Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Для меня это большой опыт". Батыр Джукембаев - о жизни в США, новом тренере и следующем бое

Казахстанец не знает поражений.

"Для меня это большой опыт". Батыр Джукембаев - о жизни в США, новом тренере и следующем бое
Фото: instagram.com/batyr_jukembaev/

Казахстанский боксер Батыр Джукембаев (18-0, 14 КО) в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о жизни в США, новом менеджере и как работается под руководством бывшего тренера Энди Руиса.

- Батыр, приветствуем тебя! Как дела? Болельщиков прибавилось в США?

- Здравствуйте! Я сейчас чувствую поддержку своих болельщиков как никогда сильнее. Мне много пишут в соцсетях казахстанцы и желают успеха. Безмерно благодарен всем за теплые слова. Даже многие американские любители бокса пожелали удачи в дальнейшей моей карьере. О том, что я перебрался в США и моем предстоящем старте в этой стране уже обсуждают, и я тоже очень жду момента, когда выйду на ринг и покажу свой бокс.

- Ты до этого не раз бывал в США, а теперь проживаешь в Лос-Анджелесе на постоянной основе. Успел ли привыкнуть к этому городу? Скучаешь может по Канаде?

- Да, все хорошо, атмосфера этого города сразу мне понравилась. Побывал на голливудской "Аллее славы" и сделал фото на память на фоне звезды Мухаммеда Али, так сказать, отдал дань уважения великому боксеру. В целом, тут можно спокойно тренироваться и проводить хорошие спарринги, стать еще лучше. В этом городе боксерская жизнь кипит, и для меня это большой опыт. Канада был мне как второй дом, ведь там я провел большую часть своих боев и вырос как профессиональный боксер. Теперь, сделав шаг на новый уровень с новой командой, будем пробиваться к чемпионскому титулу в США.

- Тебе удалось сделать стратегические важные изменения в своей карьере. Команда твоя обновилась, а как работа с новым тренером из США?

- Из множества предложений мне по душе пришелся Мэнни Роблес и его послужной список в качестве тренера профи-боксеров. Под его началом тренировались такие чемпионы мира, как Энди Руис и Оскар Вальдес. Мы сразу нашли общий язык, после того как провели первую пробную тренировку, он сразу сказал, что очень заинтересован. Уже перед нашей встречей Мэнни успел посмотреть мои бои, и сделав свой анализ, сразу же поделился планом и стратегией дальнейшей работы. Сейчас активно тренируемся, он специалист своего дела и я рад нашему сотрудничеству.

- Ты также заключил контракт с именитым менеджером из MTK Global. 

- Я очень рад этому сотрудничеству. Моя карьера сейчас на таком этапе, когда нужно делать большие шаги. В своем дивизионе я нахожусь в топ-15 в мировых рейтингах IBF, WBC, WBA и The Ring. Что касается моего нового менеджера Рика Мириджана, он тоже является специалистом высокого международного уровня. Он уже ведет дела именитых боксеров, в том числе Верджила Ортиса и чемпиона мира Хосе Карлоса Рамиреса. Для моей карьеры работа с таким менеджером - даст новый толчок и выход на новый уровень. У нас с менеджером цель одна - покорить рынок бокса США и мира и, конечно же, завоевать титул чемпиона мира.

- А какую роль играет теперь компания MTK Global в твоей карьере?

- Так как мой менеджер Рик Мириджан является представителем MTK Global, данная компания автоматически становится моим "советником" и будет защищать мои интересы. Такая практика уже существует в мировом боксе и они будут мне помогать в дальнейшем продвижении моей карьеры. А с канадской промоутерской компанией Eye Of The Tiger Management в лице Камиля Эстефана также продолжаем сотрудничество.

- Есть информация о том, что IBF намерена определить претендента на чемпионский титул в первом полусреднем веса. В списке четырех боксеров этого своеобразного турнира есть и ты. Это тот самый шанс для тебя?

- Однозначно это будет хорошим шансом для меня побороться за звание обязательного претендента на чемпионский пояс. СМИ в числе претендентов назвали меня, пуэрториканца Сабриэля Матиаса (16-1, 16 КО), британца Льюиса Ритсона (21-1, 12 КО) и аргентинца Йеремиаса Понсе (27-0, 17 КО). Все мы входим в топ-15 в мировом рейтинге IBF, а я нахожусь на восьмом месте. Кем бы не был мой будущий соперник из этого списка, я упорно тренируюсь и буду готов показать свой лучший бой против любого из них. Мой менеджер сказал, что процесс переговоров идут активно, но точное имя соперника и дату боя мы можем назвать только после подписания контракта. А я рвусь на ринг и надеюсь скоро обрадую своих болельщиков хорошими новостями.

Отметим, что Джукембаев не дрался с января 2020 года, когда в Монреале нокаутировал мексиканца Рикардо Лару (22-8, 10 КО) и защитил титулы WBA Continental Americas и IBF Inter-Continental в первом полусреднем весе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости