Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бой-ребус с Ханом нужен Альваресу из-за угрозы Головкина - СМИ

Известный обозреватель бокса недоумевает, зачем мексиканцу бой с "малышом".

Бой-ребус с Ханом нужен Альваресу из-за угрозы Головкина - СМИ
Сауль Альварес. Фото с сайта bleacherreport.com

Автор Sports.ru Алексей Сукачев в своей колонке "Кому нужен самый странный бой года?" высказал мнение о поединке между мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом и британцем Амиром Ханом

Напомним, боксеры встретятся 7 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США), а их бой пройдет в рамках промежуточного веса 155 фунтов (70,3 кг). На кону будет стоять пояс WBC в среднем весе, которым владеет Альварес. 


"Канело" проведет поединок против Амира Хана, боксера, ни разу не выступавшего за пределами полусреднего веса. Почему на последнем сделан акцент? Дело в том, что в поединке с британцем Альварес будет защищать титул чемпиона мира WBC в… среднем весе. Но с лимитом в 155 фунтов (диапазон среднего веса: от 154-х до 160-ти фунтов). Зачем этот бой Хану - очевидно. В последние годы некогда главный "золотой мальчик" британского бокса попал в лимбо - менеджерское, промоутерское и, в меньшей степени, боксерское. Все началось на рубеже 2011-го и 2012-го годов, когда Хан последовательно был засужен в бою с Ламонтом Питерсоном и нокаутирован - теперь без дураков - только-только набиравшим ход Дэнни Гарсия", - пишет Сукачев. 



Далее Сукачев объясняет, зачем Хану нужен бой с Альваресу. По его мнению, у британца после ряда громких поражений нет другого выхода. А с Альваресом есть шанс не только победить, но и заработать. 

"Хану сейчас сам черт не брат: нужно драться с тем, кого дают, а тут шанс столько отхватить, и может даже не по лицу, а в кошелек. (...) Какое место в этой схеме занимает "Канело" - это самый интересный вопрос. Будучи чемпионом мира в непонятно-каком-весе, отвоевав титул WBC у природного полусредневеса Мигеля Котто в том же лимите, Альварес никак не тянет на полноценного чемпиона. Хотя бы потому, что победил в бою за титул намного более легкого бойца, чем он сам. Хан будет еще легче. А такие поединки не приносят славы более тяжелому боксеру ни при каком раскладе. Если победишь, то скажут - слабака! Если проиграешь - смешают с грязью.
С другой стороны, над отнюдь не тщедушной фигурой мексиканца уже нависла другая, куда более страшная - в лице GGG. В этом, пожалуй, и состоит возможная разгадка боя-ребуса. Альваресу нужен противник статусный (Cinco de Mayo!), но при этом не опасный. Хан, понятное дело, удовлетворяет этим требованиям. Победит он Альвареса вряд ли, потрепать его тоже не сможет – Хан же бывший легковес. Но имя в боксе у него есть. У других, более сложных потенциальных противников "Канело" его нет – не драться же с братьями Чарло или Билли Джо Сондерсом. Да и ограничения по Хэймону (Канело работает с Оскаром) никто не отменял". 

Сукачев считает, что истинный уровень Альвареса можно увидеть лишь в бою с Головкиным. 

"А дальше все просто - поединок с Головкиным спишет все. Если Альварес победит, то про позорность победы над малышом Ханом никто и не вспомнит: слава грядущего деяния покроет все. Если же Сауль проиграет, причем тяжело, то поединок с Ханом будут вспоминать как определитель его истинного уровня. Но тогда надо будет вспоминать и победу над Котто, и все-все-все остальное, и Сауль сможет оправдаться, а победа над Ханом из позорища станет просто элементом картины.

Поэтому бессмысленность боя Альварес - Хана не мнимая, но очень короткоживущая. Если, конечно, Хан не победит. Тогда из боя-курьеза мы получим апсет года, а, возможно, и бой года. И может быть даже бойца. И из ничтожного поединок приобретет почти сакральный смысл", - отмечает Сукачев. 

Напомним, согласно решению WBC, Головкин и Альварес получили возможность провести по одной защите перед их очной встречей. Команды боксеров в конце мая должны назвать дату боя. В случае, если это не произойдет, поединок будет выставлен на промоутерские торги. 

Отметим, что Головкин свой поединок проведет 23 апреля. Соперником, скорее всего,станет обязательный претендент на пояс IBF Доминик Уэйд. О бое пока не объявлено официально, но на это уже намекнул тренер казахстанца Абель Санчес. Внес бой Уэйд - Головкин в свой реестр и сайт Boxrec. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости