5x5pbakNHX0ELp88H65kqsF2RZ3G7gScP7EhqKKA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Задержаны возможные организаторы теракта в Худжанде

Задержаны возможные организаторы теракта в Худжанде
Худжанд. Фото из архива Vesti.kz
Таджикские силовики задержали троих граждан, подозреваемых в организации сентябрьского теракта в Худжанде, сообщает "Фергана.Ру" со ссылкой на Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) в Согдийской области Таджикистана. По информации силовиков, теракт был организован и совершен Акмалом Каримовым, уроженцем Истаравшанского района, с мая проживавшим в городе Худжанде. Следствием установлено, что в 2009 году Акмал Курбанов и его брат Ильяс взяли в заложники сына владельца ресторана "Дусти Амирхон" Амирхона Мухторова - 22-летнего Акмала Мухторова, потребовав за его освобождение крупную сумму денег. После того, как это преступление было раскрыто, братья Курбановы сбежали в Афганистан, где примкнули к действующим в этой стране террористическим организациям.
26 мая 2010 года Ильяс Каримов был задержан сотрудниками правоохранительных структур Афганистана. Акмал был вынужден вернуться в Таджикистан, жил на съемных квартирах в 33-м и 34-м микрорайонах Худжанда. Здесь же при содействии членов Исламского движения Узбекистана и своего младшего брата - 18-летнего Фирдавса Каримова - Акмал запланировал осуществить теракт. Для изготовления взрывного устройства он выбрал автомобильный гараж Фирдавса, расположенный в 19-м микрорайоне города Худжанда. 30 августа 2010 года Акмал вызвал к себе Фирдавса, сообщил ему о своем намерении совершить самоубийство, чтобы попасть в рай, и попросил братишку позаботиться о семьях его и Ильяса. Рано утром 3 сентября Акмал Курбанов сел за руль автомашины ГАЗ-2104 и направил ее в сторону здания Регионального отдела по борьбе с организованной преступностью (РОБОП) УВД Согдийской области. В результате взрыва погибли три человека, еще 27 человек получили различные ранения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 апреля 2012, 11:07
Казахстан
В Японии убили 19-летнюю россиянку В Японии убили 19-летнюю россиянку