Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Бежать из Лас-Вегаса". Тренер - о наследии Головкина, трилогии с "Канело" и оттоке казахстанских боксеров за океан

"Бежать из Лас-Вегаса". Тренер - о наследии Головкина, трилогии с "Канело" и оттоке казахстанских боксеров за океан
Фото: Vesti.kz©

Заслуженный тренер Республики Казахстан по боксу Игорь Фель верит в трилогию Головкин - "Канело", а также в состоятельность других отечественных боксеров на профессиональном уровне. Но при этом считает, что отток боксеров за океан вредит любительскому боксу. Обо всем этом он рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- У нас хорошая школа бокса, много хороших боксеров. Образно говоря, наша страна входит в тройку боксерских держав. Ребята хорошо выглядят в любителях, а при должной промоутерской поддержке многие из них пойдут по стопам Геннадия, - рассказал Фель. 


- Кого конкретно из нынешних боксеров можно назвать наследником Головкина на профессиональном уровне?

- Из бьющих боксеров отметил бы Батыра Джукембаева, тот же Али Ахмедов - быстрый и жесткий боксер, Мадияр Ашкеев - по физиологии не из крепышей, но бьющий парень. Садриддин Ахмедов также из напористых и бьющих боксеров, молодой и спортивно-наглый боксер, это хорошее качество, когда в ринге наглый, а в жизни - порядочный человек. 
 
Например, Даник Елеусинов - боец другого плана, более техничный боксер, человек, который не дает себя ударить, у него манера ведения боя, как у Оскара Де Ла Хойи: бам-бам-бам и отошел на ножках. 

У этих ребят большое будущее на профессиональном уровне, но там все зависит от промоутеров. Если помните карьеру Головкина, он после чемпионата мира уехал в Германию, где его держали вторым-третьим номером. Одним словом, он там потерял время. А когда переехал в США, у него пошло и пошло. Если попасть в нормальную "конюшню", то вполне реально добиться хороших результатов. О том же Сауле Альваресе мы же ничего не слышали в любителях, а в профи он доказал свою состоятельность за счет грамотной раскрутки и теперь зарабатывает совсем другие деньги. 

- Кстати, Вам не кажется, что Джукембаев сейчас в той же ситуации, в которой находился Головкин в Германии? Не пора ли Батыру выходить на другой уровень?

- Вполне может быть. Но мы не можем осуждать, ведь в Канаду он не просто так уехал под определенную команду. Это настолько все серьезно, что все должно исходить из личных амбиций Батыра, мы не знаем всей ситуации, хотя, как я говорил, от промоутера очень многое зависит. 

- Лучше ребятам учиться на ошибках Головкина, чем на своих. 

- Да-да. 

- Три года назад на слуху был Роман Жайлауов, но после двух поражений он пропал. Сейчас вроде бы собирается вернуться в ринг, как оцените его перспективы?

- Пропустил много. Не знаю, как это будет теперь выглядеть. Я за эти годы встречался с Ромой, но на эту тему не разговаривал. 

- Он может вернуться, так скажем, на прежний, допораженческий уровень?

- Он же проиграл не тяжелым нокаутом, поэтому все возможно. Правда, мы не знаем истинных причин, по которым он прекратил боксировать. По-любому бокс - тяжелый вид спорта, и отдых от него тоже должен быть. Как говорил Рой Джонс, вы не представляете, как тяжело бежать кросс в пять часов утра, когда у тебя на счету есть 300 миллионов долларов. Всегда тяжело все заново начинать, но дай Бог, чтобы у Ромы все хорошо сложилось. 

- Что скажете об Алимханулы?

- Он - чемпион мира, Азии и Азиатских игр, и я думаю, что он точно так же потихоньку на таких вот, как на последних боях, будет расти. Во втором поединке было видно, что ему такая манера боя нравится, когда подзывал к себе соперника и что-то из образа Мохаммеда Али показывал. У нас хорошая школа бокса, если не все, то многие наши ребята себя проявят за океаном. 

- В последние годы участились случаи, когда боксеры при первой же возможности стремятся уехать за границу. Это же не может не сказываться на любительском боксе?

- Конечно, это сказывается на любительском боксе. Просто эту дорожку проторили. И отток наших боксеров за границу только будет увеличиваться. Наши ребята сами рассказывают, что за океаном выиграть у какого-нибудь мексиканца намного проще, чем отбоксировать на первенстве своей области, не говоря уже о чемпионате Казахстана, где лимитировано участие боксеров. Увидев бои Головкина и других казахстанских боксеров, западные промоутеры все чаще будут следить за нашими ребятами. Это все естественно, там же совсем другие деньги.

С другой стороны, чтобы сейчас уехать за рубеж, нужно взять разрешение у казахстанской федерации. Наверное, требуется выработать какой-то механизм, чтобы от этого оттока не страдал любительский бокс, иначе получается, что мы готовим и тренируем спортсменов, а они уезжают на Запад, где на нашем багаже деньги получают другие тренеры и промоутеры. 

- Последний вопрос о Головкине. Чего ждете от него в этом году?

- Как бы нам сбежать из Лас-Вегаса, где все заточено под Альвареса, день Мексики и так далее. Не зря же говорят, что дома и стены помогают. Так что третий бой надо проводить на нейтральной территории. Надеюсь, Гена вернет себе все титулы, очень буду болеть за него всеми фибрами своей души.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама