Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский боксер заразил соперника гепатитом в бою

В том бою он проиграл раздельным решением.

Российский боксер заразил соперника гепатитом в бою
Карен Чухаджян (слева) и Сергей Воробьев. Фото: Instagram.com/karen_chukhadzhyan
Обладатель второстепенного титула WBA International в полусреднем весе украинец Карен Чухаджян (16-1, 7 КО) сообщил, что в последнем бою с россиянином Сергеем Воробьевым (9-1, 6 КО) заразился гепатитом А.

Поединок прошел 1 февраля в Калининграде - по итогам 12 раундов судьи вынесли раздельное решение. 

"Всем привет! Как проходит ваш карантин? Надеюсь, что вы не забываете о тренировках даже дома. Хотел бы и я показать свои домашние тренировки, но сейчас я на вынужденном отдыхе. Так случилось, что мой карантин начался еще в начале марта, когда меня положили в больницу.

Дело в том, что во время боя я заразился гепатитом А (болезнь Боткина). Заразился им от соперника. Скажу сразу, он сам не знал, что болен. Поэтому я не держу зла, ни в чем никого не обвиняю и вас прошу удержаться от негативных комментариев. Сергей написал мне и сказал, что ему жаль, что так вышло.

Инкубационный период гепатита А составляет около 21 дня, то есть все это время ты не ощущаешь никаких симптомов и не знаешь, что болеешь. Так было и со мной, около месяца я ни о чем не подозревал. В больнице я пролежал три недели.

Сейчас уже прошла неделя после моей выписки. Чувствую себя хорошо, пью лекарства, придерживаюсь диеты и восстанавливаю печень. Пока мне запрещены тяжелые физические нагрузки, поэтому следующий бой будет не раньше осени, тем более сейчас бои никто не проводит из-за коронавируса.

Моя цель сейчас - восстановиться и вернуться в еще лучшей форме. Я настроен решительно. К счастью, гепатит А полностью вылечивается. Еще у меня теперь иммунитет к этой болезни, ищу во всем плюсы. Я очень переживал, что мог заразить кого-то из своих близких, но слава богу, этого не произошло. Со мной всегда были рядом родители, девушка, друзья, с тренером постоянно был на связи, спасибо всем за поддержку.

Сергей Воробьев, желаю успешного восстановления! Сейчас для всего мира очень непростой период. Верю, что все закончится благополучно для каждого из нас! Мойте руки, высыпайтесь, соблюдайте карантин и укрепляйте иммунитет домашними тренировками. Вскоре я к вам присоединюсь.

Как видите, заболеть можно где и когда угодно. Поэтому берегите себя даже после окончания карантина, следите за своим самочувствием, но самое главное - сохраняйте бодрость духа", - написал Чухаджян. 

Гепатит А, он же "болезнь Боткина", - это острое инфекционное заболевание печени. Как отмечается на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заражение происходит в результате приема зараженных пищевых продуктов или воды или при непосредственном контакте с инфицированным лицом, но почти у всех пациентов достигается полное излечение и формируется пожизненный иммунитет.
Поделиться в соц. сетях:
Новости