ZWPjtDW2ESUgasdFIquH7ETfUovKoCBvaLBBq5KW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что нужно знать о Марко Антонио Рубио

Что нужно знать о Марко Антонио Рубио
Марко Антонио Рубио. Фото с сайта Fightnews.ru
Сегодня, 15 августа, стало известно, что следующим соперником чемпиона мира по боксу в среднем весе по версиям WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина может стать мексиканец Марко Антонио Рубио, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Марко Антонио Рубио родился 16 сентября 1980 года в Мексике. На профессиональном ринге дебютировал в мае 2000 года во втором полусреднем весе, одержав победу по очкам над своим соотечественником Альберто Хуаресом. Затем Рубио стал победителем еще пяти боев, а 1 июня 2001 года в своем седьмом поединке потерпел первое поражение в профессионалах. Рубио проиграл нокаутом во втором раунде, другому начинающему проспекту, мексиканцу, Саулю Роману.

После этого он одержал 22 победы в 23-х поединках - один из которых завершился вничью. Причем почти все бои Рубио завершил досрочно, взяв реванш и у Сауля Романа. А 1 августа 2003 года, нокаутировав во втором раунде непобежденного американца Хосе Варелу (16-0), завоевал титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC.

В своем 30-м поединке Рубио потерпел второе поражение в карьере, проиграв нокаутом в первом раунде, боксеру из Ганы Кофи Янтуа. После поражения мексиканец провел в 2005 году пять поединков, в одном из которых нокаутировал непобежденного американца Дэвида Торибо (12-0).

Марко Антонио Рубио - Кофи Янтуа


В мае 2006 года Марко Антонио Рубио вышел на ринг с бывшим чемпионом мира, боксером из Уганды, Кассимом Оума. Победу по очкам в этом поединке присудили Оума. Результат вышел довольно спорным, многие посчитали, что победил Рубио. Высококлассное противостояние бывшему чемпиону мира позволило ему выйти на ринг с непобежденным российским боксером, Заурбеком Байсангуровым (14-0). В итоге мексиканец, проиграв по очкам, потерпел второе поражение подряд и четвертое в карьере.

Марко Антонио Рубио - Заурбек Байсангуров


Поражение не сломило Рубио. Через несколько месяцев мексиканец поднялся в среднюю весовую категорию и снова начал нокаутировать своих соперников. В 2007 году он завоевал титулы чемпиона Мексики, чемпиона WBA Fedecentro, а в 2008 году - титул WBC FECOMBOX.

В октябре 2008 года Марко Антонио Рубио провел отборочный бой за титул WBC в среднем весе со своим соотечественником Энрике Орнелосом, и в итоге победил раздельным решением судей. Поединок проходил в рамках шоу, организованного телеканалом HBO, главным событием которого был бой Бернард Хопкинс - Келли Павлик.

21 февраля 2009 года Марко Антонио Рубио вышел на ринг с чемпионом мира по двум версиям WBC и WBA американцем Келли Павликом (34-1). Уже в первом раунде Павлик дважды потряс Рубио. Мексиканец со второго раунда принял оборонительную тактику, но она себя не оправдала. По статистике Павлик нанес в три раза больше ударов, и в перерыве между 9 и 10 раундами, Рубио отказался от продолжения боя.

После этого мексиканский боксер снова стал побеждать своих соперников с высокой периодичностью. В 2010 году Рубио нокаутировал Ригоберто Альвареса (24-1), а в 2011 - непобежденных Уилсона Сантану (11-0) и канадца Дэвида Люмьера (25-0). В феврале 2012 года Марко Антонио Рубио снова вышел на чемпионский бой за титул в среднем весе по версии WBC, но проиграл по очкам в конкурентном бою мексиканской звезде, Хулио Сезару Чавесу-младшему (44-0-1).

После поражения, как и в предыдущих случаях, мексиканец не сбавил обороты и одержал еще шесть побед, нокаутировав непобежденного мексиканца Хорхе Коту (12-0) и бывшего чемпиона мира, аргентинца Карлоса Мануэля Бальдомира. Свой последний бой Марко Антонио Рубио провел 5 апреля 2014 года в Мексике против 33-летнего итальянца Доменико Спада (37-5, 19 KO). Мексиканец, не выходивший на ринг в течении восьми месяцев, проводил поединок дисциплинированно и осторожно. В итоге бой закончился в десятом раунде, когда Рубио поймал соперника на контратаке и мощным левым хуком отправил его в нокаут. Благодаря этой победе Рубио получил звание временного чемпиона мира по версии WBC.

Всего 34-летний Марко Антонио Рубио провел на профессиональном ринге 66 боев, в которых одержал 59 побед (51 - нокаутом), потерпел шесть поражений и один поединок завершил вничью. Напомним, что поединок между Геннадием Головкиным и Марко Антонио Рубио должен состояться 18 октября в Лос-Анджелесе.

Марко Антонио Рубио - Доменико Спада

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости