Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В детстве меня защищал брат Максим". Большое интервью Головкина - о боксе, семье, деньгах и карьере

Также его спросили про "Канело", Деревянченко, тренировки и DAZN.

Геннадий Головкин. Фото: DAZN
2
8101
28 августа 21:28

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) дал большое интервью программе The Ashley Webster Experience на радиоcтанции FOX News

За 23 минуты ведущие спросили Головкина о его детстве, карьере, жизни в США, семье и изменениях в карьере. Также казахстанец рассказал про любимую арену, не смог выбрать лучшего бойца в истории и признался, что в детстве первое время ходил в секцию бокса для игры в футбол. 


- Я слышал историю, что старшие братья заставляли вас драться на улице с другими ребятами. Это правда? 
- Нет, это неправда (смеется). Где вы нашли такую информацию? У меня есть брат-двойняшка, он меня защищал всегда. Мы всегда были близки. 

В детстве я любил теннис, футбол, баскетбол. Конечно, я тогда не думал о боксе или UFC - точнее, этот вид спорта называется ММА. С боксом я познакомился где-то в восемь-девять лет. Я помню мой первый визит в зал: мои старшие братья сказали, что мне стоит попробовать это, но я ответил, что люблю футбол. Честно признаться, первое время я ходил на бокс, чтобы поиграть в футбол. Не знаю, почему в итоге остался в боксе. 

- Может, вам понравилось бить людей? 
- Чуть-чуть (все смеются). Иногда, иногда. 



- Кто был вашим кумиром в боксе?  
- Мне нравятся легендарные боксеры прошлого, как Мохамед Али, я смотрел много исторических боев. Мне нравится мой дивизион - средний вес, потому что здесь совмещены мощь и скорость. Могу назвать Марвина Хаглера и Шугара Рэя Леонарда. Я видел бои Леонарда, и это фантастика! 

- Кто сказал вам первым в детстве, что у вас есть талант к боксу? 
- Никто. Я не был большим талантом, мой брат-двойняшка был лучше - его боксерский стиль был лучше, а я боксировал как уличный боец. 

- Почему именно вы смогли шагнуть дальше и сделать карьеру? 
- Потому что я на 15 минут старше (улыбается). Кто-то один из нас мог поехать на чемпионат мира и Олимпиаду, а он уступил мне место, сказав, что я старше. 

"Он был лучше меня". Геннадий Головкин рассказал о невероятном жесте брата-двойняшки Максима



- Расскажете о своих тренерах, которые повлияли на вас в годы взросления? 
- Могу рассказать об одном тренере из Казахстана. Я его очень сильно уважаю. Он не просто боксерский тренер, а настоящий учитель, педагог, он очень сильно мне помог.

- Что думали родители о занятиях боксом? 
- Сейчас я понимаю, что они тогда думали - полный ужас. До этого они мне предлагали остаться в секции футбола, потому что там были все знакомые. Я остался в боксе, говорил, что схожу последний раз, но были соревнования - я побеждал соперников из других городов, так повторялось несколько раз. 



- Это правда, что ваши старшие братья погибли в советской армии? 
- Нет, это неправда. Не хочу рассказывать об этом, но это ложь, не знаю, кто вбросил такую информацию в Интернет. Никто не знает мою историю. 

- Что надо людям знать о вас такого, чего они не знают? 
- Я обычный человек. Все признаются, что думают, что я опасный парень, но как личность я другой.

Брат-двойняшка, почти 400 побед, рекорд среднего веса и другие факты о Головкине

- Сейчас вы живете в Лос-Анджелесе. Насколько жизнь отличается от той, что была в Казахстане? 
- Сильно отличается. Не хочу говорить, в хорошую или плохую сторону, но различается - разные страны, другие люди, но я везде наслаждаюсь жизнью. 

- Расскажите про свой первый бой в профи. Хорошо помните его?
- Конечно, отлично помню. Это было очень легко. Мне сказали поработать пару раундов, но я ответил, что побью его в первом. 



- У вас больше побед, чем у кого-либо в любительском боксе! 
- Да, у меня хорошая любительская карьера. Было много боев, побед, я знаю свою работу и как это делать.

- Это помогло в профессионалах?
- Именно так. 

- Вы дважды встречались с "Канело". Сейчас вы будете драться за пояс, который отобрали у него. У вас с ним - ничья и поражение решением. Он тот парень, с которым вы хотели бы встретиться сейчас? 
- Конечно. Это большая сделка для нас. 

- Полагаю, вы хотели встретиться с ним в следующем месяце?
- Да, потому что 14 сентября - День независимости Мексики. Он отказался, а я сказал - да, я готов. Я говорю вам - это самая большая сделка для нас, много денег для нас. Это будет хорошо для меня с точки зрения бизнеса, не знаю, почему он думает, что будет плохо для его бизнеса. 

- Он боится?
- Нет, никто не боится. Может, он понимает, что хочет дольше оставаться с титулами, почувствовать себя как будто чемпион, он не хочет реального испытания. 



- Вы будете драться за титул с тем, чья фамилия звучит как Зона 51. Сер-гее-й.
- Деревянченко.

- Спасибо, вы отлично сказали. Когда вы деретесь?
- 5 октября. 

Побеждал Ислама. Что связывает Деревянченко с Казахстаном

- На кону будет титул. Я слышал, что "Канело" хочет драться, только если у вас будет пояс. Может, после этого вернется к этой идее?
- Может быть, никто этого не знает, это бизнес. Один день вы просыпаетесь с мыслью - я готов, во второй - нет, а в третий - может быть, да, может быть, нет. 

- Вы нокаутируете его сейчас?
- Это топ-бой. У обоих есть боксерское качество. В ринге может решить один удар. Конечно, легко сказать, что я побью, но, нет, я понимаю ситуацию, как и он. Поверьте: бокс - очень опасный спорт, а один удар может изменить не просто бой, а жизнь. Оба как звери, выходят на ринг, это очень опасно.

- Вы выглядите очень дружелюбно. Другие же боксеры пытаются подражать Мохамеду Али и выводить соперника из себя трэш-током. 
- Я люблю тренироваться, а говорить что-то - это не для меня. 

- У вас контракт с DAZN. Они платят очень хорошие деньги боксерам, я думаю, миллионы!
- О, да!



- Как вы распоряжаетесь своими деньгами? 
- Мне нужно не много денег. Только для семьи и моих детей. 

- Ничего в духе огромных "Роллс-Ройсов" и прочего такого?
- У меня были раньше (все смеются). Это шутка, конечно. Я никогда не покупал что-то такое. В Лос-Анджелесе очень дорогая жизнь. Я люблю свою семью и свою команду. 

Сколько Головкин заработает по контракту с DAZN

- Ваша жена ходит на бои?
- Нет, никогда. 

- Почему?
- Да бросьте, это мое дело, не ее. 

- Ваша семья, брат, мама приходят на бои?
- Только мой брат. 

- Дети пойдут по вашим стопам?
- Конечно, нет. У них другая ситуация и другая жизнь. Мой старший сын очень умный, он уже знает несколько языков - новое поколение! Они не такие, как мы. Я - старая школа. 

- Если он однажды подойдет и скажет: "Мне нравится, что ты делаешь, я хочу попробовать так же!", что ему ответите?
- Конечно, я отговорю его. Но он все понимает, он очень умный парень. В его годы у меня была другая жизнь. Мне нравится то, в каких условиях он растет. У него совсем другая жизнь. Он понимает ситуацию с моей стороны.

- В свои 37 вы продолжаете боксировать. Как вы себя чувствуете? 
- Я хорошо чувствую себя. Я еще не потерял мощи и скорости. Ощущаю себя как и десять лет назад, но сейчас я на лучших позициях в боксе: имена соперников, партнеров, спонсоров, у меня есть новые идеи для будущего. 

- Новые идеи - что это?
- Никто пока не знает. Бокс - очень опасный спорт. Посмотрим, что будет завтра. 

- Ваш стиль и техника поменялись в связи с новой стратегией?
- У меня теперь другой тренер. Он не поменял меня, а добавил кое-что как бонус. Мне и не нужно на этом этапе меняться на все сто процентов. Он мне помогает адаптироваться к новым ситуациям. Вы все увидите 5 октября!

- Вы никогда не были в нокдауне?
- Никогда!

- Как это возможно?
- А почему вы спрашиваете меня об этом? (смеется) Я думаю, надо сказать спасибо генетике и моим родителям, которые всегда поддерживали меня и делали все для здоровой жизни. 

- Кто лучший боксер всех времен, на ваш взгляд?
- Я не могу выбрать. Столько разных эпох и боксеров, они все отличаются: кто-то предпочитает левую стойку, кто-то - правую, некоторые - высокие, другие - мощные. Я люблю свой дивизион, где много легенд: Хаглер, Хернс, Леонард, Робинсон, но есть и супертяжелый дивизион - Тайсон, Али. И как выбрать? Я не могу.

Все разные. Например, возьмем Флойда Мейвезера, он - феномен. Мне нравится Мэнни Пакьяо, в его 40 у него все еще остается великолепная скорость. А до этого был Рой Джонс. Не могу я выбрать, столько достойных боксеров!



- Вы нервничаете перед выходом на ринг? 
- Может быть, чуть-чуть. Мне нравятся бои. Однако есть понимание, что это опасно, но это необходимо тебе. 

- В 37 вы в потрясающей форме. Как вы тренируетесь, каждый день?
- Конечно, каждый день, по два раза. Первая тренировка - три часа, вторая - два часа. Но я бы сказал, что 24 часа, потому что важна не только работа в зале, но и питание, восстановление. Если ты не сфокусирован постоянно, то это плохо кончится. 

- Вы очень дисциплинированны, но у вас никогда не было такого, что вы устали, хотелось остаться дома, смотреть ТВ, поспать подольше?
- Чтобы не было таких мыслей, важна поддержка семьи. Если будешь думать в таком смысле, то это финиш.

- Российские боксеры - жесткие. Очень жесткие. 
- Кто? Назовите мне? Никто не знает. 

- Мы хотели спросить вас. 
- Я не из России.

- Из Казахстана, ок.
- Это не Россия. 

- Раньше это был Советский Союз. 
- Это было давно. 

- Часто ездите в Казахстан?
- Время от времени. У меня там друзья, родственники. Я люблю весь мир. Мне нравится история. Если поеду в Россию - например, в Москву или Санкт-Петербург - могу рассказать многое об этих местах, могу пообщаться с людьми там, потому что говорю на русском. Мне нравятся умные и настоящие люди, мы не говорим о политике. Например, Китай, Япония, Малайзия, вся Азия - это совсем другой мир, все отличаются. 



- У вас есть любимая арена в боксе?
- Сейчас это Madison Square Garden. Мекка бокса! Я помню, как мальчиком пересматривал бои Али и Тайсона на этой арене. У MSG своя история, там особенная атмосфера. Многие люди знают, что если ты идешь в MSG, то идешь смотреть бокс, а не гулять с подружкой или что-то в этом духе. Публика там понимает и обожает бокс. 

- GGG, мы желаем вам удачи в следующем бою. Я бы сказал, что вы очень уверенный молодой человек, если бы пару минут назад не услышал, что вам 37. Было приятно пообщаться с вами. 
- Спасибо и вам!

Напомним, сейчас Головкин готовится к бою за вакантный титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF против украинца Сергея Деревянченко (13-1, 10 КО). Поединок пройдет 5 октября и станет главным событием вечера бокса на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, а в США его будет транслировать стриминговый сервис DAZN. 

Фото: соцсети Головкина (1-2, 6-7), Vesti.kz (3), Tom Hogan (4), DAZN (5).

Поделиться в соц. сетях:
2
8101
28 августа 21:28
Новости