7jvoIFmeUyfUYZoaDWgjsfcmzit0xVk8dwYNyDFy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я чуть не сделал из Мэнни Пакьяо "дурачка". История боя казахстанца со звездой

Я чуть не сделал из Мэнни Пакьяо "дурачка". История боя казахстанца со звездой
Мэнни Пакьяо. Фото с сайта boxing.ru.

Бывший казахстанский боксер-профессионал Серикжан Ешмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, что он думает о "Бое века" с участием Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо, а также о том, что ему помешало в свое время победить филиппинскую звезду бокса.

О "Бое века"


- Этот бой получил огромный резонанс. Было много рекламы. Обещали огромный гонорар для обоих спортсменов, а бой сам не получился. Зрители ожидали зрелища, а получилось, как будто актеры вышли на сцену, отработали свой номер и забрали деньги. Почему так вышло? Потому что и Пакьяо с опаской боксировал. А про Мейвезера много говорят в комментариях, что он дрался. Но это его тактика. Он ни с кем практически не дрался. Вспомним его бои с Майданой (Маркос Рене Майдана - прим. автора). Все прошло точно так же. И по тактике, и по технике. Отступал, контратаковал, одиночные удары выкидывал. Может быть, пару раз сериями действовал, и все.

По той же схеме прошел бой и с Пакьяо. Только Майдане Флойд дал шанс на реванш, а Мэнни - не даст. Это, конечно, мое личное мнение, но когда Пакьяо "упал" в поединке с Маркезом (в 2012 году Пакьяо нокаутом проиграл мексиканцу Хуану Антонио Маркезу - прим. автора), когда он получил тяжелый нокаут, то у него в подсознании остался страх, что можно снова так упасть. Я так думаю. У боксеров есть страх, если так раз упал, то можешь упасть и второй раз.



Я думаю, Пакьяо в бою с Мейвезером тренерский штаб не поставил правильной тактики. Не сделали никаких выводов по ходу 12-ти раундов. Не изменили ничего, а просто он за ним пробегал, как собачка за косточкой, все 12 раундов. Даже если Мэнни пару раз попал, то зацепил вскользь и серьезного урона не нанес. Они не потрясли Мейвезера.

О бое с Мэнни Пакьяо в 2003 году

Как возник такой вариант? Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев был со многими знаком. Одним из таких знакомых был менеджер Кости Цзю Влад Уортон. Они в свое время плотно работали, организовывали много боев. И вот далее через знакомого в Австралии по имени Дэни мы вышли на этот бой на Филиппинах с Мэнни Пакьяо. Для него это был проходной бой, он должен был встретиться с Эриком Моралесом. Со мной должен был провести разминку после, чтобы не застаиваться...

На подготовку практически времени не было. Да и весом мне было тяжеловато. Официально пишут, что мы боксировали в категории 57.150, а в этом весе я всю жизнь боксировал... Я тут рыба в воде. А мы боксировали в весе 55 с половиной. Получается, он был чемпион мира в весе до 53-х килограммов. Ему дали допуск, а я должен был быть не более 55 килограммов. Можно ровно 55. Вверх ни грамма. Такая была договоренность. Пришлось мне уложиться. Я 57 то делал с трудом, а тут 55. Было так тяжко. Сидел на диете.

Туда приехали, я "сделал" вес. Без вопросов. Могли ведь и по гонорару "ударить", если бы не уложился. Нас там встретили. Повозили, экскурсии были. Встречу с президентом Филиппин организовали. Всего четыре с половиной дня там провели - на третий день дрался с Пакьяо. Ни о какой акклиматизации речи не идет. Плюс разница во времени три-четыре часа.

Мэнни Пакьяо - Серикжан Ешмагамбетов

Перед боем я, конечно, знал, что он (Пакьяо - прим. автора) чемпион мира. Мандраж был небольшой. Волнение. Но мы ехали боксировать, а не просто проиграть. Думаю, любой хороший боец едет не проигрывать, а за победой. По психологии. Вышли на ринг, начали биться. Получилось у меня в четвертом раунде его свалить с ног.

Конечно, по ходу боя рефери вмешивался... Лучший судья Азии в 90-е годы Сильвестр Абаинза. Приз даже получал. Его я очень хорошо знаю. Такой судья, который мог и изменить ход боя, подпортив его для "не того" боксера. Если надо его подергать... Заставить нервничать... Он это умел. Мастер. Да, в пятом раунде я пропустил удар. Это видно на записи очень хорошо. Его можно найти в интернете. Единственное, там нет второго раунда. Полностью. Потому что он был вообще дурным. Его красиво убрали. В этом втором раунде я из Пакьяо чуть "дурачка" не сделал. За счет своего опыта и умений в ринге. Показал свое мастерство, а его взяли и вырезали из трансляции.

Что касается пятого раунда, да я пропустил удар. Хороший удар. Но я встал, поднялся. Немного в голове закачалось. Восстановился. И буквально через 30-40 секунд... Удара там не было... По руке было. Упорная нога пошла, и я упал. Пока поднялся, Абаинза объявил технический нокаут. Ввиду решения судьи, а не моего отказа. Он там бог. Как решил, так и будет. Такое правилам не перечит. Они должны беречь здоровье боксеров. В общем, "слили" меня красиво 12 лет назад. Я не обиделся. Поражение не первое и не последнее.

Я думаю, бой мог по-другому сложится, если бы мы продолжили боксировать. Но Пакьяо на Филиппинах был звездой. Герой страны. А кто я? Чуть застоявшийся боксер. Обычно за три-четыре месяца объявляют бой, а у меня так не было. Было много проблем. Денег не было. Но Пакьяо меня помнит. Через друзей, которых в Америке немало, спрашивают у него. Он говорит, что помнит. Конечно, дома его на пятую точку посадил. Чуть не похоронил его карьеру.

О Головкине и профессиональном боксе

Геннадий Головкин, Жанат Жакиянов и другие наши парни, те, кто с поясами, у них чуть-чуть все по-другому. Мы были первыми. Первопроходцы. Нам было сложнее. И получилось, что больших высот мы не достигли. У меня на момент боя с Пакьяо и поражения были. Нас вели не так, чтобы у нас рейтинг был с нулями. Могли на выезде "придержать" - в равном бою победу хозяину отдать. У нас такого промоушена не было, как сейчас идет. Сейчас подводят "чистым" к титульному бою, и уже тут решается, выиграл или проиграл.

Почему не хотят боксировать с Головкиным? Я думаю, каждый боксер, его тренер и промоутер, тоже же живут за счет успехов. Бьют более-менее среднего боксера, берут с этого деньги и живут. Никто не хочет потерять такой доход. Такие стабильные деньги. Можно проиграть и потом не подняться. Вернуться обратно в ТОП непросто. Те чемпионы, которые придут на их место, тоже не захотят терять насиженное место. Будут избегать боев.



Сейчас разговоры идут об объединении поясов в турнирах "шестерки" или "восьмерки". Сделать мини-турнир. Но многие не идут на это, потому что это реальный риск. Пока есть возможность заработать деньги, нужно их зарабатывать. Когда их не будет, то локоть уже не укусишь. Ничего назад не вернешь.

На каждого боксера работает целая команда, которая получает деньги. Тот же Пакьяо за десять лет добрался до 66-ти килограммов. Я в свободном состоянии весил 62 килограмма, а он тренируется же и боксирует. Чистая химия. Иначе это невозможно. Как можно с 53-х килограммов подняться до 66? Либо быть убойным человеком, либо за счет химии. Ему и Мейвезер говорил, ты не кушай, то, что ты кушаешь... Конечно, это ему давало силу. Мощь. Ему что-то вкалывали. Такое на желании боксировать не поднять. Если ты объедаешься и не тренируешься. А он-то не такой.

Я сильно не занимаюсь "подбором" соперников для Геннадия. Я смотрю его бои. Болею за него. Знаю, что у него есть пять-шесть ребят, с которыми он может встретиться. Тут же просто желание встретиться на ринге движет боксерами. Они же хотят получить гонорар. Говорят, выплатите мне столько, и я готов выйти на ринг где угодно. Нужно договориться. Сейчас Головкин получил больше миллиона, но он хочет больше, чтобы через три-четыре года уйти из бокса обеспеченным человеком. Жизнь же будет продолжаться и после бокса.

Фото с сайта sport.bigmir.net и официальной группы Геннадия Головкина ВКонтакте

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости