Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Алимханулы опередил Головкина? За сколько боев казахстанцы становились чемпионами мира

Алимханулы опередил Головкина? За сколько боев казахстанцы становились чемпионами мира
©Top Rank

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы близок к тому, чтобы стать полноправным чемпионом мира по версии WBO в среднем весе - ведь американец Деметриус Андраде решил освободить титул и перейти в следующий дивизион. Таким образом, казахстанец может за 12 боев на профи-ринге прийти к своей цели. А сколько времени на это тратили его более именитые соотечественники - подробнее в материале Vesti.kz.

Первым на ум приходит величайший чемпион среднего веса Геннадий Головкин. Казахстанец начал свою карьеру в 2006 году и лишь спустя 19 непростых противостояний выиграл титул WBA Regular. В 2010 году GGG нокаутировал Милтона Нуньеса из Колумбии и обзавелся первым поясом. Интересно, что досрочная победа над этим же латиноамериканцем стала первой и в профессиональной карьере Алимханулы.

Еще один легендарный казахстанский боксер Василий Жиров выступал в первой тяжелой и тяжелой категориях. "Балхашский Тигр" начал свою карьеру в 1997 году. Ключевым стал его 21-й поединок - в ходе него Жиров нокаутировал крепкого американца Артура Уильямса и отобрал у него титул IBF.

Если вы думаете, что ожидание вышеперечисленных боксеров было затянутым, то вам стоит познакомиться с историей Жаната Жакиянова. Будущий чемпион мира в легчайшем весе шел к своему успеху 28 непростых боев. И если предыдущие в списке казахстанцы шли без поражений, то Жакиянов уступил один раз. Начав свой путь в 2007 году, казахстанец 10 лет бился со всеми соперниками ради своей мечты. В итоге в 2017 году боксер сенсационно победил американца Роуши Уоррена и отобрал у него пояса WBA и IBO.

К слову, самой стремительной оказалась карьера полутяжеловеса Бейбута Шуменова. Он начал свой путь в 2007 году, а спустя два года в своем девятом бою вышел на чемпионский бой с испанцем Габриелем Кампильо, но уступил решением судей. Однако в реванше казахстанец оказался сильнее и стал обладателем пояса WBA.

Мы фиксировали успехи казахстанцев, выступавших по линиям четырех ведущих организаций WBC, WBA, IBF и WBO. Если включить в зачет завоевание пояса IBO, то нужно отметить победу Данияра Елеусинова и завоевание титула в полусреднем весе в 12-м бою в карьере с аргентинцем Хуаном Эрнаном Леалом. Также и успех казахстанки Фирузы Шариповой, победившей в бою за вакантный титул IBO бельгийку Джеммиллу Гонтарюк в 2017 году. Это достижение девушка совершила в своем девятом поединке.

Добавим, что WBO объявила о проведении боя Алимханулы с Андраде за титул, но американец отказался. По правилам организации пояс должен перейти казахстанцу, но официального постановления еще не было.

Напомним, что пояс "временного" чемпиона Жанибек завоевал в мае, победив нокаутом во втором раунде англичанина Дэнни Дигнума.

Фото: Reuters(1,3) examiner.com (2,4), ©Vesti.kz. Турар Казангапов (5).

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама