JSKHZuNY6aNxwRd2ef7QvEJw3k2oEm64exkBBg18
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бек Нурмаганбет: Революция. Надолго ли профи-боксер вернулся в сборную Казахстана?

Бек Нурмаганбет: Революция. Надолго ли профи-боксер вернулся в сборную Казахстана?
©instagram.com/nurmaganbet.bek/

На сегодняшний день Бек Нурмаганбет является единственным профи, кто откликнулся на просьбу сборной Казахстана по боксу вернуться в команду. Чемпион Азии вошел в состав на чемпионат мира в Белграде. Сколько будет длиться данное соглашение? Подробнее об этом - в материале Vesti.kz.

После неудачного выступления сборной на Олимпиаде в Токио перед боссами федерации встал серьезный вопрос относительно реанимации состава и возвращения былой мощи. Безусловно, вся кампания требует большого количества времени. Однако нашлись и частичные решения.

Так, произошли смены главных тренеров и специальные запросы получили казахстанские профи - руководители решили сделать ставку на скорый локальный успех, чтобы хоть как-то реабилитироваться. Стоит отметить, что не все позиции должны были закрыться профессионалами.

У сборной и так большой пул резерва и подрастающего поколения. Так что необходимо было заполнить только проблемные весовые категории. Например, вес до 81 килограмма. Отсюда ушел лидер последних лет Бекзад Нурдаулетов - стал полностью профи.

На эту вакансию федерация успешно подписала Нурмаганбета (на ЧМ данный вес сдвигается в пользу категории до 86 килограммов). Чемпион Азии вернулся в сборную спустя некоторое время. После победы на континентальном первенстве в 2019-м он пропустил ряд важных стартов, в том числе и мировое первенство.

Затем последовало принятие решения стать профи. И на сегодняшний день он провел уже пять боев. В последнем из них завоевал титул WBA International во втором среднем весе. И сейчас он вновь находится в расположении сборной, готовится к ЧМ.

К слову, мировое первенство для него - это незакрытый гештальт. Он настроен выступить и выиграть его. Также по плану вновь вернуться в профи. Однако здесь не все так просто. Сам боксер дал понять, что не против рассмотреть возможность дойти до Игр в Париже.

"Я, к сожалению, не до конца реализовал себя в любительском боксе, не сумел стать чемпионом мира. Сейчас у меня шанс исправить это. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас задача - чемпионат мира, потом будет ясно. В любом случае я сконцентрирован на профи-карьере. Но решение будут принимать мои менеджеры", - озвучил боксер в интервью Sports.ru.

Есть два сценария. Либо Бек делает революцию и становится первым казахстанским профи, кто сумел вернуться на любительский ринг и взять ЧМ, либо терпит в Белграде неудачу и продолжает свой путь в профи-боксе.

В первом случае у него есть все шансы застолбить за собой место в составе, биться за олимпийскую лицензию и в итоге отправиться в 2024-м в Париж покорять Игры. Уникальный расклад. 

Как бы то ни было, хотелось бы, чтобы Нурмаганбет себя все-таки реализовал. Он молод (23 года), есть потенциал, отличные характеристики, с техникой тоже все в порядке - все козыри у него. Осталось сделать все четко и грамотно.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости