Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Диснейленд в 38 лет, 13 тысяч долларов в коробке, по восемь операций на каждую ногу. Кто будет вести дела Батыра Джукембаева

При всем интересном бэкграунде он крутой менеджер.

Диснейленд в 38 лет, 13 тысяч долларов в коробке, по восемь операций на каждую ногу. Кто будет вести дела Батыра Джукембаева
Рик Мириджан, Хосе Рамирес, Боб Арум. Фото: Boxing Monthly

Этой зимой в США перебрался важный представитель современного казахстанского профи-бокса Батыр Джукембаев. После переезда он объявил о важных изменениях в команде. И на днях они, наконец, стали известны. Речь шла прежде всего о новом менеджере, который будет вести его дела. За ближайшее будущее казахстанца можно быть спокойными. Рик Мириджан входит в число лучших в своем деле. О специалисте рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Персонаж он довольно интересный. Правда, судьба складывалась сложно, слоями и на грани пропасти. По крайней мере в детстве Мириджан ничего хорошего особо не видел. Растила его мать (Рик - младший из детей). Основной же проблемой детства был дефект ступней.

До четырех лет он не мог ходить. Спасением были восемь операций на каждую ногу. Вместе с матерью он прошел долгий путь, прежде чем в восемь лет не избавился от недуга.

Другим негативным воспоминанием Мириджана является бедность.

"Моя мать просила, занимала и воровала, чтобы у меня было хотя бы что-нибудь. Моя мама заботилась о том, чтобы в этом маленьком мире в нашем доме было много любви. Я использовал талоны на питание в продуктовом магазине (на меня косо смотрели).

Но я не понимал, насколько мы бедны, пока не пошел в среднюю школу. Там я выступал в спортивных командах. И тогда появилось представление, что многие живут иначе. Зато я научился относиться ко всем людям с уважением. Ведь мое окружение было из ребят различных социальных слоев, рас и национальностей".

Ему приходилось продавать сигареты. Хотя сам признается, что не курил, так как знал - мать убьет его за это. Она была жестким человеком в адрес тех, кто пытался как-то подчеркнуть несостоятельность Рика. Полина (так зовут его мать) могла отругать любого, кто смотрел на Мириджана, пока он находился в инвалидной коляске. Доставалось и врачам.

Однако вынужденные шаги в предпринимательстве развивали в нем этот талант, который и помог стать тем, кем он сейчас является. В любом случае семья еще долгое время находилась за чертой бедности. И завершающим актом стало такое воспоминание.

"Я смог попасть в Диснейленд только в возрасте 38 лет. Но зато знал, что если бы я захотел чего-то в жизни, то должен был сделать сам. Сигареты, бейсбольные карточки, покупка и продажа их другим детям. Вы называете это сделкой. Мне же было все равно, что это было".  

В 19 лет он чуть не получил удар. Рик собрал кое-какую сумму. И решил пустить ее на организацию платной вечеринки. В те годы полиция отменяла проведение тусовок без санкций. Мириджан же умудрился получить лицензию.

Он пустил всю сумму на аренду помещения, оборудования и других орграсходов. Но в назначенное время никто не пришел. Даже через полтора часа никого не было. Рик вышел на улицу, сел на ступеньки, обхватил руками лицо, думая о том, что потерял огромную сумму, все свои деньги.

И в этот момент начали собираться люди. Оказалось, что баскетбольная игра в тот вечер завершилась позднее, чем планировал Мириджан. И народ просто не успевал на вечеринку. В итоге он заработал 13 тысяч долларов, которые отнес шокированной матери в коробке из-под обуви. 

В бокс же он пришел после встречи со старым знакомым - тренером по боксу Питером Рамиресом. На тот момент Рик вел кого угодно: от комика до Бейонсе. И только после встречи с Питером он осел в этом виде спорта. Рамирес предложил глянуть на парня, которым являлся Хосе Рамирес (ныне действующий чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе). Возможности для деятельности ему предоставил Боб Арум.

"Рик - тот, кто делает многие вещи возможными. Я очень восхищаюсь им. Думаю, что он настоящий энтузиаст и неутомимый работник, который, на мой взгляд, так же хорош в качестве промоутера, как и в менеджерстве", - отметил Арум. 

Доволен им и Рамирес, считая, что они с ним словно семья.

"Рик честен со мной. Вот что меня привлекло. Он добивается целей. Вместе с ним я узнал о многих закулисных делах в боксе.

Я многим ему обязан. Он заслужил мое уважение. Единственное, он очень активен. Ему следует завязывать иногда ноги. И следует блокировать его номер, так как он в своем порыве может звонить по пять раз в минуту (смеется)".

В общем, Джукембаев попал в руки специалиста, имеющего не только полное представление о продвижении, но и с большими возможностями. На него могут обратить в Top Rank. Главное - это проявить себя с лучшей стороны.

Радует, что казахстанец настроен серьезно. Надеемся, что он не упустит свой шанс.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости