Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я был в шоке, ведь был в атаке". Казахстанский боксер - о судействе в США, подборе соперников и нокдаунах

33-летний боксер считает, что перехватил инициативу, но было поздно.

Фото: ShowtimeBoxing
0
24 января 13:53

Казахстанский боксер-профессионал Бахтияр Эюбов (14-2-1, 12 КО) впервые в карьере был признан проигравшим досрочно в поединке с американцем Джароном Эннисом (25-0, 23 КО) - в интервью корреспонденту Vesti.kz опытный полусредневес рассказал о противостоянии с 22-летним небитым соперником.

Эюбов поделился, что он был не совсем здоров за неделю до поединка, но доктор его допустил к выходу на ринг. Были и некоторые другие моменты, которые повлияли на исход боя, где у казахстанца, как он считает, был шанс на успех.


"Во-первых, я дрался не в своей категории, - начал Эюбов. - Моя категория - это 63,5 килограмма, или 140 фунтов. А я дрался в 67 килограммах. Мне пришлось согласиться... Я ведь долгое время не боксировал и ждал оппонентов. Я не был фаворитом, но ладно, хорошо. Я вышел, я ведь мужчина. Если тебя "не тянут за уши", не продвигают, то приходится соглашаться на бои, которые тебе предлагают.

Это ведь моя работа. Если я не буду боксировать, то у меня будет застой. Я буду "холодным". Свой титул я не потерял - я остаюсь чемпионом Америки по версии IBF в 140 фунтах. И я буду идти вниз по дивизионам - хочу побоксировать в 135 фунтах. Что касается боя, то я им доволен. Для хорошей подготовки к такому поединку нужно около двух месяцев, а мне его предложили, когда оставалось меньше месяца.

Что было делать? Соглашаться, ведь я боец. Я должен был показать свой характер и мастерство. Возможно, я не самый искусный боец, но у меня есть огромное желание. Это мой талант. Я фанат своего дела. Не хочу сейчас искать отговорки и отмазываться, но первый нокдаун не был от удара.

Соперник был очень большой, и это, скорее, был толчок. На взвешивании и в ринге он был разный. Я подумал: что он ел и пил, чтобы стать таким большим после взвешивания? Они умеют набирать вес. Если я могу набрать за день пять-семь фунтов, то такие боксеры, как он - по 10-15. Если не 20. Я встал фронтально, неудобно для него, и он не ударил, а как бы толкнул меня.

Он не попал в подборок или еще куда-то. Соперник был просто тяжелее меня. Я это чувствовал. Когда я встал, то сразу пошел на него. Этим показывал, что у меня не было никакого нокдауна. А второй нокдаун был... Он начал атаковать размашисто, бить меня, и бить по вискам. В подбородок он вообще не бил.

Нос и подбородок... Нет, он меня старался бить в затылок и виски. Открытой перчаткой соперник попал мне в левый висок. Я решил сесть и отдохнуть. Думаю, пускай рефери отсчитает. И, как вы видели, я довел бой до конца. Я дрался и шел вперед. Во втором-третьем раунде я начал привыкать к его технике. Грубо говоря, я начал брать его под себя. Начал боксировать нормально.

Где-то начал его перебивать. А когда мы были в клинче, то он дышал очень тяжело. Думаю: сейчас в пятом-седьмом раундах я что-то сделаю, как Рокки или Артуро Гатти. В одном поединке Гатти встречался с Габриэлем Руэлосом и упал в первом раунде в нокдауне. Но намного тяжелее, чем у меня. Он встал, также много пропускал, бил сам, но бой выиграл.

И таких боев много. У Арчи Мура, Марчиано или Джо Фрейзера. Они вставали и дрался дальше. Этим профессиональный бокс и отличается. Нам дают шанс. И я не понимаю, почему бой остановили, я ведь атаковал. У меня ведь такая манера боя. Я иду вперед, пропускаю удары, но не останавливаюсь. Я уже привык к его боксу, сам огрызался, но нас остановили. Я был в шоке, я ведь был в атаке.

Конечно, все кричали и освистывали. Ко мне подходил бывший чемпион мира Рауль Маркес. Он назвал решение неправильным и рассказал, что болел за меня. Многие сошлись во мнении, что остановка была ранняя и надо было дать шанс. Но из-за того, что в современном боксе стали часто бои заканчиваться серьезными травмами и смертями, поединки останавливают рано. Побоялись за нас.

Но посмотрите на Руслана Проводникова, нашего соседа. Он тоже так боксировал. Не каждый может боксировать технично. У каждого свой стиль, и мой стиль - драться. Я не был повержен. Все было нормально: пришел домой, покушал, в кафе кофе попил. Сейчас я уже тренируюсь. Все в порядке.

Я не говорю, что мог бы выиграть у него. Он действительно большой. Но у панчера всегда есть шанс. Этот поединок меня мотивировал. Придал мне дух. Я показал свой характер. После двух нокдаунов идти вперед, а не держать его в клинче и убегать. Я не хвалюсь, но это не каждый может. Не зря меня называют Баха со стилем Old School и жалеют, что я не выступал в 60-70-е.

Всевышний мне дал крепкую голову. Но уже ладно... Он хороший боец. Мы друг друга обняли и поблагодарили после боя. Этот поединок привлек внимание ко мне. Меня хотят видеть на шоу. Моему промоутеру поступило предложение на еще один поединок для меня".

Видео нокдаунов, технического нокаута и полного боя казахстанца с поражением в четвертом раунде

Напомним, 33-летний Эюбов начал профессиональную карьеру в феврале 2012 года в США и выиграл 14 из 18 боев. Первое поражение он потерпел в андеркарте поединка между казахстанцем Геннадием Головкиным и канадцем Стивом Роллсом, который прошел в июне прошлого года в Нью-Йорке. Еще один бой завершился вничью, а другой поединок признан несостоявшимся.

"Парень с улицы - в Madison Square Garden". Казахстанский боксер - о бое в карде Головкина и критике

Поделиться в соц. сетях:
0
0
24 января 13:53
Новости