Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дело за психикой. Готов ли Али Ахмедов возвращаться в ринг после тяжелого нокаута?

Он упустил из рук титул.

Дело за психикой. Готов ли Али Ахмедов возвращаться в ринг после тяжелого нокаута?
Али Ахмедов (справа). Фото: DAZN©

В прошлом году Али Ахмедов остановился в шаге от титула чемпиона мира. В последнем раунде он нокаутом проиграл эквадорцу Карлосу Гонгоре. И недавно стало известно о его возвращении на ринг. Vesti.kz рассуждают о готовности боксера к новым шагам к мечте.

Нокаут - событие не самое приятное для боксера. Особенно, если он был тяжелым. Таким же, в каком побывал Ахмедов. И восстановление после него - это время больших испытаний. Причем как физических, так и психологических.

Именно в плане психологии все обстоит намного сложнее. Травма, если таковая случилась, залечивается. Да и в целом тут все просто: ты либо завершаешь, если врачи не рекомендуют, либо продолжаешь после лечения, отдыха, реабилитационных курсов.

А вот с психологической стороны угадать последствия намного сложнее. И, как правило, они проявляются уже в ринге. Не в первом бою после падения, а в последующих. Хотя страх может беспокоить уже во время возвращения на ринг.

Есть риск того, что боксер начнет бояться ударов, бояться вновь оказаться на канвасе. Это очень серьезно. К счастью, все сугубо индивидуально. Так что далеко не факт, что Ахмедов столкнется с чем-то подобным. 

Тревога за него есть. Ведь он по-прежнему остается ярким проспектом из Казахстана, способным сражаться за мировые титулы. Он первым из списка главных надежд вышел на титульный бой (именно за мировой, не второстепенный).

Судя по тому, что Али собирается вернуться уже в начале мая, физически он ощущает готовность. Интересно, как именно он проходил восстановление. От этого очень многое зависит. Плюс ко всему важен тренировочный процесс, а именно систематичность и реальное исправление всех ошибок.

А их в бою с Гонгорой было допущено достаточное количество, чтобы задуматься над качеством. Чего только стоит провис в функциональном плане, из-за чего скорость, работа ног, да и внимательность растворились. 

В дальнейшем в боях с более именитым оппонентом подобного следует избегать. Поэтому важно уже сейчас быть готовым работать над улучшением. 

Мартовский бой вряд ли станет определяющим. Наверняка, соперник будет проходным - Ахмедову важно ощутить себя, поймать этот ритм, успокоить внутреннее состояние и чувства. Но в любом случае дело за психикой. 

Уловить последствия будет возможным. Правда, Ахмедов - настоящий воин. И вряд ли история с подрывом психологического состояния про него. Так что ждем возвращения в чемпионскую гонку.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости