Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Время GGG подходит к концу, но есть замена". Узбекского боксера назвали следующим Головкиным

У обоих боксеров - высокий процент досрочных побед.

"Время GGG подходит к концу, но есть замена". Узбекского боксера назвали следующим Головкиным
Геннадий Головкин. Фото: Reviewjournal.com

Украинско-американский промоутер Дмитрий Салита в интервью BoxingScene назвал узбекистанского боксера Шохжахона Эргашева (15-0, 14 КО) заменой экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) из Казахстана. 

В следующем бою Эргашев встретится с американцем Майклом Фоксом (19-0, 5 КО). Десятираундовый поединок пройдет в рамках вечера бокса в Малвейне (штат Канзас, США), а в шоу также выступят казахстанцы Бахтияр Эюбов (14-0, 12 КО) и Изим Избаки (1-0, 1 КО). По времени Астаны событие состоится утром 16 февраля. 


По мнению Салиты, Эргашев станет для американских фанатов заменой Головкина из-за схожего бэкграунда: оба - нокаутеры и из стран бывшего СССР. 

"Когда заканчивается одна эра, начинается другая. Я говорю про Головкина. Его время подходит к концу. Я верю, что Эргашев - тот парень, который заполнит пустоту. Он и вправду очень большой панчер.

Он - захватывающий боец и большая звезда на своей родине. У него, полагаю, около 450 тысяч подписчиков в Instagram. Соотечественники-музыканты включают его в свои клипы, президент страны говорит о нем после побед. Еще раз: на родине он большая звезда, но теперь он пытается сделать себе имя в США, которая считается Меккой бокса", - заявил Салита. 

Отметим, что в профи Эргашев дебютировал в декабре 2015 года и первые девять боев провел в России. С 2017 года узбекистанец постоянно выступает в США, а предстоящий поединок станет пятым в этой стране.

За карьеру Эргашев пока выигрывал лишь второстепенный вакантный пояс WBA International в первом полусреднем весе. Этим титулом до него владели шесть боксеров, в числе которых американец Эдриен Бронер (33-4-1, 24 КО) и казахстанец Александр Журавский (13-5, 11 КО).   

Поделиться в соц. сетях:
Новости