весе чемпионом является американец Джермелл Чарло (31-0, 15 КО). 

В программе "Чистый бокс" все чемпионы WBC и бойцы из ТОП-15 рейтинга  обязаны проходить тестирование для VADA (Ассоциация по добровольному тесту на допинг). Участие - добровольное, а допинг-офицеры могут прийти для забора проб, не предупреждая боксеров заранее. Сами спортсмены обязаны информировать VADA об изменении их местонахождения. 

"Так много людей спрашивают меня, почему я не подписался с VADA. Так вот, вот этот контракт, который я подпишу и сегодня же им отправлю. #ЧистыйСпорт", - написал Брук в Instagram. 

Следующий бой Брук проведет 28 июля в Лондоне, а его соперником станет  канадец Брэндон Кук (20-1, 13 КО). Оба боксера имеют в своей карьере досрочные поражения от казахстанских боксеров.

В сентябре 2016 года Брук, владевший тогда поясом IBF в полусреднем весе, поднялся на два дивизиона, чтобы сразиться с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО). Поединок в Лондоне завершился в пятом раунде, когда угол Брука выбросил белое полотенце, а та победа позволила GGG защитить титулы WBC, IBF и IBO - пояс WBA не стоял на кону. После боя британец был доставлен в больницу из-за перелома глазницы. 



В свою очередь Кук в сентябре 2017 года дрался в Астане с казахстанцем Канатом Исламом. Бой завершился в девятом раунде - на его кону стояли региональные пояса WBO NABO, WBA-NABA и WBA Inter-Continental в первом среднем весе.

Канат Ислам госпитализирован в США и отменил бой из-за травмы

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости