TG5Jz2wNtcymPNW5BWM8JIgZZbn022mpWUm01nG2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Австралийский Мейвезер". Кто стал соперником небитого казахстанца с тремя титулами

"Австралийский Мейвезер". Кто стал соперником небитого казахстанца с тремя титулами
Фото из личного архива Рокки Джеркича
Соперником казахстанского суперсредневеса Айдоса Ербосынулы (11-0, 8 КО) по бою за второстепенные пояса WBO Global, WBC Asia и WBA Inter-Continental стал 31-летний австралиец Рокки Джеркич (17-1, 13 КО). Их поединок состоится 14 августа в Сиднее. Подробнее об оппоненте непобежденного казахстанца - в материале Vesti.kz.

Боксом Джеркич начал заниматься в девять лет. Его первым тренером был  отец Томми Джеркич, который разрешал Рокки заниматься лишь боксом, а другие виды спорта считал травмоопасными. Азы спортивного единоборства он постигал вместе с братом Али. С подростковых лет Джеркич дрался в выставочных боях перед публикой и за один выход получал по 100 долларов.

За плечами Джеркича насыщенная любительская карьера, в ходе которой он неоднократно становился чемпионом Австралии. На его счету 100 побед в 106 поединках. Свою профессиональную карьеру он начал в 23-летнем возрасте.

"Австралийский Мейвезер". Кто стал соперником небитого казахстанца с тремя титулами. Фото 1

В октябре 2011 года Джеркич дебютировал в профи с победы в четырехраундовом бою в первом среднем весе. На свой первый титульный поединок за региональный пояс IBO Asia Pacific он вышел спустя четыре года. Кстати, бой с тайцем Виаерофотом Фаеноронгом (10-8, 5 КО) оказался 12-раундовым и с досрочной победой австралийца уже в третьей трехминутке. 

"Австралийский Мейвезер". Кто стал соперником небитого казахстанца с тремя титулами. Фото 2

Некоторое время Джеркич тренировался под руководством дяди легендарного боксера Флойда Мейвезера-младшего - Джэффа. Австралиец предпочитает работать вторым номером. Его защитный стиль основан на стратегиях легендарных боксеров Роя Джонса-младшего и Мейвезера. По словам его тренера Роба Фогарти, именно поэтому Рокки называют "австралийским Мейвезером". В данный момент он тренируется в спортзале Энтони Мандина в Сиднее.



В прошлом году ходили разговоры о возможном бое Джеркича с тогдашним обладателем региональных титулов в первом среднем весе ирландцем Деннисом Хоганом (28-2-1, 7 КО), который живет и выступает в Австралии. Стороны не смогли договориться об условиях соглашения, а Хоган в апреле этого года лишь раздельным решением судей уступил чемпиону WBO мексиканцу Хайме Мунгие (33-0, 26 КО). 

Джеркич провел 18 поединков. В 17 из них одержал победы и лишь однажды уступил. В марте 2017 года он раздельным решением судей проиграл австралийцу Энтони Буткейгу (13-0, 3 КО).



После этого поражения он покинул бокс на полтора года. Затем по наставлению своей жены австралиец решил вернуться в спорт. После возвращения он провел два боя в лимите суперсреднего веса, в которых одержал две победы.
"Австралийский Мейвезер". Кто стал соперником небитого казахстанца с тремя титулами. Фото 3
В рейтинге BoxRec Джеркич располагается на 143-й позиции в мировом рейтинге и на пятом месте в национальном зачете.

Отметим, что все свои поединки Джеркич провел в Австралии. В свою очередь, Ербосынулы  выступит уже в пятой стране - ранее он дрался в России, Украине, США и Казахстане.

"Австралийский Мейвезер". Кто стал соперником небитого казахстанца с тремя титулами. Фото 4

Фото: соцсети Джеркича

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама