Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бой Головкина в Казахстане вызовет ажиотаж, но хотелось бы, чтобы соперник не упал в первом раунде - Сапиев

Бой Головкина в Казахстане вызовет ажиотаж, но хотелось бы, чтобы соперник не упал в первом раунде - Сапиев
Олимпийский чемпион Лондона, генеральный менеджер клуба "Астана Арланс" Серик Сапиев в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил перспективы проведения поединка Геннадия Головкина в Казахстане и заявил, что непобежденному казахстанцу следует идти на уступки в переговорах с топовыми боксерами, лишь бы взять необходимые пояса.

- Промоутер GGG заявляет о том, что до завершения оформления сделки по бою Головкин - Джейкобс осталось совсем немного. Похоже, этот поединок приобретает более отчетливые контуры. Как думаете?
- Вряд ли Джейкобс составит хоть какую-то конкуренцию Геннадию. Мне кажется, у Сондерса больше шансов доставить проблемы нашему чемпиону. Да, может быть, в плане пиара бой против Джейкобса и даст какой-то эффект, вот только поединок будет носить посредственный характер. Все же Головкину лучше драться за титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе.

- Справедливо ли Джейкобс просит увеличения его доли гонорара за бой с Головкиным?
- Честно говоря, не вникал в подробности финансового вопроса этого поединка. Конечно, Джейкобс по-своему известный боксер, поэтому его команда делает все, чтобы заработать как можно больше. Правда, еще раз отмечу, что первоочередная задача Гены - титул абсолютного чемпиона мира, поэтому все остальные варианты для него - лишь посредственности.

- Уже прошла информация о том, что в будущем году в преддверии EXPO-2017 Головкин проведет бой в Астане. Что это даст стране?
- В плане имиджа нашей столицы это очень большой плюс. Бой вызовет настоящий ажиотаж в Казахстане. Хотелось бы, чтобы приехал более-менее известный боксер. Еще один момент - чтобы он не упал в первом раунде после удара Головкина. Хочется, чтобы казахстанские болельщики наслаждались действиями Гены как можно дольше, поэтому поединок должен длиться восемь, а то и девять раундов.

- На эту тему с Головкиным не общались?
- Знаю только, что в Астану приезжал его промоутер, внимательно изучал стадион, на котором может пройти поединок.

- Что думаете о возможном поединке против Уорда? Нужно ли это казахстанцу?
- Этот поединок был возможен еще лет эдак четыре-пять назад. Тогда Гена был готов к этому поединку, впрочем, как и всегда. Однако тогда этот бой не особо был нужен. Может быть, где-то даже Уорд "соскочил" с этого боя, и обе стороны не договорились по условиям. Сейчас мы видим такую картину: у Головкина нет супербоев, которые должны быть у каждого великого боксера, хотя он на протяжении нескольких лет завоевывает пояса. К примеру, хотелось бы, чтобы у него были такие соперники, как Сауль Альварес или же Мигель Котто. Если брать во внимание этот факт и вернуться на несколько лет назад, то бой с Уордом имел бы хороший эффект в плане пиара. На данный момент никто из топовых боксеров с Геной драться не хочет, хотя в прессе постоянно что-то говорят.

Наверное, где-то даже придется пойти на уступки в финансовом плане, лишь бы завоевать все пояса. Конечно, финансы - это очень важно, но и пояса останутся в истории.

- И наконец, по нашумевшему поединку Ковалев – Уорд. Смотрели его?
- Думаю, что россиянин был лучше. В начальных раундах Ковалев был лучше. В середине боя несколько "просел", а конце поединка Сергей прибавил. Уорд выиграл от силы четыре-пять раундов, но никак не весь бой. Надо понимать, что весь мировой бокс сосредоточен на Соединенных Штатах Америки, поэтому, чтобы выиграть у американского боксера, нужно быть на голову выше. Есть такая американская мечта, по которой лучшим в рейтинге P4P был бы именно свой боксер, из США. Поэтому, чтобы препятствовать этой цели американцев, Ковалеву нужно было нокаутировать Уорда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости