Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Бейбут Шуменов официально лишен титула чемпиона мира

Бейбут Шуменов официально лишен титула чемпиона мира
Бейбут Шуменов. Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Казахстанец Бейбут Шуменов (18-2, 12 KO) лишен титула чемпиона мира по версии WBA Regular в первом тяжелом весе, передают Vesti.kz. Соответствующее заявление Всемирная боксерская ассоциация (WBA) опубликовала на своем официальном сайте. Причиной стало длительное бездействие спортсмена.

Шуменов не выходил на ринг с июля 2018 года, когда в Нур-Султане защитил свой титул, нокаутировав турка Хизни Алтункаю. В октябре того же года в качестве обязательного претендента ему назначили Арсена Гуламиряна, однако провести бой помешали проблемы со здоровьем. Шуменов был объявлен чемпионом в отпуске, затем в Don King Promotions сообщили, что он готов вернуться.

В сентябре 2020 года казахстанцу был назначен бой против Рияда Мерхи. Но сторона Шуменова запросила специальное разрешение на бой с Рафаэлем Мерфи в качестве добровольной защиты 29 января. В итоге же 22 января команда казахстанца направила в WBA письмо, в котором говорится, что он отказывается от боя. 

Новым чемпионом мира WBA Regular в первом тяжелом весе объявлен представитель Бельгии Рияд Мерхи. Он должен будет провести свой следующий бой против кубинца Юниера Дортикоса. Боксерам дано 30 дней на переговоры.

"Решение WBA было основано на внутренних правилах. Шуменов не защищал свой титул более тридцати месяцев, несмотря на запросы WBA принять участие в любой из многочисленных возможностей, которые ему были предоставлены. По этой причине он лишен звания чемпиона, и теперь Мерхи является чемпионом мира WBA в первом тяжелом весе", - говорится в сообщении организации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама