C9EdQuF3CmPaO8y8xAffZu09At4RVu0FV0HhXSna
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Александр Поветкин не смог нокаутировать украинского боксера с травмой шеи в Москве

Александр Поветкин не смог нокаутировать украинского боксера с травмой шеи в Москве
Российский супертяжеловес Александр Поветкин победил украинца Андрея Руденко в главном бою вечера бокса в Москве, передает корреспондент Vesti.kz

Поединок продлился все положенные 12 раундов. По их итогам все судьи отдали победу Поветкину - 120-109, 120-108, 120-108. 

В первом раунде Поветкин ударил Руденко по затылку, а тот пожаловался на защемление в шее и отказался боксировать дальше. Рефери даже крикнул кому-то на судейском столике об отказе, но затем уговорил украинца боксировать дальше. При этом совещания между организаторами, Руденко и его командой на тот момент продлились даже дольше, чем сам бой. 

В дальнейшем именно Поветкин владел преимуществом, но самые опасные удары он нанес лишь в заключительном раунде. Несколько опасных атак провел и Руденко, но большую часть боя он был вынужден обороняться. 

Для 37-летнего Поветкина эта победа стала 32-й в карьере (23 нокаутом) - также у него есть одно поражение. 33-летний Руденко потерпел третье поражение (все по очкам) - кроме того, в его активе 31 победа (19 нокаутом). 

Благодаря этой победе Поветкин завоевал второстепенные пояса WBO Intercontinental и WBA Continental, что позволит ему вернуться в рейтинги этих организаций после допинговых скандалов.

Интересные моменты боя


Первый раунд



Полный бой



В 2016 году Поветкин дважды провалил допинг-тесты. В мае в его пробе был обнаружен мельдоний, а в ноябре и декабре - остарин. Первый проваленный допинг-тест привел к переносу боя против американца Деонтея Уайлдера (38-0, 37 KO), который в итоге не состоялся, а второй - к отмене поединка с канадцем Бермейном Стиверном (25-2-1, 21 КО).

По делу о мельдонии Поветкин был оправдан, но из-за остарина WBC, WBA, WBO и IBF исключили его из рейтингов. В итоге WBA и WBO дали шанс на возвращение, а IBF и WBC пока нет. При этом IBO оказалась единственной международной федерацией, которая никак не отреагировала на допинговые провалы Поветкина. Кроме того, WBC обязала его заплатить штраф в 250 тысяч долларов, но были ли перечислены деньги - неизвестно. 

После истории с остарином Поветкин получил условную дисквалификацию на шесть месяцев. Его промоутерская компания "Мир бокса" в официальном заявлении не уточнила, кто принял решение об отстранении, но отметила, что с 1 июня он мог вернуться в бокс. Наиболее вероятно, что такое наказание Поветкин получил от VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг). 

Добавим, что Поветкин к бою против Руденко готовился в Казахстане. Тренировочные сборы под Алматы он проводит уже не в первый раз. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости