Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция боя Хабиб - Гэтжи
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он хотел, чтобы я остался, но ...". Как звезда мирового бокса помог казахстанцу стать тренером в США

Он сравнил казахстанский и американский бокс.

"Он хотел, чтобы я остался, но ...". Как звезда мирового бокса помог казахстанцу стать тренером в США
Фото: предоставлено Тимуром Кушекбаевым

Казахстанец Тимур Кушекбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как звезда американского бокса Джермелл Чарло помог ему стать тренером в США. Именно в зале у экс-чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе казахстанец и начал свой путь тренера. Также Coach Tim, как его прозвали в США, рассказал о своих учениках и назвал свой P4P боксеров.

- Тимур, как вы оказались в США и почему решились на переезд?

- Переезд в США был связан с желанием попробовать пожить в другой стране. Как раз в тот период пригласили на работу в США в сервисную компанию по обслуживанию нефтепромыслового оборудования. Основная деятельность - сервисное сопровождение установок для рекуперации паров. 

В сервисной компании я проработал четыре года, а потом открыл свой зал и пришлось полностью переключиться на тренерскую деятельность.

- С какими трудностями вы столкнулись при переезде в США?

- Основная трудность - это языковой барьер, пришлось усиленно изучать английский язык. Ну и другая культура и совершенно другое общество. Поначалу было трудно адаптироваться, но помогали друзья-соотечественники.  

- Почему вы выбрали в США именно бокс?

-  С 12 лет я занимался боксом. В 20 лет впервые начал "держать" на "лапах" ребят, с кем тренировался. Чуть позже я понял, что у меня есть навыки тренера. К тому же я - дипломированный учитель по физической культуре с опытом работы в школе и тренер по боксу с небольшим стажем в Казахстане. Поэтому выбор был сделан очень давно.

- Расскажите о своих учениках и как к вам попасть?

- С периода 2017 по 2019 года я подготовил 36 боксеров-любителей, участвовавших в соревнованиях. Основной ученик, добившийся успехов, - это боксер, участвовавший в двух национальных чемпионатах США, в одном из них в 2018 году ему удалось пробиться в четвертьфинал. Сейчас он перешел в профессионалы. В 2019 году моя десятилетняя девочка-боксер заняла второе место на чемпионате США. В настоящее время она - второй номер в рейтинге в своем дивизионе в США. 

Боксеры, добившиеся определенных результатов, которых я тренировал: Рэй Талиб-младший, Мелвин Монтано, Двоция Волкер, Карлос Стрейн, Джордан Леонидес, Марьям Айеб и Фред Будгер.

- Есть ли среди ваших учеников казахстанцы?

- Есть боксер-любитель Суеныш Кожегельдин. Свой первый бой он провел в 2019 году и выиграл его. Пока он - единственный боец из Казахстана.

- Какие сложности есть сейчас у вас с проживанием в США, и какие плюсы видите в вашем переезде?

- Основная сложность - это совершенствование английского языка. Самый главный плюс - это возможности для достижения успеха, особенно в образовании.

- Как для вас прошла пандемия коронавируса?

- Как и во всем мире, мы были на карантине, соблюдали все меры предосторожности.

- В США живут два великих казахстанских боксера - Геннадий Головкин и Василий Жиров, пересекались ли как-то с ними?

- В 2017 году Василий Жиров приезжал в Хьюстон и заходил в мой зал. Мы с ним знакомы. С Геннадием Головкиным я не знаком пока.

- Не посещали ли бои Головкина в США?

- К сожалению, бои Головкина посетить не удавалось.

- А с кем из других заезд бокса общаетесь?

- Знаком с Джермеллом Чарло и Роки Хуаресом, это соперник Бекзата Саттарханова в финале Олимпиады в Сиднее. Также знаком и общаюсь с Хуаном Диасом. У Чарло я работал тренером, у него есть свой зал. С Хуаресом мы сотрудничаем, проводим спарринги наших боксеров. Я часто приезжаю к нему в зал. Встречаемся постоянно на соревнованиях, у нас с ним дружеские отношения. С Диасом также проводим тренировочные спарринги наших боксеров и делимся опытом. 

- А почему вы ушли из зала Джермелла Чарло и сколько вы там проработали?

- В зале Джермелла я трудился восемь месяцев, а ушел, потому что решил открыть свой зал, что в итоге и сделал в начале 2017 года. Джермелл - хороший парень, физически сильный, атлетичный боксер. Он очень хотел, чтобы я остался у него. А запомнился он мне своей эмоциональностью. Джермелл по-хорошему эгоистичен и сосредоточен на своей карьере. Кто знает, может я буду в его тренировочном лагере скоро. Но в боксе в США я оказался именно через зал Джермелла Чарло в 2015 году.

Сейчас я сертифицированный тренер USA Boxing (Федерация любительского бокса США). В 2015 году прошел сертификацию, так и начал свою тренерскую карьеру. Надеюсь получить молодого казахстанского таланта и помочь ему осуществить мечту стать чемпионом мира среди профессионалов.

- А как называется и где находится ваш зал?

- Мой зал - Nomad boxing gym, но из-за коронавируса он пока закрыт, с марта месяца, как начался карантин. Сейчас я перебазировался в другой зал, Main boxing gym. Это зал, где тренируются в основном профессиональные боксеры. Свой зал планирую открыть, когда нормализуется обстановка, возможно к осени.

- Есть ли у вас любимый боксер? И можете назвать свою пятерку P4P-боксеров?

- Впечатляет Василий Ломаченко. А пятерку P4P вижу так: первое место - Ломаченко, затем "Канело", Кроуфорд, Бетербиев и Усик.

- Как думаете, чем спорт в США отличается от казахстанского?

- Спорт в США отличается массовостью. Спортсмены получают образование за счет успехов в спорте. Спорт - это мощная коммерческая индустрия.

- А где сильнее бокс - в Казахстане или США?

- Любительский бокс сильнее в Казахстане, так же как и профессиональный бокс однозначно сильнее в США. В Казахстане очень сильные традиции любительского бокса, сильный тренерский состав, начиная с детско-юношеских спортивных школ. Система подготовки боксеров-любителей - одна из самых сильных в мире.

А вот профессиональный бокс в США - это мощная бизнес-индустрия. Вся система подготовки боксеров построена для профессионального бокса. На всех уровнях четко отлажена работа организаторов, промоутеров, менеджеров, рекламных компаний. Система организаций профессиональных боксерских шоу очень высокая.

- Какой вид спорта самый популярный в США?

- Американский футбол по популярности и по заработкам - безоговорочный номер один в США.

- Общаетесь ли там с кем-то из казахстанцев?

- Конечно, общаемся, поддерживаем друг друга. Встречаемся по праздникам и важным событиям.

- А за кем из казахстанских боксеров вы следите?

- Слежу за молодыми талантами: Садриддином Ахмедовым, Батыром Джукенбаевым, Султаном Заурбеком. Из наших ребят никто не разочаровывает, ведь пробиться в элиту профессионального бокса очень тяжело, особенно в США. На это влияет много факторов, основной - необходимо завоевать публику, быть впечатляющим. Но наши ребята молодцы, я ими очень горжусь. Доказывают, что наша школа бокса - лучшая в мире.

Фото: предоставлены Тимуром Кушекбаевым.

Головкин и Жиров стартовали в фэнтези-турнире

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости