Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три левых боковых. Как Жиров завоевал первый и волевой титул в профи-боксе

Тогда впервые он провел 12 раундов.

Три левых боковых. Как Жиров завоевал первый и волевой титул в профи-боксе
Василий Жиров. Фото: Boxing News

Олимпийский чемпион Василий Жиров стал одним из первых, кто продвигал казахстанский профи-бокс в США - в месте, где это движение приобрело наиболее яркий оттенок, наиболее динамичное развитие. По сути, он стал утаптывать дорогу для новых последователей, своим примером показывая возможность реализации идеи.

22 года назад "Балхашский тигр" завоевал свой первый титул. Vesti kz рассказывают о событии.


Жиров пришел в профи с именем. Статус олимпийского чемпиона предполагал стремительное развитие карьеры. Также, как мы говорили в прошлом материале, Василий на Олимпиаде в Атланте в полуфинале оказался сильнее Антонио Тарвера - любимца американской публики.

К слову, Тарвер также становился чемпионом мира в профи-боксе. Правда, их карьеры не пересекались. Однако определенный шлейф после ОИ-1996 за Жировым тянулся. С ним считались.

Однако первых титулов пришлось подождать. Жиров не сразу вышел на большие поединки. Боксер тщательно проводил адаптацию к новым условиям. Его дела вел известный и неповторимый Боб Арум, который и выстроил грамотный соревновательный календарь.



"В свое время я сталкивался с боксером из Казахстана. Я был в 1996 году на Олимпиаде, и обладатель золотой медали в боксе был признан лучшим боксером турнира. Речь о Василии Жирове, который впоследствии выиграл чемпионский пояс в профессионалах. Я помогал ему в профи в Америке. Это был невероятный боксер и большой талант из Казахстана", - так отзывается о "Тигре" Арум.

Так вот, первый пояс был завоеван в 15-м поединке на профи-ринге. И символично, что тогда Жиров впервые провел бой, который прошел всю заявленную дистанцию в 12 раундов. 

До этого он стабильно не позволял судьям вмешиваться в определение победителя, выигрывая исключительно досрочно.

А вот на Риче Ламонтанье из США тенденция прекратилась. Их поединок прошел в США 5 мая 1998 года. Помимо рейтинговых моментов и кредитов от экспертов, на кону встречи стоял  вакантный титул интернационального чемпиона WBC в первом тяжелом весе.



Поединок начался довольно динамично. Жиров работал впереди, вынуждая Рича включать джеб. Это ему помогало - Рич превосходил в антропометрии, так что резкие выбросы немного сбивали сильные атаки Василия.

Казахстанец отлично работал во время сокращения дистанции, но желаемого эффекта он не получал. Тогда Жиров решил контрить, пробивая по всем этажам. К слову, в одном из эпизодов второго раунда Рич опустился на колено. Случилось это после трех левых боковых. Правда, рефери не стал отсчитывать нокдаун.

В основном Жиров действовал на опережение, зажимал у канатов, нанося серии ударов. При этом стоит отметить, что соперник не только защищался. Особенно активен он был после седьмого раунда, когда казахстанец "подсел".

Рич включался на полную, доставая Жирова, вынуждая обороняться и замедляться. Иной раз создавалось ощущение, что он может выиграть по очкам. Однако Василий держал ситуацию под контролем. Да, тяжелый и волевой поединок, но судьи единогласно признали "Тигра" победителем: 117:111, 117:111, 116:112.

К слову, уже через шесть боев Жиров стал чемпионом мира по версии IBF. Так что многое для него только начиналось. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости