Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Над пропастью. Тяжелейший поединок Каната Ислама на профи-ринге

Скандальным также получился подбор судей.

Над пропастью. Тяжелейший поединок Каната Ислама на профи-ринге
Фото: Vesti.kz©

Казахстанский боксер Канат Ислам никак не может вернуться на ринг. Он не бился уже год, и сейчас есть все шансы на то, что его "отпуск" продлится еще некоторое время. Он испытывает проблемы с подбором соперника, не переставая тренироваться.

Пока его следующий бой находится в подвешенном состоянии, Vesti.kz предлагают вам вспомнить его последний поединок, в котором Канат ступал над пропастью, дно которой было усеяно острыми ножами.


Речь, безусловно, об одном из самых скандальных боев в его карьере. О том самом алматинском сражении, которое было освистано в зале, а также еще некоторое время активно обсуждалось не только в стране, но и за ее пределами.

Как вы могли догадаться, мы предлагаем вам окунуться в атмосферу вечера бокса, который состоялся 26 октября в Алматы. Главным его событием была встреча нашего Каната Ислама с гостем из Намибии Уолтером Каутондоквой.

Это тот самый стойкий Уолтер, который в 2018 году дрался за вакантный титул WBO. Тогда он четырежды побывал в нокдауне и проиграл решением судей  американцу Деметриусу Андраде.

Ислам в свою очередь летом того года вернулся из длительного вояжа. Он 16 месяцев не выходил на ринг, выбрав для себя не самого сильного оппонента - доминиканца Хулио де Хесуса. С ним казахстанец расправился буквально за десять секунд.



"Это будет непростой бой. Вы сами знаете, что каждый выход на ринг - особенный. Мы с тренером настраиваемся на полную дистанцию, но если будет шанс - постараюсь завершить досрочно. Прошлый поединок я не планировал завершить в первом раунде. Бывает такое, что ты попадаешь хорошо. Это случилось в том бою. Я думаю, что в этот раз все будет гораздо сложнее. В любом случае я готов к любому повороту", - говорил тогда Ислам.

Намибиец же назвал Ислама "наследником Головкина".

"Он сильный боец. Его называют наследником Геннадия Головкина. Однако меня это не пугает. Я иду за победой. Готов заплатить любую цену. В прошлый раз, когда я столкнулся с соперником мирового уровня, я был ограничен в сроках. Сейчас я покажу, на что способен. Я знаю его слабые стороны и раскрою их на ринге", - озвучивал Уолтер.

Сам поединок получился довольно спорным и противоречивым. Вроде Ислам отправил Уолтера в нокдаун в пятом раунде, однако тотального доминирования не было совершенно. Напротив, зрители свистели, выражали недовольство действиями казахстанца. 
И в самом деле было заметно, что Ислам работал не так, как от него ожидали. Он проседал, острых атак не проводил, забрав несколько раундов. Соперник же крепко наседал, и если бы не тот нокдаун, его победа была бы безоговорочной.

А так визуально намибиец побеждал, но с маленьким перевесом. Тем не менее судьи единогласную победу отдали Канату. Это еще один спорный момент, так как обслуживали бой исключительно казахстанские судьи.

В оправдание своей вялой работы в ринге команда казахстанца озвучила, что несколько раундов боец провел со сломанной рукой. 



Сторона же соперника была крайне недовольна итогом.

"Это был очень конкурентный бой между двумя боксерами с высоким мировым рейтингом. Я думаю, что они оба начали поединок хорошо. Ислам украл три хороших раунда и поймал Уолтера мощным ударом, но он не был потрясен и быстро восстановился. После этого момента все было под контролем Уолтера и было видно, что Канат не может справиться с его силой. Ясно, что Уолтер выиграл этот бой даже с нокдауном, потому что он доминировал и забрал большинство раундов.

Уолтер сильно пропустил в пятом раунде, но это был единственный хороший момент от Ислама. Бой продлился десять раундов, однако судьи увидели только нокдаун. Мы знаем хорошие поединки, где боксеры падали и по три раза, но возвращались и выигрывали бой. Странно, ведь Ислам сделал слишком мало для победы, и нокдаун стал для него единственным важным моментом.

Мы чувствовали себя преданными системой. Мы так много инвестируем в спорт, а потом к тебе относятся подобным образом вдали от дома. Послушайте, даже Канат знал, что проиграл бой.

У нас были большие планы на Уолтера после этого поединка, а потом мы получили троих судей, которые думают, что могут делать все так, как им заблагорассудится, и лишить нас достоинства подобным образом. Мы очень разочарованы", - резюмировал промоутер Уолтера Нестор Тобиас.

Авторитетный сайт Boxingscene.com, пишущий о боксе, отдал победу в этом поединке Каутондокве со счетом 95-94.

Как бы то ни было Канат Ислам тогда рискованно ходил над пропастью. Кто знает, может, в США ему бы не отдали победу, лишив безукоризненного рекорда.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости