KeMuDeBGQonwUrZ8ttf8tgF8I6W7QK6L39WA7Pmn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что будет, если Головкин проиграет Лемье?

Что будет, если Головкин проиграет Лемье?
Геннадий Головкин. Фото Владимира Шаповалова©

Что будет с карьерой Геннадия Головкина, если он проиграет Давиду Лемье? Этим вопросом задался специалист сайта boxingscene.com Клифф Ролд. 

Не так давно Геннадий Головкин стал лицом одного крупного бренда - производителя "умных" часов. Так казахстанец встал в один ряд с такими звездами, как Шугар Рэй Леонард, Майк Тайсон и Роберто Дюран. И даже если кто-то не является поклонником GGG, факт появления боксера в такой рекламе любителей этого вида спорта не может не радовать.

В последние годы мы видели, как даже Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо стали представителями некоторых крупных компаний. Но только после того, как они прочно закрепились в статусе боксеров PPV. Головкин - это нечто другое. Он просто попал в число звезд. И бой с Лемье станет для него первым на платном телеканале. И также это будет его первый объединительный поединок.

Билеты в Madison Square Garden должны быть практически, если не полностью, проданы. В этом году Головкин уже собирал арену Forum в Лос-Анджелесе. Когда боец может заставить людей заполнить два крупнейших медиа-центра в США, это что-то значит. И когда одна из крупнейших компаний делает его лицом своего бренда, они раскручиваются вместе.

Ожидается, что Головкин отберет чемпионский пояс IBF у канадца Давида Лемье. Он добавит его к своим титулам чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim), а также к серебряной медали Олимпиады-2004. Победа сделает GGG обязательным претендентом на пояс WBC, после того как его обладатель Мигель Котто проведет защиту в бою с Саулем "Канело" Альваресом. Имея титул временного чемпиона WBC, Головкин сможет забрать пояс и без боя, если его обладатель предпочтет отказаться от встречи. Но казахстанец, конечно же, предпочтет драться за этот титул. 

Обладатель пояса WBC станет самым высокооплачиваемым средневесом. И наибольшие шансы надеть корону будут как раз у Головкина, если Альварес победит Котто. Альварес хоть и говорит, что после встречи с Котто готов в случае необходимости провести еще один бой за пояс, но, скорее всего, он этого не сделает. Он уже дрался с Остином Траутом, когда мог бы и без этого поединка встретиться с Флойдом Мейвезером. Он проводил бой с Эрисланди Ларой, когда он него ждали совсем другого.

Мейвезер утверждает, что уходит в отставку. Поэтому всем остается только искать варианты, кто сможет стать самым высокооплачиваемым вместо него в среднем весе. Если в своих ближайших боях одержат победы и Головкин, и Альварес, трудно представить событие, масштабнее их встречи, которая тогда должна будет состояться в 2016-м году. 

Для Головкина это может стать возможностью повторить историю боя Бернарда Хопкинса и Феликса Тринидада. Как и GGG, Хопкинс в свое время взял несколько титулов в среднем весе, которые вдохновили его. И он последовательно шел к большим боям. Но в отличие от Головкина у Хопкинса не было статуса непобедимого. И Тринидад видел его всего лишь в качестве очередного препятствия по пути к денежному поединку с Роем Джонсом-младшим. 

В этом и заключается очарование Головкина. Благодаря шоу, устраиваемым им в ринге, благодаря восторженным рецензиям, казахстанец стал в боксе "самым страшным человеком на планете". Казалось бы, этот парень не имеет большого имени. Но болельщики хотят видеть, продлит ли он свою серию из 20-ти нокаутов подряд. И не важно, будет ли его соперником профессионал, как Мартин Мюррей, или кто-то уровня Кертиса Стивенса. Так в свое время было у Майка Тайсона. Больше разговоров идет о "резне", чем о том, кто будет соперником.

И все же Давид Лемье рассматривается немного иначе, чем предыдущие соперники Головкина. Сила и стиль канадца делают его более привлекательным. Чем-то вроде последней встречи Головкина с легким панчером Вилли Монро. Лемье - тот самый парень, который проиграл Джоахиму Альсену и Марко Антонио Рубио. И ожидается, что проиграет он и на этот раз. Но что если нет?

Встреча двух панчеров может иметь непредсказуемый результат. Головкин выглядит как машина, но это не так. Он боец. И каждый может быть уложен в течение десяти секунд, если ударить правильно.

Бой Головкина с Лемье называют самым серьезным не потому, что канадец лучше предыдущих соперников GGG. Все дело в мотивации. Головкин и Лемье не имеют оговорки на реванш. Победа Лемье выведет его на бой с лучшим в паре Котто - Альварес. А для его промоутерской компании Golden Boy Promotions вывеска Лемье - Альварес была бы лучшим рекламным ходом. 

Даже проиграв, Головкин не перестанет быть тем, кого будут хотеть видеть болельщики. Он останется серьезной угрозой в среднем дивизионе и будет выглядеть предпочтительнее многих. Уже без репутации боксера-Годзиллы, ему все еще будет непросто получить в соперники того, кого он хочет. И его качество ведения боя, критикуемое многими, будет рассмотрено практически под микроскопом.

В 33 года он может вернуться к тому, с чего начинал в 2012-м году, когда только приехал в США и победил Гжегожа Проксу.

Геннадий находится на пороге статуса "суперзвезды". И, наверное, он ей станет. Но что, если нет? Без победы в этот уикэнд Big Drama Show никогда не сможет получить больше, чем предстоящий бой с Лемье.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости