A8Zvq5MTD1jsxOPWY89NRx9xXXHVaWzqkxH3XNZP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Было бы хорошо организовать бой Геннадия в Казахстане - первый тренер Головкина

Было бы хорошо организовать бой Геннадия в Казахстане - первый тренер Головкина
Виктор Дмитриев. Фото Vesti.kz©
Виктор Дмитриев, первый тренер чемпиона мира по боксу по версиям WBA (Super), IBO и WBC Interim в среднем весе Геннадия Головкина рассказал, почему его воспитаннику не стоит менять весовую категорию, из-за чего казахстанцу трудно найти соперника и чем бы он занимался, если бы их секцию бокса закрыли в 90-е годы.

- Как считаете, насколько быстро завершился бой Геннадия Головкина с мексиканцем Марко Антонио Рубио, мог ли он завершиться раньше?
- Нет, думаю, Генка правильно все сделал. Как он мог раньше завершить? Он его прочитал, прощупал в первом раунде и во втором раунде завершил бой - все сделал, как надо. Нашел его слабое место и ударил. Так и надо было. А что с ним 5-6 раундов возиться?

- Создалось впечатление, что Рубио не сильно-то и расстроился, что упал, не получив увечий.
- Да, может, если продержался до 3-4 раунда, то посерьезнее удар пропустил бы. Ну, мало бились, а что - не родился еще такой боксер, как Генка. И Чавес, я думаю, тоже попадет сразу, потому и опасается Головкина. Сейчас Гене тяжело найти будет соперника. Но деньги всем нужны, кто-нибудь пойдет на бой.

- Мама Геннадия Елизавета Сергеевна сказала, что если бы Максим был с Геной на Олимпиаде-2004, то, скорее всего, он стал бы Олимпийским чемпионом. Вы согласны?
- Да, вполне возможно. Все равно близкий нужен, был бы рядом Макс или я, например. Конечно, с Максом они - одно целое, они всегда были вместе.

Было бы хорошо организовать бой Геннадия в Казахстане - первый тренер Головкина. Фото 1

- Российские СМИ назвали Гену своим боксером. Как, по-вашему, это сделано было намеренно или речь идет об опечатке - так сильно им хочется, чтобы Головкин был российским спортсменом?
- Конечно, это ошибка. Я считаю, чего им претендовать на Головкина? Он Родину не продаст, я его такому не учил.

- Как думаете, когда уже Гене придется переходить в другой вес?
- Знаешь, вес у Гены не такой большой, около 75 килограммов и рост тоже не высокий, поэтому не стоит переходить. Если бы ростом был повыше, может, и стоило бы. Вес свой, я считаю, он тоже сильно не гоняет. Он и так чего только не проходил. Я помню даже, что он Макса "пропускал". Я, наоборот, заставлял вес скинуть, а Макс оставался в его весовой категории.

- Гена на свои бои приглашает?
- Конечно, да. Но не бывает времени и возможностей. Многие едут, чтобы увидеть эти несколько минут боя Головкина. Но, думаю, ему будет приятно, если я буду находиться с ним вместе в зале в одном из боев.

- Наверное, все же назрела уже необходимость такого боя в пределах Казахстана, как считаете?
- Да, было бы хорошо, это был бы большой подарок всей стране. Может быть, организуют его все-таки. Эта возможность есть, хотя упрется в хорошие деньги. Средства-то большие уходят. Может быть, в рамках "Экспо-2017", кто знает? Гена что-нибудь обязательно придумает еще. Он все делает, как нужно, этап за этапом реализует свои задачи. Когда-то я ему говорил: "Все, Генка, после Олимпиады тебе нужно быть профи, пойдешь только туда драться, пройдет Олимпиада и вперед!" Он так и делает, читал наши мысли. Сначала прошел мир, Азию, Олимпиаду и в профессиональный бокс. Главное, не забывает откуда он появился, из каких краев.

- Значит, вы первым ему прочили профессиональную карьеру?
- Да, такое было, он, наверное, все это помнит. Знаешь, любому спортсмену нужны планы, нужна мечта. А кто сказал, что мечты не сбываются? Я не стеснялся говорить о мечтах, о высоких целях, он так и пошел к ним.

- Скажите, после боев Геннадия Вам звонят, поздравляют?
- Да, многие. Кто знает меня, те звонят.

- Пусть приходят, посмотрят зал, где Гена начинал. Из этого зала не только Гена вышел, много других талантливых боксеров. Ержан Мусафиров, который в "Астана Арланс" сегодня, тоже отсюда. Да, наш зал не такой, как Центр бокса Сапиева, но все же дело не в одних ведь стенах. А ведь, если вспомнить 90-е, когда все рушилось, этот зал могли спокойно закрыть. Был бы директор понаглее, выгнал бы нас, запустил бы какие-нибудь автокурсы, и ничего этого сейчас бы не было. Может быть, шарахались бы эти пацаны бог знает где, может, на автостоянке любой из них машины сторожил, может, еще чем-то занимался. Спокойно могло все завершиться еще тогда, так и не начавшись. Но бог дал так, и появилась звезда. А Гена нас не забывает.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама