Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан может дать миру еще много Шуменовых и Головкиных, а мы дадим им шанс стать чемпионами - вице-президент WBA

В Астане состоялось собрание директората Всемирной боксерской организации.

Казахстан может дать миру еще много Шуменовых и Головкиных, а мы дадим им шанс стать чемпионами - вице-президент WBA
Фото с личной страницы Шуменова в Instagram

В Астане состоялось собрание директората Всемирной боксерской организации (WBA), пояс которой в первом тяжелом весе будет стоять на кону поединка между казахстанцем Бейбутом Шуменовым и турком Хизни Алтункая, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Вечер бокса состоится в столице завтра, 7 июля. Шуменов уже владел этим титулом, но был вынужден оставить его, когда врачи из-за травмы сказали ему завершить карьеру. Восстановившись, казахстанец вернулся в бокс, а WBA предложила ему побороться за оставленный титул в первом же поединке.

"Начало революции в профи-боксе". Зачем президент и другие руководители WBA приехали в Астану

Вице-президент WBA Хосе Оливер в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему организация решила поддержать Шуменова, а также оценил перспективы Казахстана в профессиональном боксе. 

- Всемирная боксерская организация предоставила Бейбуту отличную возможность - бороться за титул в первом же бою после возвращения в бокс. Почему Вы это решили?

- Сначала хотел бы сказать, что я рад посетить Казахстан, эту замечательную страну. Да, Бейбут будет боксировать за наш пояс в первом тяжелом весе. И причина проста. Бейбут никогда не проигрывал пояс в бою. И мы предоставили ему шанс вернуть себе этот пояс после возвращения в бокс в поединке с турецким боксером из Германии. Мы ожидаем хороший бой, ожидаем возвращения Бейбута в большой бокс. У нас тесные связи с Казахстаном, мы привезли сюда делегацию WBA. Мы смотрим, с кем можем работать в будущем. В Казахстане появляется все больше и больше профессиональных боксеров. Я думаю, такие большие города, как Астана и Алматы имеют все возможности для взращивания профессиональных боксеров. И если Бейбут снова станет чемпионом, это также поможет развитию профессионального бокса в вашей стране.

В Казахстане есть хорошие проспекты. Я изучал вопрос, тут очень большой потенциал для профессионального бокса. Казахстан может дать нам еще больше чемпионов мира. Есть же не только Шуменов, есть еще и Головкин, который тоже владеет нашим титулом, только в среднем весе. И которому мы тоже оказали большую поддержку, дали ему возможность стать чемпионом. И посмотрите, кто Головкин сегодня - лучший Р4Р, лучший боксер в мире. И откуда он вышел? Из небольшого городка отсюда. 

И я вижу, что Казахстан может дать миру еще много Шуменовых и Головкиных. А двери нашей организации будут для них открыты, мы дадим им шанс стать чемпионами. 

- Все говорят о мексиканском стиле бокса. На Ваш взгляд, есть ли казахстанский стиль?

- У Казахстана хорошая школа любительского бокса. У боксеров очень сильная любительская карьера. И это то, что отличает их. И мы хотим предоставить больше шансов молодым бойцам. Ведь молодежь, смотря на чемпионов, тоже хочет стать такими. Посмотрите, с кем дерется Головкин, посмотрите на Шуменова - он противостоял Бернарду Хопкинсу. Если Шуменов завоюет пояс WBA, мы продолжим в том же духе. 

Напомним, что Шуменов является первым и единственным чемпионом мира в двух весовых категориях из Казахстана. 

Шуменов и Алтункая провели дуэль взглядов перед титульным боем за пояс WBA в Астане

Поделиться в соц. сетях:
Новости