Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Батыр победил бы Эргашева". Тренер Джукембаева объяснил ситуацию по бою с узбекским боксером

Поединок мог состояться в США.

"Батыр победил бы Эргашева". Тренер Джукембаева объяснил ситуацию по бою с узбекским боксером
Батыр Джукембаев (слева) и Андрей Ивичук. Фото: команда боксера©

Бой Батыра Джукембаева (18-0,14 КО) против узбекского боксера Шохжахона Эргашева (18-0, 16 КО), который мог состояться в США, пока организован не будет. Но причиной является вовсе не отказ непобежденного казахстанца, о котором ранее сообщил глава канадской промоутерской компании Eye of the Tiger Management Камилл Эстефан. 

Личный тренер Джукембаева Андрей Ивичук, более известный как Бупас, в интервью корреспонденту Vesti.kz раскрыл другую сторону этой ситуации, выразив уверенность в победе своего боксера.  

- Андрей, расскажите, пожалуйста, как на самом деле складывались эти события по поводу боя Джукембаева и Эргашева?

- Здравствуйте! На самом деле, когда нам предложили этот бой, мы обрадовались. Потому что это дает Батыру хорошую возможность подняться в рейтинге и приблизиться к чемпионским титулам.

Другая ситуация была с визами в США. У нас обоих виз нет. Позвонил знакомым в посольстве, и нам сказали, что сейчас в России нигде ни в каком городе не выдают американские визы. Чтобы оформить рабочие визы, нужно достаточно времени.

Я гражданин Беларуси, и мне для этого нужно ехать в свою страну. А там сейчас непростая ситуация. Батыр тоже должен будет прервать свой тренировочный процесс и поехать в Казахстан. Ситуация и по времени, и по другим факторам не складывается в нашу пользу.

Бой нам предложили сделать 19 ноября в США. Эргашев - непростой соперник, и для этого боя нужна хорошая подготовка. А торопиться, когда даже границы России закрыты, было бы неоправданным риском для нас.

- В последнем бою у запланированного соперника Джукембаева тоже были проблемы с визой и на ринг вышел другой Рикардо?

-Да, аргентинец Рикардо Верон не смог въехать на территорию Канады, и соперником был выбран  мексиканец Рикардо Лара с 22 победами. Тут другая ситуация интересная - у Шохжахона Ергашева скоро бой в Москве.

- Насколько логично обсуждать новый бой, когда у тебя на носу схватка с другим боксером?

-Я уверен на тысячу процентов, что Ергашев даже не был в курсе про бой с Джукембаевым! Потому что его  Камиль Эстефан нам первым предложил. Все было на стадии обсуждения. Только после согласия Батыра они с узбекской стороной начали бы переговоры. Батыр не отказывался от боя. Он своему промоутеру озвучил всю ситуацию с визой и со сжатыми сроками.

- Получается, Камиль Эстефан, когда говорил в своем интервью, что Батыр отказался, не раскрыл полную картину?

-Я работаю с промоутерами давно и имею большой опыт. Когда боксер не соглашается с предложенными условиями, их это обижает. Я думаю, что этому недопониманию языковой барьер тоже поспособствовал. Батыр общался с Камилем напрямую, без переводчика, и надо учитывать, что он не в совершенстве владеет английским и французским языками.

Оба были на эмоциях, полагаю, и ситуация немного обострилась. Надеюсь, что все остынет и они придут к обоюдному решению. Батыр ведь провел всю свою карьеру в Канаде и многого добился.

Eye Of The Tiger Management знает цену своим боксерам. Со стороны Камиля Эстефана были обещаны большие бои для Батыра. В этом году в мае Батыр должен был драться в США в ивенте Golden Boy, но пандемия нарушила эти планы. Теперь после долгой семимесячный паузы для Джукембаева нужен хороший промежуточный бой.

- Камиль Эстефан сказал, что даже тренер Андрей Бупас уговаривал Батыра три дня, в итоге он отказался.

- Батыр от боя не отказывался, он просил его отложить на конец года и дать ему сейчас промежуточной бой. Еще учтите всю эту непонятную ситуацию с визой и сжатые сроки.

Для боксера такого уровня, как Батыр, нельзя делать какие-то ошибки на данном этапе карьеры. Когда в тренировочном процессе есть такие неровные вещи, которые выбивают боксера из колеи, это не дает ему уверенности в том, что он хорошо подготовлен. Каждый шаг Батыра сейчас должен быть взвешенным и продуманным. Потому что он уже не 20-летний пацан, он боксер топового дивизиона!

- Вы работали до этого с Эргашевым, а сейчас тренируете Джукембаева. Ваше личное мнение - какой был бы результат у этого противостояния?

-Я на сто процентов уверен, что Батыр бы победил Шохжахона. Батыр - более разносторонний боксер, более хитрый и более умный боксер. Он очень дисциплинированный, все внимательно слушает и хорошо выполняет план на бой. Я очень хочу, чтобы данный поединок состоялся в ближайшее время, потому что знаю, как разобраться с Эргашевым по каждому раунду и построить план на бой.

- Ваша личная оценка про Эргашева как тренера. Какой он боксер?

-У него хорошая ударная мощь, бьет сильно с обеих рук. Он идет в атаку, этим и берет. Плюс у Эргашева в карьере пока еще не было серьезных оппонентов, которые могли бы что-то ему противопоставить. Все противники выходили против него со страхом, что он такой нокаутер.

- А что можете добавить про Батыра? Какой прогресс вы наблюдаете с момента, как начали работу с ним?

- Он сейчас прибавил комбинационно, работает хорошо на ногах, в защите стал еще сильнее. Могу сказать, что экс-чемпион мира Мигель Васкес был самым серьезным оппонентом для Батыра. Ведь этот мексиканец когда-то выходил против действующего чемпиона данного дивизиона Джоша Тэйлора и два раза выступал против "Канело" Альвареса, который его так и не смог нокаутировать.

Даже с именитым боксером, как Тимоти Брэдли, он отбоксировал все десять раундов. В прошлом году, когда Батыр его одолел уверенно по очкам, Васкес лично пришел к нам в раздевалку, пожал руку ему и поздравил. Мексиканец сказал, что за всю его карьеру Джукембаев - это первый боксер, который его переиграл во всех раундах. Я лично был свидетелем данного события.

Поверьте, такой отзыв от экс-чемпиона дорогого стоит! Я лично, как тренер, горжусь этим боем. Потому что мы все четко отработали. Теперь могу уверенно заявить, что Батыр уже готов к большим боям и у него все шансы выиграть того же Тэйлора или Рамиреса.

- Вы имеете тесные отношения с Eye Of The Tiger Management. Не думаете, что промоутерская политика Камиля Эстефана более ориентирована на канадский рынок, нежели на США?

- Я с ними работаю уже давно и могу сказать, что Камиль Эстефан - один из перспективных промоутеров. У него хватает и ресурсов, и знакомых, чтобы организовать большие бои и за пределами Канады. У него несколько боксеров подписаны в Golden Boy.

- Почему тогда он на самом важном этапе карьеры предложил Батыру затяжной турнир без какого-либо титула в Канаде, где он может потерять еще много времени?

-Да, Камиль сделал предложение Батыру выступить в турнире, где несколько боксеров первого полусреднего веса будут биться между собой. Там были хорошие деньги и возможность подняться еще выше в рейтинге. Но Батыр решил отказаться от турнира, потому что это как минимум еще полтора года нужно будет выступать в Канаде. Тем более могут быть травмы, переносы и непонятная ситуация с этим коронавирусом.

Если бы Батыр решил принять участие, я бы его подготовил, и мы бы выиграли данный турнир. Все-таки у него сейчас самый важный этап в карьере, где нужны большие бои и возможность биться за титулы. Он сам в праве решать, куда ему дальше двигаться! Другая сторона ситуации, когда Батыр сделал отказ, это Камиля обидело немного, я думаю.

- Как эта непростая для обеих сторон ситуация может решиться сейчас?

- Я думаю, нужно немного времени, чтобы все остыло. Нельзя сейчас на эмоциях делать какие-то шаги. Батыр имеет высокие рейтинги во всех авторитетных организациях, и Камиль это знает. Чуть времени пройдет, и, надеюсь, они поговорят и найдут обоюдное решение!

- Батыр уже больше месяца как приступил к тренировочным сборам в Москве. Есть какие-то новости про промежуточный бой?

- Мы должны были выступить в андеркарте Артура Бетербиева в сентябре. Рассматривали разных соперников, чтобы был боксер с хорошим рекордом. Там со стороны его промоутера тоже не было конкретики. А теперь этот вечер бокса был перенесен на декабрь из-за травмы Бетербиева. Ну, мы будем двигаться дальше, подготовка идет полным ходом. У Батыра впереди теперь спарринги, которые займут еще три-четыре недели.

- Чем выше боксер рейтинге, тем сложнее соперника подобрать?

- На Батыра многие не соглашаются, потому что он левша, бьющий, умный и технически оснащенный боксер. Многие американские промоутеры не хотят испортить сухой рекорд своих проспектов. Батыру осталось одолеть пару топовых боксеров и стать обязательным претендентом на титул. Тогда и чемпионы никуда не денутся.

- По-вашему, бой Джукембаева и Эргашева когда можно организовать?

- Я думаю, для начала Эргашев должен выиграть свой бой, который намечается на днях в Москве. Батыру тоже нужно пройти хороший тест с промежуточным соперником. Только после этого будет разумно говорить про этот бой!

Если даже не в США, бой этих двух боксеров можно провести тут, в СНГ, в декабре. У обоих спортсменов огромная поддержка своих стран. Думаю, это противостояние должно быть титульным поединком, ради которого и промоутерам нужно хорошо постараться.
 

Автор: Серик Ноян

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости